Перейти к содержимому
Форум - Замок

Iskatel-0

Советник
  • Публикации

    11682
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Iskatel-0

  • Звание
    Ветеран

Посетители профиля

1746 просмотров профиля
  1. Проходим в тему и общаемся)))

    Всем доброе уторо! Последнее время я все реже тут бываю, а теперь решил уйти совсем. Уйти тихо, по английски мне кажется будет некорректным после стольких лет общения. Поэтому я хочу со всеми попрощаться и поблагодарить за общение. Возможно, иногда буду сюда заходить и читать - тут много интересной информации, одна библиотека чего стоит... Но участвовать в работе форума, писать уже не буду. Желаю всем всего самого доброго!!
  2. Дуализм

    Разговор с позиций разных ментальных систем напоминает общение слепого с глухим. А иначе и не могло быть.... Для конструктивного обмена мнениями должен существовать общий понятийный аппарат. Невозможно говорить о "бренности всего сущего" и разрабатывать средство от насморка. В общем виде стоит исходить из того что любая ментальна модель неполноценна, т. е. отражает лишь одну сторону бытия. Поэтому люди, желая содержательно общаться, ищут единомышленников - исповедующих такой же понятийный аппарат. И именно поэтому, желание человека, находящегося в эзотерическом разделе, получить доказание существования эгрегоров и иже с ними неправомерно. Потому что его дать в принципе нельзя в общем случае, но можно обосновать в рамках эзотерической системы. Но давать такое обоснование тоже бессмысленно - зачем? Не стоит задача кого-то переубедить, а стоит задача общаться в рамках общего понятийного аппарата. А ментальные ухищрения могут быть бесконечными, потому что как сказал философ... в мире существуют все необходимые слова, ч тобы обосновать любую точку зрения.
  3. Дуализм

    Это именно мы придаем понятиям добра и зла нравственный смысл - оцениваем их по шкале хорошо-плохо.А "отрешаться" чтобы понять более глубокий смысл не связанный с оценкой, как фундаментальных, базовых сил. В основе "злых" сил майя - глобальная иллюзия, благодаря которой мы мир воспринимаем в необходимом свете... С чем бы сравнить.... ну например, ныряльщик, что взял с собой камень чтобы удержаться на глубине. Здесь камень и есть та самая майя, то "зло" что позволяет ему находиться под водой - по аналогии человеку в материальном мире. Не будь этого человек безудержно ушел бы в тонкие планы.
  4. Дуализм

    Оппоненту скучно.А потому пошел он отсюда.....делом заниматься.
  5. Дуализм

    Ключевое слово тут "однако"...)
  6. Дуализм

    Сила твоего агумента меня повергла в шок...)Блины... деготь... как быть....)
  7. Дуализм

    Там не белиберда.Там несколько упрощено и есть неточности. Для начинающих в качестве первого урока вполне. Мы очень любим критиковать... действительно.... Точно также как и Торсунова, Нарушевича и т. д. Их тут просто с грязью смешали, как будто ВСЕ что они говорят чистая ахинея.
  8. Музыка и астрология...

    Я вообще очень сомневаюсь, что эти факторы имеют серьезное влияние на талант.Хотя бы потому что у таланта может быть разная природа. А трактовки отдельных аспектов это вообще лить воду на мельницу астроскептиков.
  9. Музыка и астрология...

    Так может благодаря этому?...))))
  10. Дуализм

    По-моему, мой сарказм по поводу "разрушить а затем" остался непонятым....
  11. Дуализм

    Не... мы больше по части разрушить до основания, а затем...А затем - разрушать следущее..
  12. Дуализм

    Я думаю что книга Новикова нужна. Люди разные, поэтому и подача материала нужна разная. А люди, как мы выяснили, все одинаково ценны...), поэтому критиковать автора стоит, но забывать о позитивном вкладе тоже не надо....
  13. Дуализм

    Не... автора защитим...Ну в крайнем случае, условный срок дадим...)))
  14. Дуализм

    Не только человек и курица одинаково важны но и самое ядовитое, мерзкое животное не менее важно чем самый одухотверенный и просветленный человек.Тут автор не отделяет личностные цели от безличностных.
  15. Дуализм

    Мне чуждо понятие когда Творец представляется воплощением добра, который борется изо всех сил со зломТворец-Абсолют есть единство всего сущего, в т. ч. добра и зла. Будучи качествено разными понятиями, добро и зло, тем не менее имеют единое начало - океан энергии что мы за неимением иных понятий назвали Абсолютом. Это взаимодействие двух энергий, что позволяют миру находиться в равновесии (динамическом равновесии) Нужно отрешиться от чисто личностно окрашенных понятий добра и зла, это просто противоположно напрвленные силы что одинаково важны в масштабах Вселенной. А локально, конечно возможно преобладание одной из сил - например, просветленный и преступник. Точнее даже не преобладание, а сознательный выбор человека служению той или иной силе.
×