Любомира Опубликовано: 13 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2008 Сайт "Шеф лаван" поздравляет всех с праздником всех влюбленных! Предлагает вашему вниманию несколько новых рецептов, которые помогут сделать этот день незабываемым. Блины с орехово-сливочным кремом и горячим шоколадным соусом Продукты Для блинов: молоко "Халав Тнува" 3% – 1 ¼ стакана мука – 1 стакан растопленное сливочное масло "Хемат Тнува" – 20 г сахар – 1 ст. л. сливочное масло для смазывания сковороды Для крема: сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" – ½ коробочки крем-фреш – 2 ст. л. сахар – ½ стакана крупно нарезанные орехи – 250 г бренди – 3 ст. л. Для горячего шоколадного соуса: сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" – 1 ½ коробочки горький шоколад, наломанный кубиками, – 300 г качественное какао – 1 ст. л. бренди – 2 ст. л. Способ приготовления 1. Замесить тесто для блинов: поместить все указанные компоненты в фудпроцессор с насадкой в виде стального ножа и перемешать в однородную смесь. 2. Смазать сливочным маслом и хорошо нагреть тефлоновую сковороду диаметром 20 см. Влить немного теста и наклонять сковороду из стороны в сторону, чтобы дно покрылось слоем теста. Обжаривать одну минуту, перевернуть и обжаривать еще минуту. Подобным образом приготовить остальные блины. 3. Приготовить орехово-сливочный крем. Поместить в кастрюлю сливки, крем-фреш, сахар и варить, помешивая, до получения однородной смеси. Добавить орехи, варить одну минуту. Снять с огня, влить бренди, перемешать. 4. Для приготовления шоколадного соуса поместить в кастрюлю все указанные выше компоненты (кроме бренди). Помешивая, варить на слабом огне, пока шоколад не растопится. Снять с огня, влить бренди, перемешать. 5. На каждый блин положить немного начинки, свернуть в виде рулетика (или сделать "мешочек" и завязать его тонкой ленточкой апельсиновой цедры). Выложить блины на блюдо, полить горячим шоколадным соусом и подать к столу. Блины можно подать и с ванильным соусом. Совет: если блины приготовлены заранее, выложите их на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте на 10 минут в духовку, заранее нагретую до 160 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения