Перейти к публикации
Форум - Замок

Горячий шоколадный фондант


Любомира

Рекомендованные сообщения

Горячий шоколадный фондант

Опубликованное фото

Продукты

 

сливочное масло "Хемат Тнува" – 200 г

горький шоколад – 200 г (содержание масла какао – не менее 65% )

сахарная пудра – 2 стакана (240 г)

яйца – 4 шт.

желтки – 4 шт.

мука – 2/3 стакана (90 г)

 

Для посыпки:

какао

 

Для украшения и подачи к столу:

сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам")

сахарная пудра

 

8 алюминиевых или одноразовых бумажных формочек (150 мл)

 

Способ приготовления

 

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.

2. В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане. Яйца и желтки взбить в крепкую пену. Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.

3. Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси.

4. Заполнить смесью формочки на ѕ объема. Выложить формочки на большой противень. Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.

5. Украсить сахарной пудрой. Подавать каждую порцию со столовой ложкой сметаны "Шаменет Тнува" ("Шаменет шель паам").

 

Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...