Jump to content
Форум - Замок

Грядет новая революция: «лайф-кешинг»


Recommended Posts

Грядет новая революция: «лайф-кешинг»

 

22 августа 2009. В последнее время ведущие мировые компании в области компьютерных технологий вкладывают значительные средства в разработку новых технологий, способных стать для человека непогрешимой электронной памятью, безотказно сохраняющей каждое мгновение его жизни.

 

Технологии «лайф-кешинг» (запоминания жизни) разрабатываются и в «Майрософт», и в IBM, и во множестве других компаний. Спустя несколько лет — а возможно, и гораздо раньше, — эти технологии могут «выстрелить» и завоевать мир так же внезапно и тотально, как это случилось с социальными сетями, блогами и видеохостингами.

 

Уже сейчас каждый человек, пользующийся компьютером, мобильным телефоном и кредитной карточкой, ежедневно создает и оставляет за собой насыщенный «электронный след». Многие, кроме того, размещают свои фотографии и видео в интернете, ведут блоги, общаются в чатах и форумах и т.д. Отсюда остается лишь один шаг до создания всеобъемлющей «электронной памяти», в которой запечатлена вся повседневная жизнь человека, и этот шаг, по прогнозам экспертов, будет сделан очень скоро.

 

Каждый владелец современного мобильника постоянно носит при себе видеокамеру и микрофон, способные, в принципе, документировать всю жизнь своего владельца — если удастся снабдить телефон достаточно емкими аккумуляторами (технических проблем с объемом электронной памяти нет уже сейчас). При синхронизации телефона с компьютером вся собранная за день информация перебрасывается в сеть и архивируется. Остается добавить удобную программу каталогизации и поиска информации по заданным параметрам (чем и занимаются ныне разработчики «лайф-кешинг») — и полный электронный архив человеческой жизни, позволяющий легко восстановить в памяти любое событие прошлого, будет готов.

 

Интернет-сайты, пытающиеся в первом приближении воплотить идею построения «электронной жизни», уже появились в сети. Один из них, allofme.com, создан израильскими разработчиками и недавно начал работу в тестовом режиме.

Link to post
Share on other sites

А что... Мне эта идея нравится. Это почти что Замок моей мечты. Только что добавить некий элемент игры -- и Замок готов. Боюсь только тогда возникнет опасность, что в реале люди совсем разучатся общаться...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...