Аленка Опубликовано: 27 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2009 Сделала очень вкусный соус, хочется поделиться)))))))))))) Базиликовый соус зелень базилика 30г (2 ст.л.) чеснок - пару зубчиков, для любителей можно побольше, я положила 5)) кедровые орешки 2 ст.л. сыр пармезан 50г сок половины лимона масло оливковое (с розмарином) 100г (6 ст.л.) соль 1/2 ч.л. 1. На сухой сковородке слегка поджарить очищенные кедровые орешки. 2. Вначале, отдельно от других продуктов измельчить в миксире мелко сыр. Затем сверху на измельченный сыр положить листья базилика , порезанные зубчики чеснока, орешки, соль и немного масла и сок лимона. Все перемолоть. Затем влить 1/2 от оставшегося масла – перемолоть – и потом влить остальное масла. Перемолоть еще раз. Соус готов (примерно на 140мл). 3. Соус перелить в баночку. 4. Баночку хранить в холодильнике (сохраняет вкус в течении минимум недели). У меня на сей раз было мало кедровых орешков, добавила кешью - вкус хуже не стал))))) Вкус - обалденный! Подходит ко всему: мясо, рыба, салаты. Можно просто мазать на хлеб и есть. Можно заливать картошку с овощами при запекании или делать тосты. Если соус получился густой, можно добавить еще оливкового масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 27 августа 2009 Оливковое масло с розмарином Все очень просто: добавляем в масло веточку свежего розмарина. Оно быстро настаивается. И еще. Не храните оливковое масло в холодильнике! Оно теряет свои вкусовые качества и полезности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dama_tref Опубликовано: 28 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2009 Сделала очень вкусный соус, хочется поделиться)))))))))))) Базиликовый соус Алён, это Классический Песто -- итальянский соус. Им обычно заправляют макароны, спагетти, салаты. Я тоже делала, только я ещё петрушки добавляла( отсебятина). А вот орешки я бы убрала -- мне показалось, что они там как-то лишние, как опилки во рту. И наверное, в следующий раз пармежан положу отдельно. Что-то мне хочется, чтобы только травы были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 28 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 августа 2009 Я тоже делала, только я ещё петрушки добавляла( отсебятина).Я укроп в прошлый раз добавляла. А вот орешки я бы убрала -- мне показалось, что они там как-то лишние, как опилки во рту.Очень люблю орехи! Как и грибы, готова добавлять куда угодно! По-моему, без них соус потеряет определенную долю прелести, орехи придают бесподобный привкус, совсем не чувствуются, как что-то мешающее и тем более опилки(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения