Jump to content
Форум - Замок

ЛилАх

Ветеран
  • Content Count

    524
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About ЛилАх

  • Rank
    Дворянин

Contact Methods

  • Website URL
    http://lilah.forum2x2.ru/index.htm

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Хайфа
  • Interests
    Люди, животные, растения
  1. Ни при чем тут адвокаты, Шаныч. Просто евреи забыли, что они евреи...Пока не вспомнят, так и будет. Или еще хуже.
  2. А я вот как раз не соглашусь.Если я спрашиваю, значит, чего-то же хочу? Иначе бы не спрашивала. И вообще не разговаривала бы на эту тему.
  3. Вот к этим замечательным словам я с радостью присоединяюсь!
  4. Я там добавила.С добавкой - тоже правильная поговорка? И насчет фашизма? Блин! Да тогда любой убийца прав? И судить его не за что, он же победил?
  5. Ну да. Осталось добавить: "А победителей не судят"?Я вот и думаю, а что евреев все беспрестанно судят?.. Не имею в виду страшные события, а вот последний факт - осуждение в ООН за операцию в Газе "Литой свинец". То ли, думаю, не победили? То ли карму какую не выполняет весь народ целиком? Правда, про карму - это уже в иудаизм надо погрузиться, не тема тут... Но должна же быть какая-то причина этому?
  6. Дык... Искатель... Можно ведь почитать не только форум, по карме полно всего в интернете.Весь вкус-то в том и заключается, чтобы поговорить об этом вот здесь, в Бочке. Вот с этими вот людьми, которые прямо сейчас реагируют на аргументы оппонента. А если обратной связи не надо, то можно статью написать или послать... в другую тему... Надо сказать, что при этом я не разделяю ни "кармической" философии жизни, ни материалистической, вот как Аскан пишет. А вот послушаю доводы сторон, да, может, и разделю?
  7. Очень согласна.Это предположение универсально, во всяком случае, возразить трудно. Я искала возражений, чтобы проверить, и не нашла.
  8. Возможно, но предсказание - это частность.Я о предопределении и свободе выбора.
  9. Да я там писала уже. а вы мне отвечали.Она ни правильна, ни неправильна. она просто есть. И обозначает для меня (как и для многих) невозможность постижения Бога человеком на его человеческом уровне. Про это очень хорошо Архангел сказал, сравнение про подгузники...
  10. Архангел, не предсказано, а предопределено.Это разное.
  11. Я тоже считаю, что самые подходящие качества для настоящих учителей.Такие у меня впечатления от ведения уроков в ешиве, я писала.
  12. Не нужно. Я не верю в сверхъестественную силу людей.
  13. О фразе раби Акивы "все предопределено, но свобода дана".И о том, что на первый взгляд одно исключает другое.
  14. Искатель, а где они, эти настоящие маги... без позывов?Ты их знаешь? Хотя бы имена?
×
×
  • Create New...