Перейти к содержимому
Форум - Замок

Fuuma_kun

Обитатель Замка
  • Публикации

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Fuuma_kun

  • Звание
    Замковчанин
  1. Британские ученые раскрыли секрет: мужчин возбуждают женщины в костюме медсестры, потому, что им подсознательно кажется: "У такой женщины есть СПИРТ"!
  2. Fuuma_kun

    Влияние Луны.

    Так я потому и говорю о самом главном напряжении, имея в виду то напряжение, которое максимально непроработано. Должно быть, в самой первой части жизни (не по календарным годам, а по сути) - это самое масштабное, но по мере постепенной проработки, "самое главное" меняется. Ну как в школе - в первом классе математику проходят не ту же, что в шестом, а в шестом не ту, что в десятом - "главное" меняется во времени. Тому, кто уже почти святой, проработавший все, конечно, Луна уже ничего не включит - страсти отгорели, включать уже нечего =)
  3. Fuuma_kun

    Влияние Луны.

    Ну-у, я просто по себе знаю (теперь знаю), что когда Луна проходит оппозицией к Парсу Фортуны, всегда есть шанс, что случится печаль беда. Правда, она в тот же момент находит на Уран в 1 доме, то есть она активирует уже существующую оппозицию. Может, и так, да: не само по себе противостояние, квадрат и т.п. Луны создают плохую ситуацию - а УСИЛИВАЕТ уже существующее напряжение, потому что транзитная Луна это кинетическая энергия, а натальные планеты и их конфигурация - потенциальная, куда более мощная. Как бомба и детонатор, как дрова и спичка. Но, все равно, идея в том, что самое главное напряжение карты она будет усиливать самым неудобным образом раз в месяц.
  4. Fuuma_kun

    Влияние Луны.

    Интересный момент связан с Луной. Она обходит примерно за месяц весь гороскоп по кругу. И, обходя, один раз в месяц составляет оппозицию к буквально каждой планете, включая самую важную в жизни человека. Значит, выходит - у любого человека, независимо от пола, есть свои "критические дни", когда Луна стоит против этой самой важной для него планеты, и, так, шар-рах по ней???
  5. Fuuma_kun

    Интересные мысли про депрессию...

    А недавно меня посещали мысли о том, что человека в депрессии можно сравнить с ситуацией Одина на дереве. Висеть на дереве очень неудобно и мучительно, но мудрость очень редко добывается иным способом. И тут как нельзя кстати вспоминается история про учителя Карлоса Кастанеды, дона Хуана, которого однажды подвесили, хоть и не на дерево, но именно что подвесили к потолку в бандаже, который не давал ему двигаться, на много-много дней, пока в нем не умерло любое желание земных, мирских достижений, любое и каждое. И только тогда его сняли. В каком-то смысле это подобно "созреванию плода", который имеет смысл снимать с дерева лишь когда он созрел до конца. А до тех пор - висеть, висеть и висеть, как завещал нам 12А и товарищ Один...
  6. Fuuma_kun

    Интересные мысли про депрессию...

    "Ее эмоциональный характер, по большей части, совершенно неописуем; разве что, его можно сравнить с родом двойной безысходности (double-bind), где любая, каждая из альтернтив, которые мы вообще ассоциируем с человеческим выбором - сидеть или стоять, действовать или отдыхать, подать голос или молчать, жить или умереть - воспринимаются одинаково плохо, и не просто как нечто неприятное, а как нечто буквально невыносимое." - Дэвид Фостер Уоллас, о депрессии
  7. Fuuma_kun

    Интересные мысли про депрессию...

    А на очередном витке этого цикла однажды осознаешь - "стоооооп...". То есть, если я когда так, вроде, "хорошее" делаю людям, и сержусь, что они не принимают - но когда МЕНЯ-ТО этой же кашей кормят в аналогичной ситуации, то мне-то НЕ нравится? И тогда-то и вспоминается Золотое Правило ("Не делай другому того, что тебе самому ненавистно"). И можно даже до чего-то дойти, и в следующий раз не пытаться отделаться дешевыми советами "Да надо взбодриться, взять себя в руки!" от других. А там, глядишь, карма сработает, и тебе такого предлагать не будут? ...может, депрессия нужна, чтобы научить нас МУДРОСТИ? XD
  8. Fuuma_kun

    Чудовищно наивный вопрос...

    Я не очень обратил тогда на это внимание потому что это мне казалось пересказом идей Шестипалова, а у него ведь вроде идея про то, что 2 или 3 совпадения примерно одного и того же принципа - планета со знаком, планета с планетой, с домом - и все, планета, знак и дом, одного принципа. Лилит в Стрельце или Близнеце и Юпитер с Меркурием под такой класс подобия не очень подходят =)
  9. Fuuma_kun

    Чудовищно наивный вопрос...

