Птыц Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Время от времени я играюсь словами и строчками) Иногда даже что-то более-менее пристойное складывается)) Октябрь Зашумели ветра. Холодает. Дождь всё чаще стучится в окно. По желтеющим сказочным далям Разливает, не глядя, вино. И дорожка от дома размыта, Серой поступью глушит октябрь. У приступки забыто корыто, Здесь из веток построен корабль. Поздних яблок чарующий запах Помешался на беге листвы. Старый кот на негнущихся лапах Молчаливо стоит у стены. Только в доме тепло. И печушка Отогреться зовет у огня. Снова жжет пальцы старая кружка, Чуть согреюсь – и снова в поля. Надышаться прохладною влагой, Побродить по усталой траве, Упиваясь осеннею брагой, Попрощаться. Вернусь в октябре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Хорошо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Птыц Posted December 22, 2013 Author Share Posted December 22, 2013 Моя любимая Одесса))) На Староконном шум и гам, Всё крики, визги вперемешку, А я бреду себе неспешно По длинным путаным рядам. На землю брошена простынка, На ней медали и цари, Портреты, чашки, корабли Да чья-то старая косынка. А в дряхлом сером чемодане, У бабушки, что прошлый век Прошла от горя до утех, Горят игрушки, словно пламя. Давным-давно, в холодный, колкий, Но все же детский Новый Год, Мерцанием топили лед, Сверкая бликами на ёлке. А там, уже в конце квартала, За столиком, сидит отец. Из цепок, брошек и колец Он каждой выберет по нраву. Спешу к путям, бесстыдниц* тени Прохладой укрывают плечи, И запах моря мне навстречу, И ветер холодит колени… Трамвая трель звенит набатом, А за окошком зелень спит, То, просыпаясь, зашумит, А то листвой швырнет, как градом. По старым улицам гремит К Привозу старенький трамвайчик. Эх, не успел запрыгнуть мальчик И вслед обиженно глядит. Базар – раздолье для фантазий, Бурлит смеющейся толпой. Как по утру шумит прибой – Так гомон здесь Европ и Азий. «Возьми арбуз! Ты даже мед Не ела в жизни своей слаще!» Куда мне северной, пропащей… Уж закружил водоворот. Картошка, лук синеет в связке, А рядом россыпь абрикосов. Про цену даже нет вопросов, Торгуйся смело, без опаски. Вот помидоры, чурчхела, И сливы, персики, гранаты, И синих** горы, а пернатых На том ряду купить смогла. Из круговерти вырываясь, Иду сквозь старый сквер домой, Смеюсь, качаю головой, Одесса – я в тебе купаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 22, 2013 Share Posted December 22, 2013 Очень понравились стихи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Птыц Posted December 23, 2013 Author Share Posted December 23, 2013 Спасибо) Среди тысяч миражей - миг, Среди сотни виражей - крик, Среди праздненства в душе - грусть, Сквозь ночное колдовство - мчусь. И пускай расплата мне - боль На кострище из измен. Тронь - На осколки разлечусь - пусть, Это просто я сейчас - злюсь. И куда бы ни привёл - путь, Не придётся мне себя - гнуть, Я разбитую себя вновь Склею жизнью и пущу кровь. Пусть бежит по венам - злит мир, На коленях - то не мой пир, Не моя среди ночей - месть. Просто знайте - всё же я есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Птыц Posted December 26, 2013 Author Share Posted December 26, 2013 Ты не просил моей любви, Она и мне казалась былью. Мы в этом мире - корабли, Слова умчались летней пылью. Ты не просил забот, тепла, Ты брал всё нужное по праву. А я дарила, как могла, Была случайной переправой. Не приходи ко мне зимой, Себе будь верен - просьб не надо. Я для тебя не стала той, К которой рвутся сквозь снаряды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Птыц Posted December 29, 2013 Author Share Posted December 29, 2013 Виражи, миражи Разлетелись. Скажи, Что ты ждёшь от меня? Новогодней метели? Расскажи, покажи Солнце летнего дня, Как сугробы уходят в апреле... Ты лепил из меня То ли дочь, то ли мать, Рисовал то врачей, то забвенье. Ты давал мне огня, Сил на целую рать, Счастье, мир и покой, и терпенье. Ты так веришь в меня, Что я снова иду, Поднимаюсь, средь боли - улыбка. Чтоб жила, не кляня Ни единого дня, Не судила, кто сон, кто ошибка. Ты рисуй, ты лепи, Камни с неба кидай, Переписывай снова и снова. Только дай мне тиши И заброшенный край, Где не слышно случайного слова... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 Пусть бежит по венам - злит мир, На коленях - то не мой пир, Не моя среди ночей - месть. Просто знайте - всё же я есть. Это - здорово! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Птыц Posted December 29, 2013 Author Share Posted December 29, 2013 Спасибо!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Птыц Posted January 13, 2014 Author Share Posted January 13, 2014 Да я уж не помню, где я была, когда раздавали счастье: Свободу, дорогу, два белах крыла да чемоданы страсти. Наверное, снова бесился дождь, куда-то опять спешила. Когда от судьбы ничего не ждёшь, то память как будто смыло. Бежишь по накатанной: Серпантин? Да не такое видано, И только закаты - вчерашний дым, молча уходят. Воспитанно. Утро уносит. Смятенье душ? Нет. Обойдусь. Похоронены. Страсть в расписанье, как зимний пунш, а в остальном - как Ронины. Я не устану бежать, стрелять, брать за вершиной впадины. Нечего больше уже терять, не замечаю ссадины. Не замечаю дорог и грязь, лишнее - за околицу, Мне лишь осталось себя принять, а остальное - устроится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Птыц Posted January 21, 2014 Author Share Posted January 21, 2014 Тревогой стелется туман, Неврастения – терпким смогом. Успокоительный обман – Вдохнуть слегка и ненароком. А перезревшая весна, Врываясь в мысли душным маем, Встряхнет, как будто ото сна, - Мы дальше трель свою сыграем. Заполнив сердце суетой, Глаза – внезапной поволокой, Нас снова бьет волной шальной, Перекрывая путь к истокам. Забыв пропащую мечту, Отринув прошлого надежды, Мы выключаем пустоту, Что погостила в нас небрежно. Впиваясь в хрупкое «сейчас», Часы стараемся замедлить. И нет «потом», есть только раз, Когда не жмут чужие петли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Птыц Posted February 28, 2014 Author Share Posted February 28, 2014 Пора доставать крылья из древней кладовки, Летать, мечтать, в магазинах сметать обновки, Рисовать пылью по небу и удивляться, Как можно было столько спать - не просыпаться. Пора отряхнуть мысли и умыться зноем, Пить старый виски и пьесы читать запоем, Ромашки снимать в поле да в закатном свете, И, позабыв о боли, мечтать о лете. ...Утром поют птахи и так звонко!... Пора отмести страхи, не бить колко, Пора научиться верить себе - не людям, Пора просто жить в небе - и как будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Птыц Posted March 1, 2014 Author Share Posted March 1, 2014 Я не хочу верить, что там - страшно, Я не хочу думать, что там - горько, Только день ото дня мир старше, Ну, а сценарий тот же, цена - сколько? Сколько родных стали вдруг - порознь? Сколько огней по ночам мечется? Сколько сметёт этот змей-оползень? Судеб-то сколько уйдёт к вечности? Грань сметена и обид ворохи Гулко шумят, бередят прошлое. Кто-то бежит, что не пасть к Молоху, Кто-то вершины берёт сложные. Радость и боль на одном поезде В смутное "завтра" летят, грешные. Нету конца у такой повести, Что принесут эти дни вешние? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts