Любомира Опубликовано: 7 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2008 РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ 1,5 кг рыбы, 1 морковь. 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист 8 горошин чёрного перца, 2 душистых перца, 0,5 ч. ложки соли. Соус: 2-3 крупных луковицы, 1-2 моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, сахар по вкусу. Для этого блюда подходит любая рыба. Рыбу очистить от чешуи, обрезать хвост и плавники, удалить жабры, хорошо промыть в холодной воде. Поместив рыбу в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла её. Добавить очищенную луковицу, морковь, корешок петрушки, лавровый лист, чёрный и душистый перец, посолить и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 40 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем рыбу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и покрошить. Две луковицы мелко нарезать, морковь (1-2 штуки средней величины) потереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить лук до розоватого цвета, добавить туда же морковь и вместе с луком продолжать жарить на слабом огне, следя, чтобы овощи не подгорели. Положить на овощи 2 ст. ложки томатной пасты, жарить ещё 3-4 мин. Затем, влив стакан воды, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу, проварить ещё 2-3 мин на слабом огне. Снять с плиты. Рыбу разделить на 2-3 части. Уложить на блюдо слоями, перемежая их овощами. При этом самый нижний слой—обязательно рыба, верхний—овощи. Ножом обровнять на блюде рыбу, придав ей форму пирога. Поместить в холодильник на 3-4 ч. украсить веточками зелени укропа, петрушки. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ Геннадий Розенбаум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения