Jump to content
Форум - Замок

Старые японские фотографии Адольфо Фарсари


Recommended Posts

С 1639 года феодальное военное правительство Японии проводило политику самоизоляции. Страна была полностью закрыта для иностранцев, а японцам под угрозой казни запрещалось покидать ее пределы. Только в 1850-1860 годах под давлением Соединенных Штатов, Англии, России и Франции Япония была вынуждена отказаться от своей изоляции, следствием чего стала череда событий, известных как Реставрация Мэйдзи.

 

В это время в Японию приезжает Адольфо Фарсари. Бывший военный, он открывает в Йокогаме фирму по продаже курительных принадлежностей, канцтоваров, словарей, карт и путеводителей. В 1885 решив расширить бизнес, Фарсари и его новый партнер фотограф Тамамура Козабуро приобретают фотоателье Stillfried & Andersen. Основными его клиентами стали иностранные туристы, среди которых были особенно популярны черно-белые фотографии, раскрашенные вручную цветными красками. Союз длится недолго, и Фарсари и Тамамура становятся конкурентами. В том же 1885 разоряется Йокагамская Фотографическая Компания, основанная Дэвидом Уэлшем, и Фарсари выкупает их помещение. На конец 1886 года в Японии остается всего два иностранных фотографа - Адольфо Фарсари и китаец Тон Чонг, который уже в следующем году покинет страну.

 

После пожара, уничтожившего все негативы Фарсари, и последующего за ним пятимесячного путешествия по Японии, в 1887 году он вновь открывает свою студию. Следуя последним веяниям, Адольфо начинает продавать фотоальбомы. Благодаря высокой репутации, в 1890 году студия получает эксклюзивные права на съемку Императорских садов в Токио. Фотографии Адальфо Фарсари становятся известны на весь мир.

 

В 1890 году Фарсари и его дочь Кику возвращаются в Италию. А 7 февраля 1898 он умирает в фамильном доме в Виченце. Студия же продолжала свою работу до 1917 года, а, возможно, и до 1923, когда большая часть Йокогамы была уничтожена землетрясением. Про Адольфо Фарсари можно сказать многое, но важно то, что это тот человек благодаря фотографиям которого, мы можем почувствовать старую Японию.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...