dama_tref Опубликовано: 23 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2007 Нуте-с... Прошёл День Благодарения, я малость перевела дух после моих вчерашних кухонных приключений и теперь вполне могу выложить(уже в которые раз!) мою благодаренческую индейку. Правда в этот раз я не стала готовить её целиком, а разрезала на три части -- грудку отдельно, а оставшееся перепилила вдоль по хребтине, так чтобы в каждом куске было по одной ноге и по одному крылу с рёбрами. А потом одну часть с крылом и ногой распахала ещё и поперёк для удобства. Нет, ну в самом деле... Возиться с 10-килограммовой птицей в то время, как едоков всего-то трое -- просто смысла нету. Хотя ребёнок за вчера и сегодня умял половину из того, что было приготовлено. В этот раз я немного отступила от своего обычного рецепта и, кажется, не напрасно -- оно того стоило. Короче... Размороженную и подготовленную(то бишь разрезанную) птицу натёрла смесью из соли, чёрного молотого перца, лимонного сока и чеснока. Сложила её в глубокую катрюлю(напомню, что у меня получилось два больших куска -- один с ногой и один с крылом), накрыла полиэтиленовым пакетом(чтобы не сохла) и поставила на сутки в холодильник. На следующий день приготовила смесь из 2л ананасового сока и сока 2 лимонов и добавила туда 2-2,5ст. л. сахара залила этим натёртые куски индейки, так, чтобы они были полностью покрыты раствором, и вернула в холодильник ещё часов на 6-8. Дальше взяла домашнюю коптилку, насыпала немного древесной стружки, выложила на решётку мяско, плотненько накрыла фольгой и на медленном огне малость прикоптила втечение 40-45 мин. Переложила куски в глубокий протвень, налила туда ананасового-лимонного р-ра, в котором индейка настаивалась, накрыла снова фольгой и поставила в духовку часа на 2-3. Пока она у меня там томилась, я её пару раз перевернула, чтобы она как следует набралась ананасового вкуса. Когда мясо было уже практически готово, вернула его в коптилку на решётку, только накрывать уже ничем не стала и поставила снова в духовку ещё, ну, может быть на полчасика, чтобы зарумянилась... Вот такая детективная история. Возни, конечно, до чёрта, а грязной посуды -- ещё больше... Ну, так ведь то ж праздник всё-таки. Один-то раз в году можно пережить. А зато какое удовольствие потом наблюдать, как нежно любимое чадо, на которого хрен угодишь, наворачивает за обе щёки!!! Да ради такого зрелища на какие только жертвы не пойдёшь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 23 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2007 Оно конечно вкусно... Но я - лентяй...и ни одно блюдо, которое берет больше 45 мин. готовить просто не стану... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dama_tref Опубликовано: 23 ноября 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2007 Оно конечно вкусно... Но я - лентяй...и ни одно блюдо, которое берет больше 45 мин. готовить просто не стану... Сань, для таких, как ты, существует совсем простой и короткий рецепт -- идёшь на рынок(ну, или в магазин), покупаешь птица, возвращаешься домой. По дороге на кухню прихватываешь любимую жену и поваренную книгу -- и вуаля! Через определённое время имеешь то, что ты заказывал... Это рецепт моего любимого дядюшки Яна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 23 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2007 Не , Анютик))) Книжка - это для вумных... А мы - по простому...по рпбоче-крестьянски...на нюх фсе берем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения