Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

  • Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хотелось бы вас познакомить...


Как вы заметили картины, здесь представленые, относятся к фантастике, к жанру фэнтези (от англиского fantasy — «фантазия»)...
Что такое фантастика, мне думается в наше время, знает уже и ленивый, но немножко знаний терминов не помешает.
Фантастика ни что иное как жанр искусства.
Конечно можно было сказать - Фантастика (от греческого phantastike – искусство воображать) это разновидность мимесиса, или мимезиса (от древне-греческого. mimesis — подражание, воспроизведение) и потом долго и нудно обьяснять и размышлять, что такое мимесис (кстати ударение на ми) и с чем его едят, всётаки мы не на факультете искусствоведения,
хотя для расширения представления пригодится. Я же попробую в снисходительной и узкой форме рассказать об этом значении.
И так Фантастика - разновидность художественной литературы, кино и изобразительного искусства, где эстетической идеей является категория фантастического, состоящая в нарушении рамок, границ, правил "условностей".

Ну, а теперь об авторе сего искусства....

Опубликованное фото

Луис Ройо - Luis Royo (р. Испания, провинция Теруэль) - художник, фотохудожник, иллюстратор.
Образование - Школа технического дизайна и Школа прикладного искусства города Сарагоса, что на северо-востоке Испании.
С 1972 года участвовал в нескольких общественных художественных выставках. В 1977 начал создавать картины большого формата с использованием различной техники живописи и коллажа. С 1978 года Луис Ройо начал публиковать собственные комиксы в различных журналах фантастической направленности и в 1980 году его работы были выставлены в Ангулеме (С 1974 года в Ангулеме проводится ежегодный фестиваль комиксов - Festival International de la Bande Dessinée d’Angoulême). В 1983 году Ройо начинает сотрудничать с испанским издательством «Norma Editorial». В последующие годы работы Ройо публикуются не только в Испании, но во всем мире. Он работает иллюстратором с издательствами «Tor Books», «Berkley Books», «Avon», «Warner Books», «Bantam Books» в США, Англии, Швеции и других странах. Кроме того, он оформляет обложки для известнейших американских и европейских журналов.С 1990 года Луис Ройо все больше времени уделяет своему творчеству, создавая картины как свободный художник, и практически не выполняет коммерческих заказов. При создании своих произведений Ройо использует техники фотографического коллажа с дальнейшей трансформацией картины в живописное полотно. В 1992 году в Испании выходит первый сборник работ Ройо — «Women» (Женщины), который получает широкую известность и переиздается в Германии и Франции. В 1994 году «Norma Editorial» выпустило новый альбом «Malefic» (Вредный), который повторно был выпущен во Франции, Италии и других странах.В 1996 году за альбом «Secrets» (Тайны) Луису Ройо присуждается награда ассоциации Silver Award Spectrum как лучшему иллюстратору в искусстве фэнтези. «Хэви Метал» (Heavy Metal), журнал, который регулярно публиковал его работы на обложках и календарях, В 1997 году посвятил свою галерею ему и заказал ему обложку для 20-й годовщины выпуска журнала, также как и серию иллюстраций. В 1998 году Ройо выпустил в свет еще один альбом «Millennium» (Тысячелетие), в котором ней художник отразил свое видение конца тысячелетия.В 1999 году опубликован его новый альбом «Dreams» (Грезы), в который вошли все коммерческие иллюстрации, созданные художником за последние 10 лет. Позже в этом же году вышел новый альбом «Prohibited Book» (Запретная Книга). Это художественное издание создано в ином ключе, работы Ройо стали более откровенны и эротичны.Из-за умения завораживать своими произведениями в стиле фэнтези сыскал славу по всему миру.

Мое личное отношение к произведениям Луису Ройо всегда было контрастным:
с одной стороны прекраснейшие работы, которые умеют притягивать, обволакивать и погружать в свой мир,
с другой стороны резкость, навязывание эротического поведения, властолюбие, лицемерие, извращение....
Но!!!
Эти пороки он умело выставляет, чтобы иной раз задуматься о существовании мощной внутренней жизни в каждом из нас,
так сказать показать всё то, что скрыто, почувствовать тонкие миры и стать откровеннее...и интерес к этому художнику у меня вряд ли пропадёт....но это мое субъективное мнение.
Есть один неоспоримый факт для меня - художник Луис Ройо умеет покорять.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...