Jump to content
Форум - Замок

МАРС В СКОРПИОНЕ


Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Марса в Скорпионе.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Ссылка на теорию (С. Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=281

 

Марс в Скорпионе

 

Здесь Марс находится во второй, ночной своей обители, в гостях у Плутона. Поэтому он даст вам сильную волю, смягченную и уравновешенную рассудком и высокой чувствительностью. Для вас будет характерна любовь к борьбе или даже жестким и суровым испытаниям, но при некоторой отстраненности. Например, на поле битвы вы, наверное, смотрели бы сверху или со стороны. Обычно чем более тяжелые обстоятельства вам встречаются, тем сильнее вы, наверное, становитесь. У вас должны быть великолепные стратегические и тактические способности, ваши действия обычно четкие и обдуманные. Возможно, вы просто чувствуете, когда и где надо наносить удары. Поскольку Скорпион - это знак стихии Воды, то она дает вам хорошую интуицию. Вас также может отличать очень высокая четкость действий, и победить вас практически невозможно. Это одно из самых сильных стояний Марса.

Кроме того, проявления страсти у вас обычно взрывчатые. Как правило, ваша воля стремится к достижению границ невозможного, и в этом достижении и в страсти вы часто можете мало дорожить собой. Иногда для вас может быть характерен даже выход за рамки дозволенного. Ваша воля может проявиться и в экспериментировании над собой, своей сущностью, душой или телом (медицинские и духовные эксперименты совершаются именно на такой энергии).

Жить в спокойных условиях вы, как правило, просто мало способны, потому что тогда вас будет "распирать" изнутри, поскольку Марс здесь в гостях у Плутона, а это должно дать вам совершенно неземную активность. Если нет возможности проявить имеющуюся активность, то в этом случае вы будете или зажимать себя и поэтому заниматься самоедством (когда ваша агрессия направлена вовнутрь), или же бросаться на окружающих. При этом вы будете иногда склонны разрушать всю обстановку вокруг себя, потому что обычно вас мало что устраивает. Наверное, вы ощущаете жизнь как поле борьбы и ищете места для приложения своих сил.

У духовно неразвитых людей при "злом" Марсе могут проявиться жестокость, склонность к садизму и мстительности при поражениях, "затвердение сердца". С пораженным Марсом в Скорпионе рождалось также много бунтарей против существующего строя.

Часто Марс в Скорпионе дает стремление к профессиям, связанным с опасностью или смертью. Тогда из вас может получиться хороший испытатель или каскадер. Возможно, у вас могут проявиться паранормальные способности и даже способности к магии.

 

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

Несгибаемый Марс.

 

В качестве управителя скорпионий Марс, конечно, очень силен, но характер его проявлений подчинен стихии воды. На низком уровне (и если Марс не совсем гармоничен) это человек, постоянно поедаемый ядом деструктивной агрессии, направленной как на мир, так и на себя. Его любимая психологическая игра - придравшись к любому мельчайшему поводу, мысленно воскликнуть "ну, теперь попался, сукин ты сын!" и обрушить на ничего подобного не ожидающую жертву водопад злобы, ненависти и совершенно незаслуженных и несправедливых упреков, причем энергия нападения выражается не столько даже в словах, сколько во взгляде и интонациях, что чрезвычайно затрудняет оборону: спокойно отвечая по существу обвинений, вы не спасете себя от эмоциональной составляющей энергии агрессии, которая и является основным оружием скорпионьего Марса низшей октавы. На уровне серой ящерицы скорпионий Марс больше ест самого себя, сначала бессознательно; но в тот момент, когда он осознает необходимость внутренней работы над собой и перевоспитания свиньи своего эгоизма, он начинает охотиться за ней и безжалостно ее терзать, пытаясь уничтожить вовсе, отчего умное животное, истекая кровью, скрывается в такие глубины подсознания, доступ в которые человеку пока закрыт. Иногда, изголодавшись, она незаметно прокрадывается на поверхность, быстро хватает первый попавшийся, часто малосъедобный кусок и тут же скрывается снова, а человек в отчаянии думает, что наверное он безнадежно эгоистичен и в принципе не способен к духовному развитию. Здесь кармическая задача довольно сложна (как всегда при сильном Марсе): нужно научиться укрощать деструктивную энергию Марса, понять, что ненависть вообще и к своему низшему началу в частности всегда суть проявления дьявола, а любовь к Богу и высшему началу предполагает человеческое отношение к себе в целом и к своему "низшему" началу в частности: человек, который ненавидит хотя бы часть себя, не может любить другого. Проработка аспекта дает чрезвычайные магические и психологические способности и силу трансформации окружающей реальности; на низком уровне этот человек поможет вам проверить, действительно ли вы любите людей и прощаете им их несовершенства так, как вы говорите и считаете.

 

Марс в Скорпионе

Как всегда при появлении управителя, знак ощущает уверенность в себе, при плохой проработке - ложную, Марс дает Скорпиону ощущение колоссальной внутренней силы и в особенности гипнотических способностей. В то же время эта сила требует приложения и в случае низкой октавы оно в основном деструктивно.

Скорпион ест и себя, и других, и ничего не может с этим поделать, в особенности при поражении.

Здесь проработка очень трудна, поскольку Марс в Скорпионе дает внутреннее ощущение правильности того, что человек делает даже (и в особенности) тогда, когда его действия деструктивны.

Действительно, марсианский Скорпион - естественный черный учитель и задуман как средство уничтожения мертвых форм. По мере развития он, однако, начинает ощущать необходимость работать тоньше и учиться отличать мертвое и отжившее от живого и растущего, а они часто тесно переплетены. Метод колуна уступает место рубанка, но далеко не сразу: в трудные минуты возникает сильное искушение вернуться к хорошо испытанному нехитрому, но надежному орудию.

Марс осложняет проблему восприятия Скорпиона, акцентируя его внимание лишь на то, что сопровождается сильным энергетическим потоком; остальное он воспринимает с трудом и, главное, внутренне ценит низко. Этот соблазн остается у него долго, пока не произойдет окончательное переключение на более высокие энергетические потоки, но и тогда возможны срывы.

Проблема активного поведения также связана с подъемом уровня энергетики: действовать слабо марсианский Скорпион не умеет; он действует сильно - или никак, но в принципе может регулировать высоту потока. Столь же остро стоит проблема его внутренней жизни, ему нужно научиться тонко отличать свои низшие программы от высших и стремиться не к деструктивному уничтожению, а трансформации первых во второе.

Идея переделать себя в корне, начисто истребив зло, в данном случае (и вообще) нереализуема.

Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака

 

 

Марс в Скорпионе: Очень сильная воля, смягченная и уравновешенная высокой чувствительностью. Рассудительность, четкость и обдуманность действий. Прекрасное понимание слабых мест противника. Вкус к борьбе при некоторой отстраненности. Взрывчатое проявление страсти. Воля стремится к достижению границ невозможного. Пренебрежение к личной опасности, доходящее до жертвенности. Склонность выходить за рамки дозволенного в борьбе.

В лучшем случае - жертвенность во имя великой цели, уравновешенность, высокое духовное горение, способность к подвигу, неприятие несправедливости.

В худшем случае - жестокость, склонность к садизму, мстительность при поражениях, диссидентство при любых режимах.

 

 

МАРС в СКОРПИОНЕ

Это одно из самых сильных положений МАРСА, который находится в знаке своего управления и в гармоничных аспектах придает человеку естественное стремление обладать, физическую силу и энергию, быстроту действий, волю, мужество, смелость, выдержку, выносливость, дисциплину, самообладание, реализм, честность, преданность, проницательность, способность выполнить трудное задание или секретное поручение, хорошие интеллектуальные и умственные данные, умение властвовать, командовать, потребность в физическом труде и силовых упражнениях, успех в металлургии, военном деле, политике, хирургии, реаниматологии, гинекологии, химии.

Если МАРС поврежден, то в характере субъекта присутствуют горячность, несдержанность, чувствительность, страстность, неверность, склонность к опрометчивым высказываниям и поступкам, самоуверенность и агрессивность, обидчивость, грубость, мстительность, склонность к насилию, безрассудство, экстремизм, терроризм, религиозный и политический фанатизм, склонность к нечестности и вымогательству.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

Марс в Скорпионе

Большая интенсивность чувств, железное мужество и стойкость. Возможны как высочайшие вершины духовных успехов, так и бездна нравственного падения. Все зависит от мудрости и побуждений. Богатство идей, смелость, энергия, особенно в трудных ситуациях. Сильные сексуальные потребности, магнетизм. От брака выгода. Признают только дружбу или вражду в отношениях. С ними трудно достичь компромисса. Молчаливы и скрытны. Возможны грубость, жестокость. Это опасные враги. Возможны судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли.

Вы обладаете исключительно сильной волей, преследуя поставленную цель, исполняете свои желания страстно, настойчиво и решительно. Вы способны к абсолютной концентрации внимания и к поразительной самодисциплине. Приняв решение, Вы непоколебимы. К Вам не достучаться. Вы одержимы своим желанием. У Вас сильно развита интуиция, и Вы подчас даже не знаете, почему поступаете именно так, а не иначе.

Вместе с тем, Вы довольно скрытны. Другие могут и не увидеть с первого взгляда интенсивности Ваших намерений, желаний, так спокойно и сдержанно Вы действуете. Часто Вы манипулируете людьми, заставляя их делать то, что больше нужно Вам, а не им, но при этом не проявляете агрессии. Вы не любите столкновений, конфликтов, но, если сталкиваетесь с активным сопротивлением, то Вы опасный противник. Здесь открывается в Вас нечто примитивное, первобытное.

Типичные заболевания: геморрой, фистулы, венерические болезни, камни, подагра, заражение крови, гниды, стрептококки, гнойники, болезни переносит тяжело, лихорадка.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

МАРС В ЗНАКЕ СКОРПИОНА

Марс является хозяином этого знака, так что здесь он находится в собственном знаке и силен. Эти люди имеют сильный ум, значительную решимость и занимают уважаемое положение, могут стать владельцами собственности. Они горды, мстительны и критичны. Могут проявиться способности к оккультным наукам, а может быть успех в тайной, секретной работе. Это энергичные, уверенные люди, они страдают вследствие нанесенных им обид, от огня и от сражений.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

Марс в Скорпионе

 

Жизнь, полная борьбы и тревог. Опасность насильственной смерти через тайных врагов. Опасные раны. Если Марс и Скорпион в VI, VIII или XII доме - много горя через женщин. При квадратуре и оппозиции с Луной и Меркурием (и при соединении с Луной) - характер заносчивый, несимпатичный. При соединении или тригоне с Юпитером и Венерой дурные предзнаменования значительно уменьшаются. Интенсивность чувств, мужество, стойкость. Даже смерть не страшит их на пути к цели. Их девиз: "все или ничего". Сильные сексуальные потребности, при плохом Сатурне - сексуальные извращения. Злопамятность. При сильном поражении аспекта -грубость, жестокость, желание доминировать над другими.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

Марс в Скорпионе.

Вы - человек страстный и выносливый в действии. Ваша активность яростна и опасна для противников.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

Марс в Скорпионе

Действия скрытны, хорошо продуманы и точны. Способность долго находиться в состоянии агрессии, подолгу не давать ей проявиться; мстительность. Постоянный дух бунтарства. Замечательная целеустремленность, но агрессивность порой носит разрушительный характер.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

 

Ретроградный Марс в Скорпионе

Поскольку Скорпион является знаком трансформации, а Марс — это планета, которая сообщает энергию всем эмоциям, этот индивидуум ведет очень активную внутреннюю жизнь. На протяжении всех трех фаз планета работает на благо индивидуума, но внутренняя направленность ретроградности вместе с постоянным подталкиванием Марса никогда не дает индивидууму шанса отдохнуть. Он постоянно чувствует, что не достигает всего, что он должен.

В некоторых случаях, если Марс используется физически, это может доходить до обжорства. Даже если индивидуум направляет свою жизнь по духовному пути, он сталкивается с искушениями. Он всегда чувствует, что есть внешние силы, препятствующие ему в достижении его целей. Поэтому он развивает интенсивную внутреннюю энергию, чтобы пересилить этих воображаемых врагов его продвижения вперед.

В некоторых случаях он не контролирует своих потребностей. Он может быть очень нетерпеливым в фазе I, скучающим в фазе II и неудовлетворенным во время фазы III, когда он старается достичь высшей точки пылающего побуждения, которое никогда не заканчивается.

Часто он приносит недоброжелательность из другой жизни. Даже в этой инкарнации вместо того, чтобы простить тех, кто причинил ему боль, он погружает свой гнев на подсознательные уровни, продолжая нести его как часть своей натуры. В результате он может стать своим главным врагом.

Кармически он должен научиться тому, чтобы разрушать не себя, а те части своего старого ”я”, которые сохраняли его отчужденным от других людей.

М.Шульман

Link to post
Share on other sites

Хоть он в этом знаке у себя дома, для женщины такое стояние Марса тяжеловато. А вот для мужчины самое то, потому что такой Марс достаточно расчётлив и ничего просто так делать не будет, хотя рисковать любят. Ещё они собственники, нахалы, внезапны, мстительны и жестоки.

Link to post
Share on other sites

Хоть он в этом знаке у себя дома, для женщины такое стояние Марса тяжеловато. А вот для мужчины самое то, потому что такой Марс достаточно расчётлив и ничего просто так делать не будет, хотя рисковать любят. Ещё они собственники, нахалы, внезапны, мстительны и жестоки.

Снежная,это Вы про свой Марс так со стороны описали?
Link to post
Share on other sites

Снежная,это Вы про свой Марс так со стороны описали?

И про свой тоже. :) Когда писала в плане расчётлив, то это не имеет никакого отношение к деньгам (за деньги Венера отвечает), имеет отношение к действию и волеизъявлению. О, вспомнила, ещё и злопамятны, но для начала просто берут на заметку и забывают, а когда надо обязательно вспоминают и совсем когда он(а) этого не ждут, в смысле оппоненты не ждут. )))

Link to post
Share on other sites

И про свой тоже. :) Когда писала в плане расчётлив, то это не имеет никакого отношение к деньгам (за деньги Венера отвечает), имеет отношение к действию и волеизъявлению. О, вспомнила, ещё и злопамятны, но для начала просто берут на заметку и забывают, а когда надо обязательно вспоминают и совсем когда он(а) этого не ждут. )))

Скрытный Марс,однако,)
Link to post
Share on other sites

О, вспомнила, ещё и злопамятны, но для начала просто берут на заметку и забывают, а когда надо обязательно вспоминают и совсем когда он(а) этого не ждут, в смысле оппоненты не ждут. )))

А что-то общее между нами есть,) только у меня Солнце в том месте,где Ваш Марс злопамятствует
Link to post
Share on other sites

А что-то общее между нами есть,) только у меня Солнце в том месте,где Ваш Марс злопамятствует

И это Солнце ( вот отличие от моего Марса) будет злопамятно всегда. :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...