dama_tref Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 ПОЖАЛУЙСТА!!Огромная просьба ко всем, кто решит принять участие в этой серии тем -- СТАВЬТЕ ССЫЛКИ, ОТКУДА БЫЛ ВЗЯТ РЕЦЕПТ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 рецепт без ссылки, сделанный сегодня 200 грамм масла сливочного, мягкого 3 стакана муки плюс разрыхлитель стакан сахара, можно меньше стакан тхины, натуральной все смешать, сделать шарики небольшие примерно размером 2*3*0.5, сверху полож ить миндалину или другоы орешек, полорешка. выпекать 15 минут на 180 градусов. получилось вкусно, заняло 40 минут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 Очень люблю тираммису, но готовлю обычно классический. Нашла вот такой рецепт. Обязательно попробую в ближайшее время)))))))))))) Рулет в стиле "а ля тираммису" * Тесто: * 5 больших яиц(комнатной температуры)отделить белки от желтков * 125 гр. саxара * 25 гр. муки * 75 гр. кукурузного краxмала * 30 гр. молотого(очень мелко)миндаля * 1ч.л.лимонной цедры * щепотка соли * Сироп: * 2/3 ст. черного кофе с сахаром остудить и процедить * 3 ст.л. бренди * Крем : * 250 гр. маскарпоне * 375 мл жирных(32-38%) холодных сливок * 2 -3 ст.ложки сахарной пудры * 40 гр.тёртого белого шоколада * цедра с одного большого лимона * 100 г горького шоколада(натереть на мелкой терке) * Противень 38х40 застеленный пекарской бумагой Способ приготовления 1. Бисквит: 2. Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль Перемешать. 3. Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая(методом складывания-снизу вверх и по кругу) добавить белки к желтково-мучной массе. 4. вылить тесто на противень,разровнять и выпекать в прогретой до 180"духовке10-12 мин.(духовку в течении 10 минут не открываем)ориентируйтесь на вашу духовку!!! 5. готовый бисквит выстелить на чистый слегка промасленный лист пекарской бумаги,аккуратно снять бумагу,на которой он выпекался и скрутить рулетом,полностью остудить. 6. крем: 7. аккуратно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и соединить со взбитыми до устойчивых пиков сливками,цедрой и белым шоколадом. 8. сборка: 9. развернуть бисквит и пропитать его кофейным сиропом. 10. смазать половиной крема и завернуть в рулет. 11. нанести сверху вторую половину крема и посыпать чёрным шоколадом. http://koolinar.ru/recipe/view/89305 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 2, 2011 Author Share Posted February 2, 2011 Хлеб без замеса 3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки 1\4 ч.л. сухих дрожжей 1.5 ч.л. соли 1.5 чашки воды Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12). 2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов. 3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком. 4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась. http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post119205740 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 2, 2011 Author Share Posted February 2, 2011 Сметанные булочки с ямочками Сметанные лепёшки из СССР Выросшие в СССР очень хорошо помнят ассортимент наших булочных, ибо был он стабилен и однозначен. Сойка, сметанная лепешка, калорийка, ржаной коржик, молочный коржик и т.п. Некоторые позиции так полюбились народом, что остаются в продаже и по сей день, но в основном качество уже не то. Предлагаю вам приготовить полюбившуюся многим сметанную лепешку, ту самую, румяную, с ямками по всей поверхности. Рецепт простой, тесто послушное и домашние лепешки получаются намного вкуснее покупных. Очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху. Ингредиенты: мука - 500 гр. дрожжи - 20 гр. сахар - 80 гр. вода теплая -160 мл. сметана (20%) - 100-150 гр. соль - щепотка масло сливочное - 75 гр. яйцо для смазки - 1шт. Приготовление: Сначала делаем опару. Дрожжи (10 гр.) растираем с 1 ст. л. сахара, вливаем теплую воду и всыпаем 225 гр. муки. Вымешиваем, накрываем посуду с опарой, оставляем примерно на час. Опара должна сильно увеличиться в объеме и размягчиться. Готовую опару смешиваем с оставшимся сахаром, дрожжами, сметаной, размягченным маслом (маргарином), добавляем соль. Хорошо все размешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягкое, эластичное. Дать ему подойти (примерно час) и разделать на небольшие шарики весом примерно по 100 грамм. Раскатываем скалкой лепешечки толщиной в один сантиметр и диаметром 10 – 12 см (я расплющила их просто рукой, прям на ладони), накрываем полотенцем и оставляем на час (я поставила в теплую духовку (50 гр.) до поднятия в 2 раза). После расстойки лепешки глубоко накалываем ножом, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Вышло лучше чем я могла предположить, дите уже второй день балдеет то с чаем, то с кефиром. Пока еще были теплыми - решила попробовать, так 2 штуки и улетели, просто тают во рту. Ностальгического вам чаепития! P.S.: Оставляйте больше места между лепешками, чтобы они после расстойки не слепливались, тогда они будут круглыми, так красивее. Основательно дырявьте лепешки, а то поднимутся при выпечке еще и ямочек не видно будет, я сначала испугалась, что опадут, но они не опали существенно, так что смело дырявьте перед самой выпечкой. В рецепте (ссылка внизу) говорится о подъемах теста каждый раз не меньше чем по часу (опару и вовсе предлагают 3 часа квасить - бред какой-то, убежит или прокиснет по моему опыту..), имхо это многовато, в следующий раз попробую делать как обычно, ориентируясь скорее на объем прироста нежели на время, а это примерно по полчаса, как правило ( на опару, на само тесто и перед выпечкой, уже сформированные изделия). http://www.liveinternet.ru/users/3386193/post145672082/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 2, 2011 Author Share Posted February 2, 2011 Яблочный зефир “Радость”. Ингредиенты: • пюре яблочное – 400 г • сахар – 400 г • белки яичные – 3 шт. Рецепт: Яблочный зефир “Радость”. Способ приготовления: Это совсем просто. Смешай все перечисленные продукты и взбей в пышную пену. разложи взбитую массу в маленькие пергаментные формочки (сейчас такие можно купить в магазине), поставь их на противень, а затем — в слабо разогретую духовку. Когда зефир «окрепнет», вынь противень из духовки, вынь зефир из формочек и дождись, пока лакомство остынет. Очень вкусно с холодным молоком! Количество порций: 8 http://super-cocktail.info/8648#more-8648 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 2, 2011 Author Share Posted February 2, 2011 когда-то 100 лет назад, когда я жила в Ижевске, я ездила домой на поезде через Казань. И каждый раз, когда пересаживалась в Казани, я искала это печение. Я тогда думала, что это из татарской кухни, но народ на инете утверждает, что из азербайджанской... Собственно, какая разница? Главное, что это несложно и вкусно. Шакер-чурек (булочка ванильная). Ингредиенты: • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана • масло топленое – 1/2 стакана • сахарная пудра – 1 ст. ложка • соль – 1 щепотка • сахар – 1/2 стакана • яйца – 2 шт. • растительное масло – 1 ч. ложка • ванильная эссенция – 2-3 капли Рецепт: Шакер-чурек (булочка ванильная). Способ приготовления: В муке сделать воронку, положить в нее растопленное масло, сахар, яйца (оставив желток для смазки), ванильную эссенцию, соль, замесить тесто и сформовать изделия в виде яйца массой 50–60 г. Уложить шакер-чурек на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать слегка взбитыми яичными желтками и выпекать 25–30 минут при температуре 230–240 °С. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой. http://super-cocktail.info/8026#more-8026 Количество порций: 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 2, 2011 Author Share Posted February 2, 2011 Печенье Шакер-пури Этот рецепт я нашла в интернете, когда готовила свою буковку Ш в Кулинарном алфавите. Было сказано, что печенье это азербайджанской кухни, если это не так, то азербайджанцев прошу не обижаться. Ингредиенты: Мука 4 стакана, масло сливочное 200 г, сахарная пудра 1 1/2 стакана, молоко цельное 3/4 стакана, яйцо 1 шт., сода 1/4 чайн. л., ванилин на кончике ножа, сахарная пудра (для посыпки) 1 ст. л. Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и всыпают небольшими порциями муку, перемешанную с содой. Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырезают печенье в виде полумесяца. Выпекают на листах, смазанных маслом, в течение 10—15 мин при 180—200°С. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Хочу добавить от себя, муки у меня ушло 3,5 стакана, тесто сильно долго месить не нужно, а то печенье будет твердое.Как для меня, то сахара бы побольше, но на любителя. По времени выпечки я думаю, что каждый определится сам, исходя из возможностей духовки. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=464&t=15808 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted February 2, 2011 Author Share Posted February 2, 2011 Рецепт из детства Манник Состав на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли Приготовление В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки, и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Ещё один рецепт Рецепт манника Рецепт "манника" когда-то давно я взяла у подруги. Готовится быстро, просто и очень вкусно! Дочь раньше все время просила приготовить на школьные праздники и радовалась, что именно «манник» съедали до кусочка. А детям так трудно угодить! Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара. Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи (на фотографии - мак). Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов. Приятного аппетита! http://blogerov.net/eda/324-mannik-recept.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted October 13, 2011 Author Share Posted October 13, 2011 Пряный пирог-рулет "Заморская диковина" Описание: Нежный, тающий во рту, воздушный пирог, с ароматом пряностей и ванили, со сливочно-кокосовой прослойкой, покорит своим удивительным вкусом вас и ваших близких! Пирог такой уютный, по-домашнему теплый и мягкий, как пушинка, что откусив разочек, ну просто невозможно оторваться Ингредиенты для "Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"" * Молоко (тёплое) — 400-450 мл * Сахар (2ст.л - в тесто; 7ст.л - в начинку) — 9 ст. л. * Масло сливочное (или маргарин) — 150 г * Сметана (густая) — 6-7 ст. л. * Дрожжи (сухие) — 12 г * Соль — 1 ч. л. * Ванильный сахар — 1 пакет. * Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л. * Стружка кокосовая — 40-50 г * Мука — 700-800 г * Куркума (молотая; или шафран ) — 1/4 ч. л. * Пряности (сухие, молотые; кардамон, мускатный орех, корица - на кончике ножа) Рецепт "Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"" В тёплом молоке развести 2 ст.л сахара, соль, ванилин, куркуму, пряности и дрожжи. Дать постоять минут 10-15, затем добавить грамм 500 муки, хорошо вымесить, и поставить тесто в тёплое место для подъёма. Как тесто поднимется в два-три раза, всыпать оставшуюся муку, добавить растопленный маргарин и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте для подъёма На присыпанный мукой стол выложить тесто (если тесто прилипает, то подбавьте ещё чуточку муки), скатать в длинный жгут толщиной 6-7 см. Жгут раскатать в длинный пласт, вот так. Теперь приготовим начинку: смешать густую сметану (можно размягчённое сливочное масло), 7 ст.л сахара и кокосовую стружку. На пласт теста выложить начинку и размазать ложкой, не доходя до краёв примерно по 2см. Все края пласта загнуть и аккуратно свернуть рулетом. Край во всю длину свернутого рулета защипать. Осторожно выложить рулет в смазанную форму (диаметром 26см), заворачивая улиткой. Верх пирога надрезать острым ножом по кругу. Верх сбрызнуть тёплым молоком и посыпать сахаром. Поставить пирог-рулет в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Вот такая золотистая "Заморская диковина" у меня получилась! Приятного чаепития! http://www.povarenok.ru/recipes/show/58245/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts