Перейти к содержимому
Форум - Замок

Carbofos

СуперМодер
  • Публикации

    3154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Carbofos

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 10/05/1985

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Interests
    Астрология, программирование, физика, химия, медицина и т.д.

Посетители профиля

1712 просмотра профиля
  1. Магическая болталка

    Искренне согласен. Банальная невнимательность. Неумение и нежелание думать о последствиях своих действий. Это слишком сложно для некоторых, брать на себя ответственность, думать о том что может быть опасно для кота. Некоторые предпочитают чтобы жизнь шла самотёком, пускай кот сам за себя переживает или боги пускай за него переживают. Так всегда и во всем. Просто данная ситуация очевидная.(Хотя я так понимаю не для всех, нашлись те кто и это оправдывает) Но бывают и не очевидные, с элементами случайности. И тогда снова вся критичность мышления рассеивается и уже снова в ход идут боги, руны, маги. Всё что угодно, лишь бы оправдаться, лишь бы притянуть за уши желаемое за действительное... А то что мы люди, для других животных, сами как боги никто не задумывается. Я уверен что кошки и собаки считают нас людей чем - то божественным. Поэтому и привязываются так и любят нас. Для них мы бессмертные великаны, обладающие неограниченной магией...
  2. Просто интересные факты...хоть и бесполезные...

    Звезда Бетельгейзе одна из самых ярких и крупных звёзд, она ярче Солнца от 80 до 105 тыс. раз. Она находится на последнем этапе своего существования (наше Солнце достигнет этого этапа через 5млрд. лет. Крупные звёзды стареют быстрее). Такие крупные звёзды как правило не тухнут, а взрываются. Это называют взрыв сверхновой. Так вот, это должно произойти в ближайшую 1000 лет. С одинаковой вероятностью хоть сегодня, хоть через 1000лет. Когда это произойдет. Первая волна будет гамма всплеск, от которого скорее всего нужно будет прятаться в укрытие. На небе будут сильные полярные сияния. Потом на небе появится объект, яркостью примерно как Луна в полнолуние. Сверхновую будет легко видно и днём и ночью. И будет так она светить несколько месяцев, потом плавно потухнет и скроется из виду. Так же следом ожидается взрыв звезды Антарес, но уже через 10млн. лет.
  3. телескоп

    В Москве видел шикарный магазин телескопов, Вам бы туда. Подберут и посоветуют думаю без проблем. Sky-Watcher BK mak90eg1 - вполне приличный выбор. Я бы себе такой хотел.
  4. Вегетарианство и карма.

    И это вполне логично. Т.к. мы такие, какие есть благодаря нашему рациону. Организм формировался и приспосабливался не одно тысячелетие. Мы всеядные. Мы можем выжить на любом из видов пищи. Но если мы сменим рацион навсегда, то это стресс для организма, т.к. он не приспособлен к этому, последствия будут непредсказуемые, всё зависит от запаса прочности самого организма. Приспособится можно спустя много сотен - тысяч поколений. Но последствия вряд ли понравятся... Растительная пища малоэнергоемкая, человек станет менее подвижный, менее выносливый. При этом будет много есть. Пищеварительная система увеличится в разы, вырастет живот. Из-за недостатка нужных аминокислот уменьшится мозг. Тем более что мозг - очень мощная штука, а из-за недостатка энергии он тоже будет уменьшатся... Увеличится жевательный аппарат. Гориллы и орангутаны - это человекообразные обезьяны вегетарианцы. Примерно так будет выглядеть человек если эволюционирует в вегетарианца. Орангутаны развились раньше нас и у них были все шансы занять наше место, но благодаря всеядности наш предок был более умным, выносливым и быстрым и вытеснил всех конкурентов в леса...
  5. Техасский молоток

    Да... череп гидроцефала на столе о многом говорит.... История знает множество фальсификаций: хрустальные черепа майя, фигурки Акамбаро, камни Ики, Кенсингтонский рунический камень. Это попытка заработать на подделке истории... Проблема в том что журналисты очень любят раскручивать сенсации и шокирующие новости. Они давным давно захватили интернет своими псевдонаучными передачами о тайной истории... И приглашают в свои передачи всяких фриков, т.к. нудного ученого не интересно слушать, скорее всего ученый просто отказался сниматься в такой передаче... Нынче очень моден шок контент, нудную передачу с цифрами и расчетами не интересно смотреть среднестатистическому человеку, все хотят шоу, все хотят эмоции, все хотят что-то необычное, все хотят мотивацию, все жадно ищут оправдание своей лени (лень ничего не делать, лень ничему учится, лень как-то менять свою жизнь и выходить из зоны комфорта)... Ну например новости. Там ведь точно такая же фальсификация. Постоянно кто-то хочет сенсацию, постоянно подтасовывание фактов... А если человек ещё и харизмой и красивой речью обладает, то он может любую фигню в красивой обвёртке преподнести как конфетку... Люди верят новостям...
  6. Техасский молоток

    Жанна, а каким методом левитации и плазменной резки камня владели, когда изготовили и устанавливали Александровскую колонну (600 тонн) на дворцовой площади? Или когда тащили через финский залив Гром-камень (1500 тонн) для Медного всадника? Или как передвинули Саввинское подворье массой 23тыс. тонн(!) в 1939г. в Москве?
  7. Техасский молоток

    Зачем тогда они колесницы делали, корабли? Выстрогали бы из гранита аэробусы и вперёд в кругосветку, эээх.... ...пристегните ремни товарищи и передаём за проезд, и не забудьте тёплые вещи в стратосфере холодно, а стекла мы ещё не изобрели)))
  8. Техасский молоток

    Пожалуйста ребята, при всём уважении, не используйте словосочетания "запретные темы истории" или "наука скрывает" или "наука не объясняет" не вникнув в суть. Вы ведь не читаете ничего научного, откуда вам знать мнение науки...
  9. Техасский молоток

    Не ножом. Труднее всего было резать гранит. Ширина реза там как раз в размер человека. Сначала очертания блока обкладывали глиной и зажигали огонь. Потом разогретый участок камня поливали водой и он растрескивался. Потом долбили долеритом, более твёрдой породой смачивая водой. Который там и валяется вокруг обтесанный в шар. Также применили сверление и клинья. Известняк резался намного легче. Да это был титанический труд... Это и вводит в заблуждение. Нам ленивым современным людям это кажется нереальной задачей.
  10. Техасский молоток

    Ровнее некуда))) Космические корабли тоже так ровно делают))) Многие памятники древности не имеют крыши. Т.к. её делали из дерева, она сгнила. Это проблемное место было. До изобретения арочных сводов.
  11. Техасский молоток

    Хорошо включаем логику. Если это высшая цивилизация строила, у которой есть технологии легко переносить многотонные блоки, лазером резать камни, прилетели фиг знает откуда, какого черта они строят из камня, почему не могут крыши нормальные сделать? Где тут точность??? Оно же всё кривое... Как же лазеры, ровно не режут?
  12. Техасский молоток

    Вот кто сказал что ученые не знают?
  13. Техасский молоток

    Конкретно храм Соломона строился 7 лет и около 200тыс. рабочих. Из песчаника, который легко режется.
  14. Техасский молоток

    Повторить это сегодня можно, если найти 10тыс. человек-ресурсов со всеми сопровождающими расходами для этой реконструкции и 300лет времени... Нужно понимать что за 5-ти летку это не строилось... Сегодня камни выпиливать из скалы ненужно, есть бетон и железо. К тому же такая мегастройка влетит в копеечку. И никто не вложит эту копеечку в такой проект без особой нужды...
  15. Техасский молоток

    Как это не подтвержденные? А как же древние каменоломни где видно производство монолитов на всех этапах? Это что? Кроты нагрызли?
×