Перейти к содержимому
Форум - Замок

Фанни

Советник
  • Публикации

    1937
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Фанни

  • Звание
    Домовой

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Female
  1. Фанни

    созависимость

    Привет, Алесюшка))) Эх, где я только не была)))) Случайно заглянула - а тут мои любимые темы обсуждаются :) Очень-очень рада, что форум работает, и вы все здесь :))
  2. Фанни

    созависимость

    Супер - тема :)Всем привет Хорошая книга на эту тему. Цитировать не буду, кому интересно - можно почитать :) Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд "Освобождение от созависимости"
  3. Фанни

    Музыка в ушах

    Классная песня, воспоминания детства... Желаю всем любить и быть любимыми :))
  4. Фанни

    Ошо Дзен Таро

    Интересная игра, и карта мне понравилась)) Спасибо, Аленка! «Цветение» Радуга: владение физическим Дзен хочет, чтобы вы жили в изобилии, жили в цельности, жили насыщенно — не по минимуму, как хочет христианство, а по максимуму, чтобы вы были переполненными. Ваша жизнь должна затрагивать других. Ваше блаженство, благословение, ваш экстаз не должны быть заключенными в вас подобно зерну. Это должно раскрыться в вас, как цветок, и распространить свой аромат на все без исключения, чтобы он достиг не только друзей, но и незнакомцев. Это — настоящее сострадание, это — настоящая любовь: вы делитесь своим просветлением, своим запредельным танцем. Комментарий Королева Радуги похожа на фантастическое растение, достигшее вершины своего цветения и красок. Она очень сексуальна, очень жива и полна возможностей. Она щелкает пальцами в такт музыки любви. Ее зодиакальное ожерелье надето так, что знак Венеры находится напротив ее сердца. Рукава ее одежды полны семян. Когда подует ветер, они развеются и пустят корни там, где это будет возможно. Ей все равно, упадут ли они в землю или на камни — она только распространяет их повсюду в чистом празднике жизни и любви. Цветы, падающие на нее сверху, находятся в согласии с ее собственным цветением, и воды эмоций игриво кружат под цветком, на котором она восседает. Вы можете чувствовать себя сейчас подобными саду, орошенному благословениями со всех сторон. Поприветствуйте пчел, пригласите птиц испить ваш нектар, распространите свою радость так, чтобы все могли ее разделить.
  5. Слава, ну ты же выше сказал, что Поэтому захотелось узнать почему ты так считаешь?Т.е. теоретически все поддается проработке, а на практике ты такого не видишь? :)
  6. Спасибо, Аленка. Фильм не смотрела, посмотрю с удовольствием - потом отвечу :) не, не самодостаточно-продвинутых, а тех, кто тебе близок по уровню развития... )Как раз об этом и говорила Омега.
  7. Так а я разве о просчете говорила? Я вот именно об этом: Крайности да, утрирую немного, чтобы нагляднее)) Просто Самодостаточный отличается от костыльнозависимого примерно так, как мы с тобой от умственно отсталого)
  8. Да, понимаю по поводу жесткого просчета и оценки, согласна.Расскажите историю, хоть поверхностно, если не трудно :)
  9. Ирочка, а ты бы могла полюбить умственно отсталого мужчину, который не в состоянии, например, себя обслуживать толком? Вот просто так взять и полюбить, захотеть выйти за него замуж, родить от него детей и прожить вместе до глубокой старости. Отдавая ему все, что сможешь. Ты вообще обратишь внимание на такого мужчину, как женщина? Если честно? Или все-таки твой взор будет искать кого-то более близкого тебе по уровню?
  10. Да, я тоже за реализм... только твоя фраза звучит как-то пессимистически совсем...)Неужели ты не веришь, что мы сможем мне помочь? :)) Не, правда - из твоей практики или личного опыта - неужели все так безнадежно? Это точно. Нашли друг друга, притёрлись, компенсировались, и проблем как бы нет.Хуже всего, мне кажется, их детям. Разве смогут они, вырастая в такой взаимокостыльной атмосфере, строить полноценные отношения с людьми? Даже с собственными родителями? Да, понимаю, ты прав. Совсем самодостаточные в браке бы не нуждались)Т.е. если люди вступили в отношения, то оба они в какой-то мере несовершенны и взаимозависимы? Правильно? И если, например, человек относится ко мне потребительски, то моя доля "заслуги" в этой ситуации тоже есть? Слава, прости за доставучесть...)) а ты сам такую любовь видел реально? или так гипотетически предполагаешь? :)Просто я попыталась себе представить, как Самодостаточный полюбил такого костыльнозависимого... это же совсем разный уровень зрелости, осознанности... Как, например, я бы влюбилась в 8-летнего ребенка (в плане эмоционально-духовной зрелости)... можно такому человеку сострадать, да, помогать... но полюбить, чтобы вступить в отношения, вести общее хозяйство и т.д... совсем как-то нереально звучит)
  11. Этакие костыли друг для друга, да? :)Ты считаешь, это нормальный вариант? И я может не совсем правильно озвучила вопрос... могут ли вообще, в принципе, сложиться отношения у человека самодостаточного и того, кому костыль нужен? Чем Самодостаточного эти отношения изначально могут привлечь, если могут? Спасибо, абсолютно согласна с тобой :)
  12. Но ведь обычно зависимость в сложившихся отношениях взаимная, хоть может и разноплановая и, возможно, даже незаметная на первый взгляд.Одному эмоциональная подпитка, другому материальная... и т.д. Выгода же разная бывает. Трудно представить ситуацию, чтобы самодостаточный во всех отношениях человек страдал по мне, ущербной в эмоциональном плане :) Я ошибаюсь?
  13. Да, это грустно)Так а как все-таки определить стала я самодостаточной или все еще зависима? Если самодостаточна, то не буду страдать, если партнер захочет расстаться? Пожелаю счастья и отпущу. Если же буду страдать - значит я от него зависима. Правильно?
  14. Совершенно согласна с Вами, Nataliya :) А если нет понимания?Это предположительная ситуация, попытка разобраться в значимостях и зависимостях :)
×