    Ой, и правда, у меня же между Юпитером и Меркурием... того =) Вот это всегда немножко раздражает в астрологии - один и тот же наблюдаемый факт может быть объяснён из разных факторов натальной карты. И, наоборот, одни и те же факторы натальной карты могут привести или НЕ привести к конкретному наблюдаемому факту в жизни. Иногда так-таки и встает вопрос: есть ли в астрологии хоть какое-то соответствие наблюдаемого материала и теоретических прогнозов из натала - или же вся соль в искусстве объяснить, почему этот натал приводит к этим и этим наблюдаемым явлениям? Как в анекдоте про политолога - политолог должен сперва грамотно предсказать, что случится в будущем, а потом грамотно объяснить, почему предсказанного не случилось ))
  10. Fuuma_kun

    Чудовищно наивный вопрос...

    Я вот тоже болтливый, хотя Лилит в Стрельце, а не Близницах. Но по одной из интерпретаций, Лилит может либо усилить, либо ослабить принцип своего знака. И если ослабляет, то усиливает противоположный. Так что Лилит, ослаблящая Стрельца, может проявляться как раз по-близнецовски - болтливость, много слов, много воды, мало сути =)
  11. Fuuma_kun

    Чудовищно наивный вопрос...

    Мне вот кажется, это должно быть все-таки другое. Трактовки могут быть аналогичны, но это два совершенно разных астрологических фактора. Если только астрология не пустая фантазия (а я думаю, не пустая), то реальные астрологические аспекты дают реальные эффекты, отличные друг от друга. Так что аналогичные трактовки - это, скорее тогда, недостаточность информации. Лилит это одно, Меркурий другое, и останавливаться на примитивных трактовках - это как раз и сводить все к одному и тому же. Эдак можно и планеты в падении и изгнании считать одним и тем же... и любые напряженные аспекты - "просто плохими", без разделения... Другое момент то, что Вы сказали выше - что тут может быть усиление этих двух аспектов. Даже, как мне кажется, не просто усиление, а "синергия" - когда сумма получается больше, чем каждая из частей, когда 1 плюс 1 больше чем 2. И все-таки... Мне казалось, что Лилит отвечает не за сами планетные принципы вроде ума (Меркурий) чувств (Венера) действий (Марс) и т.п. - а за куда более дифференцированные принципы знаков и "плохую карму", связанную с ними. В конце концов, у большинства планет есть по два знака, которыми она правит, и они очень разные...
  12. Fuuma_kun

    Чудовищно наивный вопрос...

    А если читать описания Лилит в знаках - то ближе к Лилит в Близнецах, или в Раке, где соединенный с ней Юпитер? Вообще, да, странно выходит - юпитер из Рака "побивал" бы Солнце Козерога, и так амбициозное, но оно-то в стрельце, и он бьет зря. =) Ну прямо как человек когда зазря невинного судит...
  13. Fuuma_kun

    Чудовищно наивный вопрос...

    Это проявление именно оппозиции Солнца и Юпитера, да? То, что Юпитер (общественное) подавляет Солнце (свое)? А то, что они в знаках не противоположных как-то добавляет?
  14. Fuuma_kun

    Чудовищно наивный вопрос...

    А как именно проявляется, если не секрет? =)
  15. Fuuma_kun

    Интернет - Зло или Благо?

    Вот в этом реальное "зло" интернета - он становится удобной вещью, инструментом, на который привыкаешь полагаться - даже не как "костыль", а как ботинки. Но при этом власть предержащие легко могут эти ботинки контролировать и завтра сказать - "с завтрашнего дня все, кто носят ботинки, пусть покупают лицензию на ботинки по паспортным данным". Или там "пусть прыгают на одной ножке". И тому подобное. Интернет, в общем-то, существовал все время с попущения властей, которые в любой момент, как захотели, могли "закрутить гайки"; но при этом он, зараза, полезен, и теперь, если кому станет неудобно от предложений властей, придется отвыкать от чего-то, что они, вполне возможно, уже привыкли использовать в важных для себя целях. Отдирать от себя "с мясом" удобства, что пришли с ним. С другой стороны, если соцсети станут "по паспорту", то, возможно, это станет водоразделом, на котором их покинут сразу много людей... и эти люди смогут искать друг друга в реале. Это будет менее эффективно, менее удобно, более медленно... но что ж делать в россии при злом царе, кроме как вздыхать, терпеть, и ждать царя доброго? =) "Народ-страстотерпец, народ-гуманист..."
×