Перейти к содержимому
Форум - Замок

Valentina

Обитатель Замка
  • Публикации

    1076
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Valentina

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 02/25/1947

Profile Information

  • Location
    Мытищи М.О.
  1. Valentina

    Что же такое грех?

    Вот и наслушалась я за сегодня. Ничего , нам , православным , не привыкать. Утрёмся. А Бог поругаемне бывает.
  2. Valentina

    Что же такое грех?

    Священник никого НЕ ПРОЩАЕТ.НИ ЕГО ЭТО ДЕЛО. Священник лишь свидетель , что человек покаялся , затем разрешительная(просительная за грешника) молитва и аминь! Дальше на небе разберутся . А вы как себе представляете? Священник говорит:"Сын мой , серийный убийца , я тебя прощаю"? И вправду так думаете? Вы считаете , что христианские священники обнаглели от гордыни и сами решают-хочу прощу , хочу нет, а ты у меня побегаешь? В разговоры о язычестве , эзотерику я не вмешиваюсь , п.ч. не знаю темы. А в христианстве разбираются все , как в педагогике и медицине .
  3. Valentina

    Что же такое грех?

    Алесь! Вспомни сказку , где какой-то мужик не мог стерпеть тайну. Нашёл мужик в поле яму и всё туда крикнул. Стало легче. О продолжении сказки не будем. Так вот , принимающий исповедь , эта та же яма. Принял грех и похоронил. Нет тут гордыни и нет греха , который нельзя простить. Алесь! Приходи к нам , к христианам. Интерес у тебя большой , много удивительного узнаешь.
  4. Valentina

    Что же такое грех?

    Попик м.б. тебе грехи и отпустил . Тут- то ты покаялся а ТАМ тебя не приняли , п.ч это недостойное покаяние. При достойном покаянии , когда и у праведников колени дрожат , даётся Богу обещание не грешить. Исповедь -это не поощрение рецидива. Эх! Господа1 Господа! Пойду -ка я поищу на форуме про любовь. Греха меньше
  5. Valentina

    Что же такое грех?

    Вандалы скамейки переворачивают , а тут глаза Господу выколоть , дом Божий поджечь. Помните , "Мастер и Маргарита" Диалог Воланда и поэта Бездомного- (по-памати); "... вы говорите и дьявола нет?!!!". Так как же Алесь ? Ты тоже считаешь , что дьявола нет?
  6. Valentina

    Что же такое грех?

  7. Valentina

    Что же такое грех?

    http://www.pravmir.ru/xronika-koshhunstvenny-sobytij-2012/ Алесь! Если не нравится ссылка на потрл ,то удали. Я не умею копировать с картинками.
  8. Valentina

    Что же такое грех?

    Не -не- не! Ты хороший. Чужие грехи-чужая тайна. Это был христианский призыв , не осуждать никого , кроме себя. Патриарх человек публичный, политический. Ну не интересно мне о нём. В церкви на сейчас накопилось ужасно много проблем . И дело не в личности Патриарха. Тут армия бесов поработала. Ты не знаешь , а я не выношу на форум. Итак на форуме , почти голословно, от Патриарха и церкви пух и перья летят.
  9. Valentina

    Что же такое грех?

  10. Valentina

    Что же такое грех?

    От загоняния ни комсомольца ,не христианина не бывает. А почему ты ,Алесь, так много о христианах знаешь? Почему не равнодушен ? Скажи , кто тебя обидел?
  11. Valentina

    Что же такое грех?

    Каждый случай-отдельный случай. Я за Патриарха не ответчик. Алесь! У нас , у православных, сейчас лавина искушений. СМИ с цепи сорвались. Голова кругом. В воскресенье пойду на рискованное мероприятие в защиту православия. Если в понедельник не выйду на связь -значит там и погибла. Врать нехорошо и спорить не буду. Я уже не понимаю о чём говорим. О грехе? Патриарх в приведённых примерах есть соринка в глазу ближнего. А христианство делает ударение на бревне в своём глазу. О своих грехах , о своих....
  12. Valentina

    Что же такое грех?

    Ой! Проспала такую интересную беседу! Про наряды не главное. Это рабочая одежда . На рабочем месте и оставляют. И одного такого облачения хватает на десяток лет. И часто на наряд деньги адресно жертвуют. Именно на облачение. Другой адресно жертвует на сирот. Это не деньги священника. На что пожертвовали , то и преобретай. Так же с украшением храмов. Пожертвования адресные. На иконостас , на лампады. Я про иконоборчество. Вот налетают на православных , что" иконам молитесь". Деревяшке. Атеисты любят уесть. Уточняю православные молятся не иконе , а ИЗОБРАЗЖЕННОМУ на ней. Вот у вас фото любимой. От любви целуете изображение. Так кого вы любите? Бумажку? Или изображённую на бумажке?
  13. Valentina

    Что же такое грех?

    Чегой-то ты не так знаешь. Верят? Защищают? Кто??? Я местный житель , я всё вижу. Не придумывай. Помнишь коммунистическую партию? Кто им верил? Да никто ! Там начальство , мы-здесь. И не смешивались. И не защищали. А то глядишь и сейчас жили бы при советской власти. Отстояли бы родимую. Да что-то охотников не нашлось. Жаль , что ты живёшь в Израиле. Здесь ,с твоим характером и мировозрением, было бы весело.
  14. Valentina

    Что же такое грех?

    Это что? Призыв на баррикады? Алесь! Каждый ответит за свои грехи. Ну не задевает меня , что там вытворяет начальство. Я уже где-то написала , что среди НЕиерархов порядочных , как всегда , больше. И польза от них простым людям большая. И что тут все про христиан? А про иудеев ? А у муфтия денег , наверно , не меряно. Вон какую умопомрачительную мечеть в Москве отгрохали! Минареты с Останкинскую башню. Говорят ,даже с лифтами. Или у мусульман сирот нет? Как говорят православные священники на исповеди:"Ты матушка , о своих грехах расскажи .Зять пьёт его дело. И о соседях не рассказывай. Ты о своих , о своих грехах давай."
  15. Valentina

    Что же такое грех?

    Ну и ладно, что кто-то за бугром ненавидит меня , как москальку. Не трвожит. Хуже , что в стране своей родной , в поездах дальнего следования перестала сознаваться , что я живу , практически , в Мосве. Ах , вы , москвичи! Зажрались! А мы в одном плацкартном вагоне , на соседних полках , но всё равно...ах ты...много денег...всё есть...Пошла на хитрость. Говорю , что я из Мытищ. А где эти Мытищи? А кто его знает.
×