Любомира Опубликовано: 7 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2008 БАКЛАЖАНЫ ИКРА ИЗ БАКЛКЖАНОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА 2 баклажана средней величины, 1 луковица, 2-3 помидора, 1 сладкий перец, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3-4 зубка чеснока, соль, чёрный перец по вкусу. Испечённые в духовке баклажаны очистить от кожицы. Перец вымыть и освободить от семян. Помидоры подержать в кипятке 1 мин. и очистить. Баклажаны, лук, помидоры и сладкий перец мелко порубить, добавить растёртый чеснок, соль, перец и растительное масло. Всё хорошенько перемешать, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подавать. БАКЛАЖАНЫ ВЗБИТЫЕ 1 кг баклажанов, 250 г сметаны, 4 яйца, 3-4 зубчика чеснока, петрушка, соль. Испечь баклажаны, очистить кожицу и размять. Добавить сметану и толчёный чеснок. Взбить смесь миксером, посолить по вкусу. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить и вмешать ложкой в смесь. Можно украсить блюдо яйцами, нарезанными кружками, и петрушкой. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 3 баклажана, 2 луковицы,4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3-4 зубка чеснока, соль. Баклажаны испечь в духовке. Положить под гнёт между дощечками на 30 минут. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок растереть с солью. Баклажаны мелко порубить, смешать с остальными овощами и зеленью, заправить растительным маслом, перемешать и держать до подачи на холоде. Геннадий Розенбаум. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 7 февраля 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2008 Икра из болгарского перца с баклажанами. Баклажаны обмыть, слегка обсушить и испечь без жира. Перец мелко нарезать и притушить в масле. Лук очень тонко нарезать, посыпать солью, и, выдержав час, отжать. С баклажанов снять кожицу, мякоть изрубить, добавить соль, молотый перец, толчёный чеснок, тушёный перец, лук, выжитый из помидоров сок, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать к столу в охлаждённом виде, посыпав зеленью. 5-6 штук перца, 500 г баклажанов, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 2 ст. л. масла, 3 помидора, перец, соль. Икра из баклажанов с жареным луком. Баклажаны помыть, испечь, снять кожицу, порубить ножом, добавить слегка обжаренные помидоры, нарезанные соломкой и поджаренный на масле лук. Посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом. Затем всё перемешать, проварить на слабом огне для удаления излишней влаги и охладить. 1 кг баклажанов, 7 помидоров, 7 луковиц, 150 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса, молотый перец, соль. Баклажаны по-болгарски. Баклажаны помыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, обжарить. Из помидоров, лука, чеснока и зелени приготовить фарш. Для этого измельчить и протереть помидоры, уварить их до уменьшения объёма в два раза, добавить нарезанный соломкой и обжаренный лук, тёртый чеснок, масло, соль, перец, измельчённую зелень. В посуду с толстым дном положить слой фарша, потом слой обжаренных баклажанов и так несколько раз и протушить до готовности; охладить. 1 кг баклажанов, 300 г репчатого лука, 300 г помидоров, 20 г чеснока, 20 г зелени петрушки, 150 г растительного масла, перец горький и душистый, соль. Баклажаны по-украински. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук и перец—соломкой. Овощи обжарить по отдельности на масле, уложить в посуду с толстым дном, залить соусом, добавить толчёный чеснок, перец, лавровый лист, посолить и тушить 20-30 минут. 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г репчатого лука, 350 г болгарского перца, 350 г растительного масла, томатный соус, чеснок, соль. ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЙКИ! Н.И. Губа. Л. П. Боровик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения