Любомира Опубликовано: 29 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 Очень люблю СБОРНУЮ СОЛЯНКУ. В бытность мою молодость в ресторане на вокзале г.Гомеля готовили саму вкусную СБОРНУЮ СОЛЯНКУ. Вот рецепт, заимствованный с сайта Kulina.ru Поваренная книга кулинара Рецепты прислаа - Оксана Солянка сборная мясная говядина с косточкой 400 г ветчина варёная 250 г сосиски 6 шт. куриный окорочок 1 шт. лук репчатый 2 шт. огурцы солёные 3-4 шт. маслины или оливки томат-пюре 100 г сливочное масло лимон 1/6 шт. сметана 40 г зелень Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимем пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2007 А теперь, как я готовлю СОЛЯНКУ. Разные сорта колбасы, которые у меня остаются и не съедаются, я складываю в морозилку. Потом достаю, размораживаю, когда набирается достаточное количество, режу кусочками. На сковороде обжариваю бльшое количество лука. Когда он уже золотистого цвета, добавляю нарезанную колбасу и жарю их вместе, пока колбаса подрумянится. В это время в кастрюле уже почти сварился картофель. Добавляю в кастрюлю поджаренные колбасу с луком, солю чуть-чуть и провариваю их вместе недолго. Затем режу солёные огурцы и добавляю в суп. (Вместе с солёными огурцами по правилу должны быть маслины, поэтому и их добавляю немного, только для себя.) Варю некоторое время, добавляю рассол из-под огурцов. И СОЛЯНКА готова. Можно в готовую солянку положить кусочек лимона. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 21 января 2008 Рассказать Опубликовано: 21 января 2008 Любочка,согласна с тобой:в шпале готовили очень вкусно, и не только солянку. Мой муж там перед отъездом немного учился кашеварить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения