Tira4ka Опубликовано: 28 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2019 Я люблю настойки на водке. Медовая настойка (медовуха на водке) Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается. Продукты Водка - 800 мл Мед жидкий - 400 г Лимоны - 2 шт. Подготовьте все ингредиенты для медовой настойки. Как приготовить медовую настойку (медовуху на водке): Влейте 200-250 мл водки в глубокую миску с жидким медом. (Если мед загустел – растопите его в микроволновой печи на маленькой мощности, но не сильно, чтобы мед не был горячим.) Перемешайте водку с медом. Любым удобным вам способом выжмите из двух лимонов сок. Удобно это сделать с помощью специального приспособления или обычной вилки. Влейте лимонный сок в смесь водки и меда, перемешайте до однородности. Аккуратно влейте содержимое миски в бутылку с закручивающейся крышкой или пробкой, через лейку. Добавьте оставшуюся водку в бутылку. Перемешайте до однородности. Поставьте бутылку с медовой настойкой в темное место настаиваться, на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое, наклоняя бутылку. К концу этого времени у вас получится слегка непрозрачный напиток желто-янтарного цвета, с небольшим осадком на дне бутылки. Подавайте медовуху на водке охлажденной. Готовую медовую настойку можно хранить в герметично закрытой емкости до 1 года. Домашний лимончелло Лимончелло - итальянский алкогольный напиток. Но не все так просто - это просто песня, а не напиток! Сделайте и убедитесь сами. В этом рецепте домашнего лимончелло плоды не пригодятся, можно сделать из них лимонное варенье. Продукты (на 10 порций) Лимоны - 10 шт. Водка - 1 л Сахар - 3 стакана Вода - 3 стакана Как приготовить домашний лимончелло: 1. Лимоны тщательно вымыть. Острым ножом срезать тонкую корочку - только желтую часть. 2. В 3-литровую банку сложить лимонную цедру. Залить хорошей водкой (тут экономить нельзя). Закрыть капроновой крышкой. Настаивать 10 дней в темном месте. 4. Смешать воду с сахаром, нагревать на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде, вскипятить. Охладить сироп. 5. В банку с водкой добавить сахарный сироп. Хорошо взболтать. Закрыть крышкой и оставить еще на сутки-двое в холодильнике. 6. Процедить лимончелло. Разлить по бутылкам. Закупорить. Домашний лимончелло готов. Хранить домашний лимончелло в холодильнике до 3-х месяцев. Приятного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения