Jump to content
Форум - Замок

33333

СуперМодер
  • Content Count

    2756
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About 33333

  • Rank
    Ветеран

Recent Profile Visitors

935 profile views
  1. Во Франции отметили успехи России в отказе от доллара 17.11.2019 - 10:13 Французское издание Les Echos пишет, что Россия уверенно встала на путь дедолларизации своей экономики. В материале говорится, что процесс отказа от доллара начался в 2014 году, после известных событий, начала санкционной войны и роста напряженности между Москвой и Вашингтоном. За это время Россия нарастила количество резервов в валютах стран БРИКС, а также стабилизировала курс рубля, который в 2018 году упал на 17%. Ранее в рамках XI саммита государств БРИКС Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсудил вопрос создания платёжной системы и получил поддержку членов делового совета организации. Напомним, в мае этого года эксперты посчитали, что за пять лет санкций доля доллара во внешнеторговых расчетах России упала на 23,7%. Однако привязка мировых цен на энергоносители к доллару препятствует ускорению этих процессов. Ранее Владимир Путин называл санкции помощью и предлагал найти решения для отвязывания нефтяных цен от «международной валюты». «Нефть торгуется в долларах на бирже. Мы думаем, что мы должны сделать, чтобы освободить себя от этого бремени. И наши партнеры (США), вводя все эти незаконные ограничения, помогают нам. Потому что весь мир видит, что монополия доллара ненадежна», — говорил он летом 2019 года.
  2. Демонстранты в Иране :«Нет денег и бензина — к черту Палестину» Из Тегерана поступают сообщения, что парламент может отменить новый закон, приведший к почти 50-процентному росту цен на горючее. Закон был принят в конце прошлой недели и вывел на улицы городов страны тысячи недовольных граждан. Весте с тем аятолла Хаменаи, чей голос останется решающим, заявил утром, что повышение цен на топливо останется в силе. Он возложил ответственность за волнения на «контрреволюционные силы». Как в Ливане, экономические требования протестующих быстро сменились политическими. Толпы скандировали лозунги против правительства, поджигали уличные портреты аятоллы Хаменаи. В сети появилось видео поджога стенда с портретом аятоллы Хаменаи в пригороде Тегерана Исламшахр. Огромная толпа собралась на улице Исламшахра, другого пригорода столицы. Люди опрокинули и подожгли статую аятоллы. Иранская улица настроена против дорогостоящего участия Ирана в различных ближневосточных авантюрах и поддержки ХАМАСа и «исламского джихада»: в Исламшахре они скандировали «Нет денег и бензина — к черту Палестину». Вчера официальные каналы пытались убедить народ, что повышение цен на бензин в их интересах. Генпрокурор выступил с речью, в которой заявил, что доходы от повышения цен будут направлены на поддержание слабых слоев населения. Госсекретарь США Майк Помпео опубликовал в твиттере обращение к иранскому народу: «После 40 лет тирании гордый иранский народ не может молча смотреть на злоупотребления правительства. И мы тоже не будем молчать. У меня есть месседж для иранского народа: Соединенные Штаты слышат вас и поддерживают вас. США с вами».
  3. Возобновление обстрелов израильской территории после перемирия Спустя 6 часов после заключения перемирия с «Исламским джихадом» при посредничестве Египта, израильский юг снова подвергся обстрелу. Около 11 часов утра ракеты были выпущены по Нетивоту и общинам возле Газы. Сигналы тревоги прозвучали в Нетивоте, Западном Негеве, Бари, Кфар Маймон и некоторых других поселках. Всего было зафиксировано пять запусков, 2 ракеты перехватил «Железный купол». Пострадавших нет, одна женщина испытала приступ паники в Нетивоте и ей была оказана помощь. В половине шестого утра было достигнуто соглашение о прекращении огня, через два часа были обстреляны общины возле сектора. Новый обстрел ставит под угрозу хрупкое перемирие.
  4. Сайт ХАМАСа "Палестинский информационный центр" рассказывает о соглашении, достигнутом Израилем и "Исламским джихадом" при посредничестве Египта. Прекращение огня, вступившее в силу в 5:30 утра, должно положить конец очередному раунду конфликта, причиной которого стала ликвидация одного из лидеров палестинских джихадистов – Бахаа Абу аль-Аты. Сайт отмечает, что ни один израильтянин не погиб. Панарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", комментируя конфликт, особо отмечает, что израильскому руководству удалось нейтрализовать ХАМАС, который не принял участия в конфронтации. Ликвидация Бахаа Абу аль-Аты не повлекла для Израиля серьезных последствий. В то же время попытки ликвидировать других лидеров "Исламского государства" сорвались. Телеканал "Аль-Майядин", отражающий позицию группировки "Хизбалла", рассказывает о наступлении, начатом сирийской армией в провинции Идлиб – последней, контролируемой террористами. Также сообщается, что американская армия уничтожила базу в Сарине, недалеко от Айн аль-Араб, и перевела дислоцированные там войска в провинцию Хасака. Телеканал "Аль-Джазира" рассказывает о теплом приеме, оказанном президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в Белом доме. Президент США Дональд Трамп рассказал, что политики – давние друзья, и отметил, что его гость пользуется значительным уважением в регионе. В то же время поставки Анкаре российских ЗРК С-400, по словам Трампа, серьезно осложняют двусторонние отношения. Газета Jordan Times пишет, что 150-я годовщина открытия Суэцкого канала прошла без громких церемоний. Она напоминает, что транспортная артерия, соединяющая Средиземное и Красное моря, стала причиной конфликта 1956 года, а еще в двух арабо-израильских войнах стала линией фронта.
  5. Соглашение о прекращении огня: Израиль и «Исламский джихад» говорят, что достигли целей После достижения соглашения о прекращении огня с 5:30 утра в четверг, посланник ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов заявил, что ближайшие часы будут особо важными и покажут успех или провал переговоров. Интенсивное посредничество Египта между Израилем и группировками в Газе продолжалось два дня обострения обстановки. Уже после времени прекращения огня с территории Сектора Газа были запущены ракеты по общинам на границе, Ашдоду и Ашкелону. «Исламский джихад» подтверждает, что готов прекратить огонь, так как достаточно отомстил за смерть своего высокопоставленного деятеля. В ответ они требуют снятия блокады и прекращения стрельбы по демонстрациям на границе. Израиль также заявляет, что цели достигнуты. Источник в правительстве сказал «Хадашот 13»: «Израиль достиг целей — мы разрушили многие объекты «Исламского джихада» и уничтожили около 20 боевиков. Никаких изменений в политике: если кто-то попытается нанести вред нам, мы нанесем вред ему». Итоги операции для гражданского населения с обеих сторон. 37 человек получили травмы в Израиле по дороге в бомбоубежище, еще 37 пострадали от шока и им была оказана медицинская и психологическая помощь. 8-летняя девочка потеряла сознание во время ракетной тревоги в Холоне. Она была доставлена в больницу «Вольфсон». Три человека получили легкие ранения в Беер-Тувии, среди них одна женщина. Министерство здравоохранения Газы сообщает о 34 погибших и 111 раненых. Занятия в школах сегодня возобновляются во всех районах, кроме прилегающих к Сектору Газа. В Ган-Явне, Нетивоте, Беер-Шеве занятия начнутся в 10 утра.
  6. Град ракет не прекращается. ЦАХАЛ бомбит в Газе Фото Flash90 Утром в среду «Исламский джихад» возобновил обстрелы юга Израиля, и они не прекращаются вот уже полтора часа. В последний час сирена ПВО «цева адом» звучала в населенных пунктах регионального совета Гезер в районе Шфелы, в том числе в Хульде, Кармей Йосеф, Мишмар Давид и Нецер Серени. Там сработала батарея «Кипат барзель». Несколькими минутами ранее террористы сделали залп по Сдероту и Кисуфим. Перед этим в небе над Ашкелоном «Кипат барзель» сбила две ракеты. ЦАХАЛ сообщил о возобновлении атак ВВС в секторе Газы. Около 8:00 ЦАХАЛ нанес удар по группе террористов, запускавших ракеты по Израилю. Еще через 10 минут поступило сообщение об атаках по нескольким объектам «Исламского джихада» в секторе. Над Газой стоят столбы дыма. Минздрав в Газе сообщил о гибели боевика «Исламского джихада» в результате утренних ударов ЦАХАЛа. Всего за сутки были убиты по меньшей мере 12 боевиков. По сведениям армии, со вчерашнего утра до 8 утра сегодня по Израилю было выпущено 220 ракет. Батареи «Кипат барзель» были задействованы десятки раз и точность попадания оценивают в 90%. «Маген Давид Адом» сообщает, что за время с 5 утра во вторник до 8:00 сегодня парамедики МАДА оказали помощь 48 гражданам. Все они были ранены легко. Из них два человека (мужчины в возрасте 30 и 55 лет в Беэр-Тувье) пострадали от осколков ракеты, 23 человека травмировались, когда бежали в бомбоубежище и 23 перенесли нервный шок. Самый тяжелый случай произошел вчера в Гуш-Дане, где 8-летняя девочка потеряла сознание во время воздушной тревоги. Семья бежала в защищенное пространство. У девочки перестало биться сердце. Усилиями папрамедиков пульс удалось вернуть. Ребенок поступил в больницу в тяжелом, но стабильном состоянии. Сегодня сообщили, что ее состояние немного улучшилось.
  7. Венеция уходит под воду: впечатляющие кадры потопа (ФОТО, ВИДЕО) 13.11.2019 - 13:30 Традиционный для итальянской Венеции осенний подъём воды в 2019 году приобретает масштабы настоящего бедствия. Затоплено более 80% площади города, уровень воды поднялся до рекордной отметки 183 см. Итальянские СМИ отмечают, что такого сильного наводнения здесь не было более полувека. Пройти по улицам почти невозможно, в городе закрыты детские сады и школы, муниципальные власти несколько раз в день дают прогноз высоты прилива и уже готовы объявить режим чрезвычайное положение. Полностью затоплена знаменитая на весь мир площадь Святого Марка, уровень воды превышает 1 метр. Подтоплен и одноименный собор. Он отметил, что пока сложно предположить, каковы будут последствия наводнения, но городским властям однозначно придётся столкнуться со значительным ущербом. Феномен «высокой воды», в целом, характерен для Венеции, расположенной на нескольких островах в лагуне Адриатического моря. Он связан с повышением уровня моря, которое случается, как правило, осенью и весной и зависит от лунных циклов и приливов. Однако последний раз столь сильное наводнение наблюдалось в далёком 1966 году — тогда уровень воды поднялся до отметки 1,94 м.
  8. Россию обвинили во вмешательстве в выборы новозеландского конкурса «Птица года» 13.11.2019 | 11:40 close Depositphotos Конкурс «Птица года» в Новой Зеландии представляет собой опрос, повышающий осведомленность о тяжелом положении некоторых видов птиц. Новозеландские пользователи Twitter стали писать о теории заговора россиян во влиянии на исход выборов. Об этом сообщает The Guardian. Причиной вмешательства называют интерес российских орнитологов, так как Новая Зеландия фактически делится птицами с Россией. Однако представитель конкурса Меган Хабшер заявила, что все голоса с российских адресов электронной почты оказались законными. Отмечается, что на протяжении 14-летней истории конкурса организаторы усиливали избирательную защиту в ответ на попытки взлома, и опрос 2019 года был самым безопасным. В то время как в 2018 году было подано 300 мошеннических голосов австралийцами. По словам Хабшер, в голосовании 2019 года приняли участие 92 страны. Наибольшее количество голосов за рубежом было подано из Австралии (684), за которыми следуют Великобритания (682), США (563) и Россия (335).
  9. К зданию Рады принесли гроб с мёртвой свиньёй (ФОТО, ВИДЕО) 13.11.2019 - 11:48 Украинские аграрии «подложили свинью» депутатам Верховной рады, причём сделали это в буквальном смысле, доставив к стенам украинского парламента труп животного в гробу. Сегодня в Раде проходит пленарное заседание, на котором в первом чтении нардепы рассмотрят 11 законопроектов, связанных с открытием рынка земли. Активисты «Всеукраинской аграрной рады» устроили в связи с этим акцию протеста против продажи на Украине земель сельскохозяйственного назначения. «Похороны» свиньи оформили как полагается, в том числе украсили гроб траурными венками. «Ничего особенного. Просто мёртвая свинья в труне (в гробу — прим. РВ) под Верховной радой. Это, оказывается, в рамках акции против законопроектов о рынке земли.
  10. Хрен вам, а не земля Украины! — в Раде снова шоу (ВИДЕО) 13.11.2019 - 7:42 Депутат Верховной рады Вадим Рабинович призвал не верить словам Зеленского, который пообещал провести всеукраинский референдум, если законопроект об открытии рынка земли на Украине примут в первом чтении. Саму инициативу снятия моратория на продажу земли Рабинович назвал одной из «креативных заморочек» новой власти. «Мало того, что они хотят распродать украинскую землю, так еще и рассказать, как хорошо мы заживём, когда наша земля станет собственностью иностранцев», — картинно возмущается Рабинович с трибуны парламента. «Вы просчитались, господа, не выйдет. Хрен вам, а не земля Украины, запомнили?», — заявил он, подчеркнув, что в принятии этого документа заинтересованы представители Международного валютного фонда, а также американского финансиста Джорджа Сороса, чьи «руки тянутся к земле Украины». Было предложено сперва провести всеобщий референдум и только после этого выносить законопроект на рассмотрение в Раду. Он призвал депутатов забыть все распри и разногласия не позволить «продавать землю» страны иностранцам. Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую так и не провела клика Порошенко.
  11. Специалисты национального парка «Земля леопарда» в Приморье вместе с сотрудниками местного зоопарка выходили сбитую автомобилем дикую сову — длиннохвостую неясыть — и выпустили ее на свободу. Об этом сообщает РИА «Новости». «Испуганную и растерянную сову обнаружили у автомобильной дороги «Раздольное — Хасан», — говорится в сообщении. Отмечается, что птица вела себя словно оглушенная и не могла взлететь в момент обнаружения. Нашедшие травмированную птицу передали ее сотрудникам нацпарка «Земля леопарда» в селе Барабаш. Ветеринары в стационаре зоопарка «Садгород» провели сове курс лечения. Когда она окрепла, было принято решение выпустить ее на волю в заповедный лес «Земли леопарда».
  12. «Каждый третий будет мигрантом», — Die Welt о «Германии будущего» 07.11.2019 - 11:12 К 2040 году Германия станет гораздо «пестрее», пишет Die Welt cо ссылкой на немецкого экономиста Херберта Брюхера. У 35–40% жителей страны будет миграционное прошлое, в некоторых городах доля приезжих составит 65–70%. Впрочем, это неизбежно, если ФРГ хочет сохранить своё экономическое благосостояние, уверяет эксперт. Каждый год в Германию должны приезжать 400 тыс. мигрантов, чтобы страна могла поддерживать своё экономическое благосостояние, пишет издание. К такому выводу пришёл немецкий Институт исследований рынка труда и карьеры. В нём Херберт Брюхер возглавляет отдел исследований проблем миграции. Дело в том, что из-за увеличения продолжительности жизни растёт возрастной коэффициент, то есть соотношение экономически активного населения и пенсионеров, объясняет Брюхер. При этом ФРГ конкурирует за кадры и с другими странами Европы, причём не только высококвалифицированные, но и низкоквалифицированные. Но в Германии в основном пользуются спросом простые услуги, например, курьеров или уборщиц, а также нужны сотрудники ручного труда в сельском хозяйстве. К тому же сокращается количество мигрантов из других стран ЕС, продолжает эксперт. Румыния и Болгария, а также Испания и Португалия исчерпали свой миграционный ресурс. Это связано с тем, что демографические перемены дошли и до них. И там всё меньше остаётся «подвижной, готовой к переезду молодёжи». К тому же доходы в Восточной и Западной Европе уравниваются. «Люди не уезжают в другую страну, чтобы зарабатывать там на 20 процентов больше», — объясняет Брюхер. «Китайцы стали самой большой группой среди учащихся», — констатирует Брюхер. При этом к 2040 году Германия станет гораздо «пестрее», прогнозирует эксперт. Хороший пример — Франкфурт-на-Майне. Там уже у каждого второго миграционное прошлое. В Берлине — у 35 процентов. То, что мы сегодня наблюдаем в больших городах, в будущем станет нормой для всей страны. А в таком городе, как Франкфурт, доля мигрантов станет 65 или 70 процентов», — рассказал Брюхер.
  13. Исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский передал представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру списки с задержанными украинскими журналистами и СМИ, которым на Украине отказывают в аккредитации. Об этом сообщает РИА «Новости». По словам Вышинского, эти журналисты по-прежнему находятся в тюрьме. «Это список СМИ, которым отказывают в аккредитации, которых снимают с поездов, не пускают на Украину, в другие страны, лишая виз и так далее», — пояснил Кирилл Вышинский. При этом он отметил, что был наивным, когда считал, что профессия журналиста может защитить. Вышинский заявил, что в свое время выйти на свободу ему помогли коллеги и список людей на обмен между Киевом и Москвой, который подписал президент Украины Владимир Зеленский в его защиту.
  14. Зайдут и перережут всех, как собак — житель Донбасса о разведении сил в ДНР 06.11.2019 - 8:28 На Донбассе по-прежнему неспокойно. О том, как обстоят дела с разведением сил в селе Петровском, без прикрас рассказал местный житель. Оказалось, что попытка разведения сил в населенном пункте, расположенном немного южнее Донецка, провалилась. Украинской стороне абсолютно не доверяют, ее даже опасаются. Мужчина открыто сказал, что, как только ВСУ зайдут, они, как собак, «нас тут перережут». Кстати, это уже четвертая попытка развести войска в Петровском. Неудивительно, что местные очень скептически относятся к идее Киева разводить силы именно в этом населенном пункте. Мужчина рассказал, что не скрывают пессимизма по отношению к поведению ВСУ и бойцы Донбасса. За те годы, что они удерживают позиции в Петровском, они повидали всякого. Но местные все же переживают не за землю — им страшно за свою жизнь, они реально боятся, что их перережут, как собак. К примеру, ВСУ могут зачищать население за сотрудничество с ополченцами, которых они презрительно называют сепаратистами.× К сожалению, опасения нельзя назвать беспочвенными. Когда ДНР вывела войска из Широкино, туда зашли морпехи Украины и обосновались там очень прочно. «Серая зона» тоже часто оказывалась во власти Украины — это приближало укрепления ВСУ к позициям ополченцев. Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»
  15. Человечество ожидают «неописуемые страдания», — доклад учёных 06.11.2019 - 9:32 Более 11 тысяч ученых из 153 стран мира, включая Россию, поставили подпись под документом, в котором утверждается, что человечество ждут «неописуемые страдания», если срочно не предпринять меры для сокращения выбросов углекислого газа. Работа исследователей опубликована в научном журнале BioScience. Выводы специалистов основаны на информации, полученной в ходе 40-летних наблюдений. Эти данные включают в себя потребление энергии, температуру поверхности, рост народонаселения, темпы обезлесения, массу полярных льдов, ВВП и выбросы углекислого газа. По словам одного из авторов документа сотрудника Университета Сиднея Томаса Ньюсома, ученые должны выполнить моральный долг, предупредив весь мир о чрезвычайной экологической ситуации. Специалисты подчеркнули, что человечество все еще может принять определенные меры для улучшения ситуации. Они назвали несколько сфер, в которых необходимо сделать шаги для замедления глобального потепления. В частности, ученые призвали заменить ископаемое топливо на возобновляемые источники энергии, вводить высокие «углеродные налоги», сократить выбросы нестойких загрязнителей, отойти от стремления к росту ВВП и улучшению материального положения, остановить массовую вырубку лесов и потреблять меньше животной пищи в пользу растительной.
×
×
  • Create New...