Перейти к содержимому
Форум - Замок

Любомира

Ветеран
  • Публикации

    1150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Любомира

  • Звание
    Дворянка
  • День рождения 10/28/52

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Земля Обетованная
  • Interests
    Математика. Кулинария.
  1. Юмор: задачи из школьных учебников

    "Бесподобные" задачи!!! А кто аФтор учебника?! Или их несколько?
  2. Логические задачи

    Очень хорошая логическая задача. Да, из олимпиадных. Для 8класса, ну, может, для 9кл. Перевод с английского в общем, правильный. И объяснение решения вполне нормальное. Я вот почитала несколько решений. Мне понравилось вот это решение: http://www.infoniac.ru/news/Kak-reshit-matematicheskuyu-zadachu-Den-rozhdeniya-Sheril.html Очень хорошо объяснено. И ещё одно, насчёт таких логических задач. Ими надо заниматься с детства, тогда не будет проблем в их решении. Я имею в виду наших детей и наши школы, где не все учителя занимаются олимпиадными задачами. Им бы программу успеть выполнить. Да и олимпиадные задачи не все дети умеют решать, да и не все взрослые. А задача интересная.
  3. Проходим в тему и общаемся)))

    Оля, удачи твоему сыну. 6 лет в армии -- это много... Перестраиваться теперь на другую, незнакомую жизнь--это стресс, конечно. И поддержка родных очень важна. А учёба--когда поймёт, что ему она нужна, тогда и пойдёт учиться. Насчёт путешествия--правильно решил--нечего деньги тратить.
  4. Проходим в тему и общаемся)))

    И здесь оставляю сообщение от Алеся и Алёнки. У них нет света, поэтому их нет на Форуме. Когда появится свет--неизвестно, т.к. шаббат сейчас.
  5. Спокойной ночи!

    Пишу ещё и здесь. Алесь и Алёнка сидят без света, поэтому их не в Замке. Когда свет появится--неизвестно, т.к. сейчас шаббат.
  6. Правда об АТО: кто они, каратели???

    И у меня такой же вопрос возник--кто такой Юрий Бутусов? Почитала -- страшно становится.... У нас не сладко, а на Украине--ужасссссс!
  7. Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Виктория Вексельман Обама спасает палестинских младенцев от ЦАХАЛа
  8. Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    А я сейчас сплю лучше под гул самолётов наших... И моя невестка не может спать, когда тишина, а когда гудит, тогда лучше спится.
  9. Проходим в тему и общаемся)))

    Галя, какое перемирие!!! От хамаса, от террористов?! Да они специально, они это всё продумали заранее, чтобы всем мозги запудрить--Пан ги муну и прочим "миротворцам" и совершить этот свой план по похищению солдата ЦАХАЛя.
  10. Поговорим о местной погоде ?

    Да, и вчера была хорошая погода. И сегодня ожидается. Не слишком жарко, приятно. Вечером ветерок у нас, например, хороший. Только вот не погуляешь--гуляем иногда с подругой и её внучкой вечерком, но во дворе дома не далеко от подъезда....
  11. ТОРТЫ, тортики...

    Ты права, сразу вместе нельзя взбить яйца, сахар, муку. И ты абсолютно правильно готовишь бисквитное тесто. Есть варианты добавления сухой смеси--т.е. сначала желтки и белки соединить, а потом постепенно к ним примешивать сухую смесь, но это не важно. В случае шарлотки так можно не заморачиваться. А просто сначала взбить яйца с сахаром (как на гоголь-моголь). А затем вмешать сухую смесь. А можно и миксером её вмешать, но не взбивальными лопастями, а для теста -- такими "кручёными", в виде змейки что ли.
  12. Арабо-израильский конфликт-2014: сводка за...

    Армия объявила Хоф-Ашкелон закрытой военной зоной Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила населенные пункты регионального совета Хоф-Ашкелон закрытой военной зоной. Это означает, что въезд в данный район для гражданских лиц, включая сотрудников израильских и международных СМИ, будет осуществляться по специальным разрешениям. Местные жители смогут проехать на эту территорию, предъявив удостоверение личности. Как сказано в пресс-службе израильской армии, эта "мера вызвана соображениями безопасности". Вот не поняла всё-таки я -- какие соображения безопасности и для кого?--для журналистов? -- это объяснено. Но в других населённых пунктах Израиля также опасно, также часто звучит сирена. Или в Хоф-Ашкелон нет ЖК?
  13. Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Я читала эту статью Мордехая Кейдар. Вот есть у него правильные мысли по моему разумению. И идея вроде не плохая. Стоит нашему правительству повертеть её со всех сторон. Но идея Каца - это чистая утопия, из области фантастики я считаю.
  14. Валерия Ильинична Новодворская

    Что ни говори, как не воспринимай Новодворскую, она -- личность, личность особенная, может и одиозная, но современным политикам России она крови попортила.
×