Буд-Дя Posted October 15, 2012 Author Share Posted October 15, 2012 *** …Громкий шёпот: «Папа, слушай,… Почему смешные груши? Отчего у кошки хвост? Что такое пьяный тост?.. Папа, где берутся дети? Кто такой профан в балете? Почему мат королю? Папа! Я тебя люблю!!..» Детские вопросы роста... Отвечаю: «Очень просто…» Замер!.. – Это ж я стою И вопросы задаю… *** Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 15, 2012 Author Share Posted October 15, 2012 ЗЕРКАЛО Мальчишка, паяц – „буратино“. Счастливчик. Движенье – твой стиль! Как жаль: всё проглотит рутина И сдаст энтропии в утиль. Ты скачешь. Несёшься вприпрыжку – Плевать на здоровье, уют (Ещё не знаком ты с отдышкой!) – Вперёд, непоседливый плут? Постой, насладись – ты ж не робот – В обыденность, в серость не лезь!.. Зачем тебе жизненный опыт?.. Обидно… Но ты уже здесь. *** Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 15, 2012 Author Share Posted October 15, 2012 *** Эмоций всплеск… ...................О, нет – эмоций взрыв! И слепит блеск, ...................и душит чувств наплыв, И замер крик… ...................Неделя, месяц, год – Глянь: я старик, ...................уставший от невзгод. Беда лиха: ...................приходит не одна – Не без греха – ...................и сушит жизнь до дна. Осколки слёз ...................пронзают ткань души, Огрызки грёз, ...................мир красок, снов… ............................................Круши!!.. Круши тот лёд – ...................мир жалости к себе, Душевный гнёт! ...................Взывание к судьбе – Порочный путь. ...................Надёжна ли любовь?!.. Когда-нибудь ...................мы улыбнёмся вновь И спрячем боль. ...................Уйдёт беда в песок… Лишь мы с тобой ...................вдвоём! .................................К виску висок… *** Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буд-Дя Posted October 15, 2012 Author Share Posted October 15, 2012 *** Легко терять свой божий дар – Один, другой, потом и третий – Забыв о том, что поджидал Дары среди десятилетий. Всегда значительно трудней Переживать даров потери, Средь тусклых, беспросветных дней Не избежав своих истерик. Ещё сложнее сохранить Дар, что Создателем ниспослан, И сделать путеводной нить Назло обрывам и откосам. Я сдал бутылки… мельтешить, Греметь посуда перестала! Но не понятно: как же жить Здесь, на Земле, совсем без дара?!.. *** Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts