Carbofos Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 И еще, Сереж. Как вариант - можно рассматривать черные - гранат и янтарь... Понял.Ок, спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted December 30, 2013 Share Posted December 30, 2013 Незнаю , что у меня в карте напреженного , но любил всегда только светло голубые камни или бирюза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 30, 2013 Author Share Posted December 30, 2013 Сань. Самое злое у тебя Солнце...но не пораженное... А так...напряженных планет - хватает...пол-карты... С учетом напряженных между Луной, Мерком, Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном - то голубые камни - вполне в тему...но не прозрачные...а звездчатые...чтобы включить Сатрун... Это может быть и синий звездчатый сапфир...и аквамарин... и топаз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 10, 2014 Author Share Posted January 10, 2014 Среди островных силикатов есть один мне - малознакомый... но очень интересный - Силлиманит...близкий по сути к андалузиту... Силлиманит - силикат алюминия; по химическому составу (Al2OSiO4) минерал идентичен андалузиту и кианиту, но отличается от них внутренней структурой кристаллов. Назван в честь американского химика и геолога Б. Силлимана (Benjamin Silliman 1779 – 1864). Впервые описан по образцам, найденным близ Честера (Коннектикут, США) в 1824 году. Наиболее распространенную массивную разновидность минерала нередко называют фибролитом. Этим же словом, означающим в переводе с греческого "волокнистый камень", именуется и распространенный древесно-стружечный строительный материал, не имеющий к силлиманиту никакого отношения. Минерал обычно встречается в спутано-волокнистых агрегатах (фибролит), легко расслаивающихся на тонкие хрупкие фрагменты. Значительно реже находят прозрачные призматические кристаллы высотой до 10 см. Нередко образует включения в виде тончайших игл и волокон в дымчатом горном хрустале (силлиманитовый кварц-волосатик). В благородной шпинели включения силлиманита создают оптический эффект звезды (астеризм). Окраска минерала зависит от примесей железа, титана и хрома, замещающих в силлиманите алюминий. Цвет агрегатов от желтоватого и серого до коричневого и бурого, иногда от бледного голубовато-зеленого до фиолетово-синего. Прозрачные кристаллы имеют бледно-синий, иногда зеленоватый оттенок или вовсе бесцветны. Блеск в агрегатах - шелковистый; в кристаллах - стеклянный. Твердость - 6,5-7,5. Частенько в продаже встречается силлиманиты с эффектом астеризма... кошачьего глаза...что, с учетом разноцветной окраски, - позволяет использовать силлиманит для гармонизации напряженных аспектов Сатурна с разными планетами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted September 15, 2014 Share Posted September 15, 2014 И еще, Сереж. Как вариант - можно рассматривать черные - гранат и янтарь... Алесь, вспоминая старую тему, что скажешь по поводу черного АГАТА? Мне он подходит? Я читал он больше по энергетике Сатурн-Венера, а Плутону он слабо соответствует... Или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 15, 2014 Author Share Posted September 15, 2014 Алесь, вспоминая старую тему, что скажешь по поводу черного АГАТА? Мне он подходит? Я читал он больше по энергетике Сатурн-Венера, а Плутону он слабо соответствует... Или нет?Сереж. Черные камни - отлично работают с Плутоном... Но это не значит - что не работают с другими планетами... Если тебя, как я понимаю, интересует Сатурн - то черный агат - вполне приемлем...а еще лучше - оникс... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted September 15, 2014 Share Posted September 15, 2014 Сереж. Черные камни - отлично работают с Плутоном... Но это не значит - что не работают с другими планетами... Если тебя, как я понимаю, интересует Сатурн - то черный агат - вполне приемлем...а еще лучше - оникс... Хочу и Сатурн и Плутон радовать одновременно одним камнем) Просто мои поиски диопсида - ничем не закончились, гранат черный тоже оказался редким... Зато Агата всех мастей полным полно) Почему бы его и не использовать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 15, 2014 Author Share Posted September 15, 2014 Ну...УДАЧИ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts