Любомира Опубликовано: 13 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2008 Паннакотта с клубничным супом (парве) Рецепт шеф-повара Офира Видавски Продукты Для паннакотты: желатин – 3 пластинки или 30 г порошка растительные сливки «Кацефет цимхит» от «Шеф лаван» – 3 коробочки (750 г) сахар – 150 г стручок ванили или ванильная эссенция – 1-2 ч. л. Для супа: клубника без «хвостиков» (плодоножек) – 200 г сахар – 200 г вода – 1 литр английский перец – 4-5 зернышек Для украшения: горсть листиков базилика Способ приготовления Приготовить паннакотту 1. Острым ножом разрезать стручок ванили вдоль (не до конца), выскоблить семена. 2. В кастрюлю налить растительные сливки, добавить сахар, стручок ванили и извлеченные из него семена; нагреть, не доводя до кипения. 3. Замочить листики желатина в миске с ледяной водой. (Если вы используете порошок желатина, замачивать его не нужно.) 4. Процедить сливки через ситечко. Выскоблить из стручка ванили оставшиеся семена и добавить в сливки. 5. Тщательно отжать листики желатина и, помешивая, добавить их к сливкам. 6. Когда желатин растворится в сливках, разлить полученную смесь по формочкам емкостью 150 мл (желательно использовать одноразовые формочки из фольги). 7. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы паннакотта уплотнилась. Приготовить суп 1. В маленькую кастрюльку положить нарезанную ломтиками клубнику, добавить сахар, воду и английский перец. Довести до кипения, убавить огонь. 2. Варить на слабом огне еще 20 минут. Снять с огня, вынуть зернышки перца и поставить в холодильник минимум на час. Затем можно добавить немного свежей клубники. Перед подачей к столу 1. Осторожно провести острым ножом между паннакоттой и бортиками формочки. 2. Окунуть каждую формочку на несколько секунд в кипяток, накрыть широкой суповой миской и перевернуть. Чтобы паннакотта легче выходила из перевернутой формочки, следует проделать отверстия в ее дне с помощью ножа. 3. Налить холодный клубничный суп вокруг паннакотты, украсить листиками базилика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения