Алесь Опубликовано: 5 января 2010 Рассказать Опубликовано: 5 января 2010 Британские ученые раскрыли секрет «Оливье» 13:50 Росбалт ЛОНДОН, 5 января. Британские ученые составили историю «Оливье» — одного из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один Новый год. Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади в Москве. Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Подробнее: http://news.mail.ru/society/3225248/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения