Перейти к содержимому
Форум - Замок
WildWind

Завтраки

Recommended Posts

Вкусно, полезно, недорого, недолго, или Рецепты на каждый день

http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/...naya_dieta.html

 

Пшенная каша с тыквой

 

Ингредиенты: пшенная крупа, тыква – 200 г, молоко – 100 г.

 

Отварить пшенную крупу. Тыкву потушить с молоком, добавить в кашу, перемешать, довести до готовности.

 

Подавать с каким-нибудь творожным блюдом (сырники, творожная запеканка) либо с натуральным творогом.

 

 

Яйцо, фаршированное грибами

 

Ингредиенты: яйцо куриное – 1 шт., шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., помидор – 0,5 шт.

 

Отварить яйцо, разрезать пополам вдоль, извлечь желток. Измельченные шампиньоны потушить с луком. Смешать с размятым желтком, начинить белок. Выложить на тарелку, украсить шляпкой (белок, окрашенный в чае) или половинкой помидора.

 

 

Яйцо, фаршированное рубленой сельдью с зеленью и лимонным соком

 

Ингредиенты: яйцо куриное – 1 шт., сельдь слабосоленая – 50 г, зелень, лимонный сок.

 

Отварить яйцо, разрезать пополам вдоль, вынуть желток и размять его. Смешать с рубленой сельдью и мелко нарубленной зеленью, добавить несколько капель лимонного сока. Начинить этим фаршем белок и уложить в тарелку. Гарнировать зеленым горошком или отварной спаржей.

 

 

Яйцо, фаршированное консервированной рыбой или креветками

 

Ингредиенты: яйцо куриное – 1 шт., рыба или вареные креветки – 50 г, лук репчатый – 1 шт., помидор – 0,5 шт., йогурт.

 

Яйцо приготовить, как в предыдущих рецептах, смешать желток с консервированной рыбой или отварными креветками и мелко нарубленным луком. Выложить на тарелку. Украсить шляпкой из половинки помидора, поверх нанести несколько капель йогурта. Гарнировать отварным рисом или картофелем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

 

Ингредиенты:

 

1 средний кабачок

1 яйцо

50 гр. натертого сыра

зубок чеснока

1 ст.л. муки

соль, перец

 

Приготовление:

 

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×