Алесь Опубликовано: 17 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 21 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 30 августа 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 30 августа 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 13 сентября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 16 сентября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 22 сентября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 30 октября 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 13 марта 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 13 марта 2020 В Японии все бросились готовить блюдо по 1000-летнему рецепту. Все из-за слухов о переизбытке молока в стране и (естественно) коронавируса Жители Японии на фоне эпидемии коронавируса вновь стали пользоваться рецептом, по которому не готовили «уже тысячу лет». Об этом пишет блог Sora News 24. Речь идет о блюде под названием со, которое готовили для знати в Японии в период Асука (538 — 710 годы) и потом вновь в период Хэйан (794 — 1185 годы). Точного рецепта приготовления со нет, но в книге, выпущенной в 927 году, говорится, что для приготовления блюда нужно кипятить около 18 л молока, пока они не превратятся в 1,8 л. Получившуюся массу затем можно нарезать на куски и есть. Выглядит со приблизительно так: Причиной вспомнить о древнем блюде стали слухи, распространяющиеся на фоне коронавируса, что в стране переизбыток молока и японские фермеры могут потерять свой бизнес. Насколько правдивы эти слухи, непонятно, но для многих это стало поводом закупить напиток в больших количествах. Как следствие, купленное про запас молоко некуда девать, и чтобы не потерять продукт, люди решили делать из него со. Некоторые варят не просто молоко, а чай или кофе с молоком. Говорят, что по вкусу со похоже на сыр или «молочный пирог». В комментариях пользователи пытаются решить, возрождают ли кулинары «великую культуру Японии» или они просто «кучка идиотов». Некоторые предлагают тем, кто очень хочет избавиться от молока, принимать молочные ванны. Автор Sora News Идате Айака тоже попробовала приготовить со и задокументировала весь процесс. Идате до этого один раз пробовала блюдо в музее. Она пишет, что ее со получился точно такой же как и в музее. «Невероятно вкусно», — сообщила Айака. Она посоветовала есть со с соевым соусом, майонезом и медом. Девушка предупредила, что, по некоторым данным, один из аристократов времен периода Хэйан умер от диабета, так как ел слишком много со. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 9 мая 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 9 мая 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2020 Буря повалила священное 1200-летнее дерево в Японии (фото) За сутки в регионе выпало 1,3 метра осадков. Росший возле японского синтоистского храма 1200-летний кедр не смог пережить обрушившийся на Центральную Японию шторм, сообщает Soranews24. Дерево достигло 40 метров в высоту. В самом широком месте его ствол вырос до 11 метров в обхвате. Кедр считался священным. По легенде, он спас местное население от засухи, когда у корней дерева чудом начал бить источник, существующий и сейчас. В субботу в регионе выпало 1,3 метра осадков за 24 часа. Наводнение подмыло корни, и кедр рухнул на дорогу, повредив храмовой склад, ворота и крышу соседнего дома. Из людей никто не пострадал. «Это была гордость нашего сообщества, и мы глубоко опечалены», — сказал представитель храма. Анна Лысенко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 18 августа 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 18 августа 2020 В Токио появились прозрачные общественные туалеты Но все не так странно, как кажется на первый взгляд. В оживленном токийском районе Сибуя установили два прозрачных общественных туалета. Это часть японского инновационного проекта, направленного на изменение восприятия людьми общественных уборных. Прозрачные туалеты разработала архитектурная фирма Shigeru Ban Architects, получившая ранее Притцкеровскую премию за свои достижения. Оба туалета установлены в городских парках. «Есть две вещи насчет общественных туалетов, о которых мы беспокоимся. Особенно это касается туалетов, расположенных в парке», — говорится в заявлении на официальном сайте проекта Tokyotoilet. — «Первое — это чистота, а второе — есть ли кто внутри». Неожиданный дизайн решает обе проблемы, говорят архитекторы. Они также предупреждают, что необычные стены никого не должны пугать. Как только посетитель попадает внутрь, они становятся непрозрачными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 28 октября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 28 октября 2020 Япония славится всеми четырьмя сезонами, но одним из самых любимых времен года по праву считается именно осень. По мере того, как температура к концу знойного лета падает, зеленые листья меняют цвет и окрашиваются в красные, оранжевые, золотистые и багряные тона. Это явление в Японии зовут коё, а любование и охоту за самой яркой листвой, которую так любят туристы, – момидзигари. В такие дни жители и гости страны наводняют многочисленные леса и парки Японии. Осень в Японии также считается лучшим временем для цукими – наблюдения за Луной. В этот период по всей стране проводятся мероприятия, посвященные Луне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Япония славится всеми четырьмя сезонами, но одним из самых любимых времен года по праву считается именно осень. По мере того, как температура к концу знойного лета падает, зеленые листья меняют цвет и окрашиваются в красные, оранжевые, золотистые и багряные тона. Это явление в Японии зовут коё, а любование и охоту за самой яркой листвой, которую так любят туристы, – момидзигари. В такие дни жители и гости страны наводняют многочисленные леса и парки Японии. Осень в Японии также считается лучшим временем для цукими – наблюдения за Луной. В этот период по всей стране проводятся мероприятия, посвященные Луне.
Алесь Опубликовано: 3 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2020 На острове Хонсю есть деревня, в которой живут более сотни лисиц. С ними у японцев связаны поверья, что обладают божественными способностями, а бог Инари, имеющий облик лиса, защищает рисовые поля. В этой деревне, как в зоопарке, можно пообщаться с животными, поиграть, покормить, но только надо следить за своими вещами, чтоб ничего не утащили и не сгрызли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 4 ноября 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2020 Кошачьи острова Тасиро. Кошек в Японии почитают с давних времен, считая, что у них есть способность предсказать погоду, а с хорошей погодой будет и богатый улов. Поэтому рыбаки, возвращаясь с моря, обязательно кормили рыбой их. На острове в средние века разводили шелкопрядов, но их поедали грызуны, и тогда у островитян не было дохода. Для борьбы с ними завезли кошек, которые очень быстро расправились с грызунами. Но производство шелка вскоре пришло в упадок, а священное отношение к кошкам осталось до сих пор. Им разрешается все – заходить в любой дом, располагаться, где они хотят, их всегда кормят лучшим образом. Из тысячи жителей в середине прошлого века на острове осталось менее ста человек, а кошек в несколько раз больше. Получив известность в соцсетях, остров притягивает многих туристов, которые приезжают на экскурсии, кормят животных, играют с ними. Желающим предоставят гостиничный номер в необычном отеле, также есть кафе и сувенирные лавки. Когда с громким мяуканьем кошки собрались в центре острова, люди последовали за ними и спаслись от цунами. После этого случая жители уверены, что пока кошки живут на острове, им ничего не грозит. А в память о погибшей случайно кошке даже возвели кошачий храм. Английский писатель-сатирик Джордж Микеш как-то сказал: «Люди заводят себе собак, а кошки - людей. Видимо, считают их полезными домашними животными!» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.