dani Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Хозяйкой этой темы будет талантливая девушка Натали. Все ее мечты, фантазии, стихи, мысли, ее прекрасный и удивительный мир... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Дань,спасибо за то что предоставил мне местечко в твоем замечательном Авалоне! Но я не талант,просто иногда необходимо что-то выразить в стихах или просто в мыслях. Это будет тема ни о чем и обо всем.У меня в детстве был дневник.Обычный ежедневник,куда я записывала каждый свой день.Уже много лет прошло а он у меня до сих пор сохранился.Перечитываю иногда,и на удивление,мне все это не кажется с годами бредом,а наоборот,умиляет даже.Я завидую иногда современным молодым девченкам,что они могут вести дневники в интернете.Я кончно тоже могу.Но Тогда и Сейчас-две большие разницы.Но тем не менее,я очень рада что у меня появилась такая возможность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Хочу начать с чудесного цветка-розы.Наверное предпраздничное настроение сказывается. Я выйду в цветущее раннее утро Меня одурманит цветение роз. Алеют на солнце,хрустальные будто Блистают росинки,как капельки слез. Из всех полюбила я алую розу, Что выше и краше соседок своих. Такая вовек не поддастся морозу, Цвести она будет одна за двоих. Горда и прекрасна цветов королева. Свой стебель не клонит она до земли. К ногам ее,розы,любя без предела Роняют покорно свои лепестки. И будто сгорают,себя не жалея. Усыпано все этим пеплом от роз. Она же,от их бескорыстия млея, Блистает все ярче,богиня из грез. Я вновь перед ней преклоняю колени И руки опять об огонь обожгу. "Прости,моя роза"...не счесть сожалений, И стебель колючий в руках я держу. Его я держу и сжимаю до боли. И капает красная теплая кровь. Лишает меня и рассудка и воли Больное,но сладкое чувство-любовь. Это очень старое стихотворение.Сегодня вдруг вспомнилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Понравился Замок...А второй,темный очень символично выглядит.... Почему,интересно многие люди представляют свой внутренний мир,мир своих воображений,надежд в виде замка,дворца с красивыми картинами,удобными креслами,золотыми подсвечниками,где все очень прекрасно?Я иногда так представляла,особенно в детстве.Жизнь идет вперед,все меняется,как в калейдоскопе цветных стекляшек,иногда много темного,иногда светлого.Но когда человек рождается,у него уже есть свой фундамент под замок мечтаний,но после многих житейских сотрясений,он рушится и построить новый гораздо труднее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted March 7, 2008 Author Share Posted March 7, 2008 Когда я работал в лит. агентстве, мой редактор всегда умолял: "Прошу тебя, только без готических замков!" А я без них мог. Замок - это всегда тайна. Тайна человеческой души, которая то блистает маскарадными огнями, то предстает населенным чудовищами подсознания, самыми неожиданными монстрами... Недаром длиннейший роман безумного Франца Кафки называется "Замок". Это бесконечное блуждание в лабиринтах собственного "я", куда вторгаются чаще враждебные силы, и ты, как правило, в одиночку противостоишь им, потому что спасители на белых конях встречаются все реже и реже. Наверное, выимрают вместе с единорогами)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Когда я работал в лит. агентстве, мой редактор всегда умолял: "Прошу тебя, только без готических замков!" А я без них мог. Замок - это всегда тайна. Тайна человеческой души, которая то блистает маскарадными огнями, то предстает населенным чудовищами подсознания, самыми неожиданными монстрами... Недаром длиннейший роман безумного Франца Кафки называется "Замок". Это бесконечное блуждание в лабиринтах собственного "я", куда вторгаются чаще враждебные силы, и ты, как правило, в одиночку противостоишь им, потому что спасители на белых конях встречаются все реже и реже. Наверное, выимрают вместе с единорогами)) Да, я тоже не могу без замков... В общем-то, наверное, это заметно)Замок - это тоже своего рода живо существо, отражение того, что происходит в сознании человека, нечто таинственное, завораживающее, что иногда хочется узнать, а иногда - нет... Кажется, писал что-то подобное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted March 7, 2008 Author Share Posted March 7, 2008 Драйв, а не разместить ли тебе сейчас твой "Замок", что был тогда, в старом Замке, -- ведь очень многим нраилось. И мне тоже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Ты думаешь, стОит? Иногда кажется, главное, чтобы одному человеку понравилось и больше не надо) Спасибо, тебе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted March 7, 2008 Author Share Posted March 7, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Ты думаешь, стОит? Иногда кажется, главное, чтобы одному человеку понравилось и больше не надо) Спасибо, тебе... Драйв,а что это была за тема?Очень было бы интересно почитать.СтОит,даже не сомневайся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted March 7, 2008 Author Share Posted March 7, 2008 Натали, а ты смогла бы показать Свой Замок и его обитателей, не обязательно письменно, но хотя бы в картинках? Я понимаю, что это очень сложно, поэтому если ты откажешься, я не обижусь)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Дань,интересная мысль,мне нравится...Постараюсь что-нибудь подыскать)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted March 8, 2008 Author Share Posted March 8, 2008 Чтобы ты улыбнулась, Натали!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Данечка,спасибо огромное!!!Розы просто Чудо!!! А я убегаю готовиться к празднику,возможно вечером загляну))) Нашла еще один красивый Замок... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted March 8, 2008 Author Share Posted March 8, 2008 Счастливо тебе отпраздновать! Потом расскажи, как всё прошло)) Хотя, зная тебя, уверен: всё будет просто отлично! Только про замок не забудь (подмигивающий смайл=))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Натали, с праздником тебя! Радости и добра! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Драйв,спасибо тебе большое!Оказывается праздник еще продолжается! А день прошел просто замечательно...Побольше бы таких дней.Сегодня произошло небольшое чудо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 8, 2008 Share Posted March 8, 2008 Вот этот замок,очень похож на замок моей мечты... А к тому,первому,хочу написать стихи.Дань,ты их читал. Живет Король в холодном Замке ледяном Средь острых скал заснеженной вершины. Ночами спит холодным чутким сном. А иней на губах бескровных стынет. С блаженною улыбкой ждет конца, Что лишь порог к бессмертному началу. Заката свет касается лица. И бледность черт подсвечивает алым. Давно пресыщен жаркими речами прекрасных дам,шептавших о любви, Что в ноги падали,с безумием желали, Клялись любить до гроба,на крови. Балы отменены давным-давно. И он один в огромном тронном зале. Как в космосе там холодно,темно На ледяном,ветрам открытом,пъедестале. В окно замерзшее на звезды посмотреть- Вот это все,что у него осталось. он не боится в небо улететь. Последний шаг-какая это малость. Дождаться дня,когда уж не один Блаженством счастья сможет насладиться... Его прекрасный Ангел,господин Придет за ним,чтоб в небе возродиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted March 8, 2008 Author Share Posted March 8, 2008 Прекрасно, Натали. Волшебно. Спасибо тебе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Какой же Замок без камина?Обожаю вид горящих поленьев,языков пламени... ...Они сидели вдвоем у того самого камина,что еще совсем недавно взрывался дикими языками пламени,стараясь поглотить все то безумное количество исписаных листов,мечтающих хоть на мгновение прикоснуться к этому роскошному великолепному огню.Теперь-же пламя поблескивало в темноте огромной гостиной ровными красноватыми язычками,освещая их лица...Звездная лунная ночь,раскинувшаяся за стенами Замка,лилась в резное окно,блестела и переливалась в витражах,стелилась узкой золотистой дорожкой на полу. Огромный спящий Замок больше не пугал ее своей пустотой и безмолвием,ведь рядом был-Он.Она говорила....торопливо,порой сбивчиво,выстраивая бесконечно-длинные фразы,иногда сбиваясь,но снова и снова сооружая шеренги из важных,как ей казалось,слов,которые непременно нужно было высказать.Изредка она бросала на него тревожные взгляды,как будто бы опасаясь,что он исчезнет,растворится в этих огромных гулких и пустынных галереях и ей уже больше никогда будет не отыскать его... Но он не собирался никуда исчезать,сидел рядом,на мягком и уютном диване,задумчиво глядя на танцующие языки пламени,он СЛУШАЛ...ОН СЛУШАЛ ЕЕ...изредка вставляя,как всегда,точные,отражающие самую суть и удивительные в своей завершенности фразы.Потрясающее обаяние...Наслаждение общением,затягивающее,как наркотик. И,наконец,блаженный,долгожданный покой коснулся каждой клеточки ее тела,разлился теплотой по венам.Ей было хорошо,уютно и надежно рядом с ним.И пусть у них разные дороги,разные судьбы...Ее несбывшееся...Его верность своей любви.Но сейчас он просто был рядом и это-бесконечно МНОГО.От осознания этого-захватывало дух,как на гиганских качелях,вверх-вниз...ветер-в лицо!И ей хотелось,чтобы каждая драгоценная минута,проведенная рядом с ним у огня,превратилась в вечность.Чтобы солнце позабыло о своих прямых обязанностях,заспалось,задержалось,не выходило.Хотя...Да пусть выходит!Ей не будет страшно,ведь новый день не отберет его, он будет рядом.А это значит:она будет-Жить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Очень понравилась вот эта картинкаСнежной в "Готике".Вот такой вид с балкона Замка я бы хотела...И быть такой красавицей)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Не отказалась бы от такого натюрморта на моем столе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 А еще там было бы очень много скульптур,например вот таких: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts