Jump to content
Форум - Замок

Ema Orav

Обитатель Замка
  • Content Count

    178
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ema Orav

  • Rank
    Гость

Profile Information

  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

402 profile views
  1. Некоторые понимаю, некоторые люблю даже... Люблю импрессионистов и тех, кто после них, эпоху Ренессанса люблю, передвижников русских, да и музеи тоже люблю... А вот Малечвича и иже с ним - не приемлю, не хочу, не буду... Впрочем, люблю и готику, как в архитектуре, так и в музыке, особенно теперешних готов, металлических... А Вы играете на музыкальном инструменте?
  2. Я признаю его существования, так же как существование фатальной удачи, этакой пролангированной радости, от которой устаешь не меньше, чем от неудач :) Вы всяческие там головоломки, задачи логические, загадки, подброшенные жизнью, любите решать? А насколько преуспеваете в их решении?
  3. Люблю собак, но так, со стороны, то есть дома не имею и не имела никогда... У меня вот кролик живет огроменный такой, толстощекий, вислоухий, шумный-прешумный, по ночам прыгает по клетке, пытаясб выбить крушку и убежать погреться ко мне под одеяло Вы любите читать?
  4. Каких ты себе хорошеньких белочек на аватарки ставишь))))))

    Я всегда в восторге)

  5. Если коротко, то циклотомию называют еще маскированной депрессией. Это заболевание эндогенного происхождения. При циклотомии бывает нерезко выраженная депрессия, колебания настроения, которые могут быть связаны со временем года или - у женщин - с менструальным циклом. Это состояние часто сопровождается психосоматическими расстройствами - болью в сердце, желудке, кишечнике, ощущением комка за грудиной и т.д. Женщины обращаются к врачу по поводу этого недуга раз в пять чаще, чем мужчины. Это объясняется физиологическими, гормональными особенностями женского организма. Часто причиной депрессии становится одиночество – особенно у женщин. Нередко приходится наблюдать, как пациентка долгое время принимает лекарства, и вдруг преображается буквально за несколько дней. Разгадка проста: в ее жизни появилась любовь. Именно любовь, а не просто сексуальные отношения. Настоящее чувство - мощный лечебный фактор. В возникновении заболевания очень важную роль играют социальные причины: неурядицы в семье, на работе. Проанализируйте тяжелую для вас ситуацию, постарайтесь максимально упростить ее. Если у вас неприятности на работе, скажите себе: "Так ли это важно? В конце концов я рожден не для трудовых подвигов, а для того, чтобы быть счастливым и дарить счастье своим близким". Возник семейный конфликт - не зацикливайтесь на нем, вспомните, какой вы прекрасный работник, как вас ценят на службе. Если у вас горе, не уходите в него целиком, оглянитесь вокруг и увидите, что кто-то нуждается в еще большем сочувствии, чем вы. Позаботьтесь о нем, и у вас станет легче на душе. На этом ведь основан и эффект групповой психотерапии. Люди со сходными проблемами должны встречаться, общаться друг с другом, вместе искать выход из сложных положений.
  6. Ландыш, дорогая, все мы находимся в той или иной степени за пределами нормы, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, кто-то осознанное, кто-то даже не подозревает об этом, именно в силу того, что границы нормы размыты... Более того, нормативность, что в психологии, что в психиатрии довольна условна, особенно в том, что касается аутизма. Дело в том, что аутизм, не просто парциальное изменение, это, по большому счету, и не болезнь даже, а некая инакость. Будто инопланетянин на Земле, где он всем чужд и непоняте, и для него все не понятно, не известно и, увы, практически, непознаваемо... Да, с точки зрения физиологии есть четкое отличие - в распределении удельного веса серого и белого вещества головного мозга, но пока мы живы, никто наш мозг не достанет и не взвесит, к беде ли, к счастью ли.......... Просто там, где обычный человек солжет, придумает и приукрасит, аутист скажет все, как думает - он не умеет лгать, юлить, придумывать... Почему нет или так мало материалов по аутизму взрослых? Все просто, к примеру, в отечественной психиатрии диагноза "аутизм" официально не существовало до 1990 года. Все парциальные изменения развития шли под грифом "шизофрения". Более того, аутизм настолько не поддается "подведению под общий знаменатель" (все аутисты совершенно разные во всем, всегда, во всех проявлениях), что ни о каком обощении говорить невозможно, о каждом аутисте следует писать свою историю, свою книгу. И такие книги, даже от самих аутистов есть. Кстати, может, для Вас это будет новостью, но всемирноизвестная Агата Кристи - аутист. Она научилась читать только к тридцати годам, а связно говорить смогла лишь после двадцати...... Касаемо излечения.....К аутизму не подходят в принципе традиционные слова, типа "лечить", "реабилитировать", посколько, невозможно выличть "инакость". С этим просто можно и нужно научиться жить. Многие взрослые аутисты трудоспособны и, более того, во многом гениальны и блестящи, но, в отличие от большинства людей, которых давайте условно называть нормальными, они не могут ни постоять за свой талант, за свою идею, не просто "продать" себя и свой труд, вот именно поэтому аутистам на протяжении всей жизни нужен проводник, поводырь, помощник.
  7. Безусловно, каждый имеет и свой жизненный опыт, и свое видение жизни и себя в этой жизни, да и правил, принципов "мудрого отношения к жизни" можно написать и десять, и сто, и тысячу. Но, в независимости от того, верит ли человек в Карму, в предначертания свыше, в Бога, судьбу или науку, есть один незыблемый закон: все, что мы делаем, мы делаем не для других, а для себя, в том числе и живем. Нет, это не снимает с нас обязательств перед людьми и обществом, но… Но, как бы то ни было, живем мы один раз, и живем мы для себя, и, соответственно, прощаем не для того, чтобы быть хорошими в глазах окружения, а для того, чтобы избавить себя от тяжкого бремени….. Нет ничего хуже, чем носить в себе обиду, боль с нею связанную, пестовать их, холить и лелеять. Это разъедает душу, добавляет желчь в кровь, лишает нас вкуса к элементарным радостям жизни, к самой жизни. Не умея отпускать обиду, раздувая из нее костер, мы сжигаем в себе все самое главное, мы сжигаем изнутри себя самое. Что мы делаем тем самым? Да просто-напросто доставляем удовольствие и радость тем людям, кто когда-то вольно или невольно причинил боль, достал, зацепил за больное… Что мы делаем еще? Элементарно – мы превращаем свою жизнь в кошмар, нами овладевают паронойяльные мысли, они начинают властвовать над нами и диктовать нам каждый шаг, и каждый этот шаг оказывается неверным, ибо даже не ведет уже в тупик (мы уже в нем), а просто-напросто бьет головой об стену… Хочется отомстить? Не просто простите, а отпустите, освободитесь. Лучшая месть – это успех, причем, чем успех видимее (даже просто внешне!), тем месть действеннее. Что мы получаем, отпустив? Мы получаем долгожданную внутреннюю свободу, о которой так истосковались, о которой уже просто успели забыть, а потому и не помним, какая она вкусная, сладкая, яркая, мы снимаем шоры с глаз и вдруг видим, что жизнь-то она цветная, интересная, наша, для нас она… И Карма, психология, Бог здесь не при чем... Это просто элементарная самозащита, выработанная человеком веками, просто каждый к этому идет своим путем, или не идет, приходит или не приходит...Опять-таки - все внутри нас, а не вовне... Да, в данной ситуации мы должны, а нам нет, но должны мы не для других, а для себя :)
  8. На самом деле все гораздо проще. Очень часто, вот как и в данном случае, мы относимся к истине именно как к прописной: "Это много раз говорилось, это и так известно, это у всех на устах, следовательно, это не может работать, иначе не было бы ни конфликтов, ни разногласий, ни бурных ссор, ни хлопаней дверью"... Но... Мы это говорим, хотя сами, по большому счету, никогда не пробовали испытать эти прописные истины на себе, отмахиваемся от них, как от назойливых мух...... Что такое психология по большому счету, без сложных заумных терминов, без наукообразности и менторства? Это просто вековое наблюдение за человеком, его поведением в тех или иных ситуациях, и выводы, сделанные на основе этих долгих и сложных наблюдений... Скажем так, эмпирика, облаченная в слова... Причем, зачастую, слова эти написаны умными и знающими людьми, но, как ни странно, многим кажутся банальщиной........ А иногда достаточно просто попробовать сделать хоть седьмую, да что там, двадцатую часть того, что нам советуют, чтобы почувствовать разительные перемены в себе и в своей жизни, осознать, наконец, что нет ничего вовне, что влияет на нашу жизнь, все и всегда только внутри нас. Просто очень часто мы хотим всего, а сами не делаем ничего, чтобы получить хоть что-то....
  9. Ландыш, дорогая, те тесты, которые можно найти в интернете, будь-то анкеты на определение темперамента, интеллекта или типа личности, не имеют ровным счетом ничего общего с психологическим и клиническим тестированием. Психология, равно как и соционика - науки непростые, а тестирование, как инструмент данных наук - сложно, обсчитыается по специальным дифференциальным модулям и формулам, которые нужно не просто знать, но и уметь применять. Иными словами, если даже и найдете в интернете что-то, что будет выдаваться за исключительно правдивый тест, не верьте..... Касаемо же диагноза... Знаете, не стоит самостоятельно ставить себе те или иные диагнозы, вешать на себя тот или иной ярлык, лишь на основании того, что какие-то черты характера или поведения, состояния и самоощущения, подходят под те или иные описания в общем анамнезе заболевания... Что касается синдрома Аспергера, то синдром этот изучен недостаточно хорошо, те описания, что Вы найдете по ссылке, которая предложена Выше Аленой, в чем-то правильны, в чем-то ошибочны, но, единственно, что могу сказать, при синдроме Аспергера интеллект - много выше интеллекта обычного человека, единственно, он неравномерен, то есть в чем-то человек будет казаться глуповатым, но в тех или иных областях знаний - он талантлив, иногда - гениален. Эйнштейн, Ньютон, Паганини, большинство блестящих специалистов в области программного обеспечения и IT-технологий - Аспергеры :)
  10. Одного лишь приведенного Вами признака недостаточно для того, чтобы сказать что-либо конкретное относительно ребенка. Это может быть и диагноз (причем, аутизм - наименее вероятный), и особенности мировосприятия ребенка, и избалованность, и способ защиты от внешнего мира. :)
  11. В принципе на все Ваши вопросы ответ один, не имеющий ничего общего с кофе. Нервная система каждого человека так же уникальна, как и сам человек. Следовательно, одни и те же продукты питания, ароматы, визуальные и перцептивные ряды на всех действуют по-разному. Кофе - не исключение: кого-то успокаивает, иных - возбуждает, на третьих не действует никак. Сигареты, вернее тот ритуал, что с ними связан (определенный стиль дыхания - ритмичные, усиленные вдох и выдох, конкретные движения, лишь для курения свойственные ритуалы), также неоднозначно действует на людей... Единственно, о чем хотелось бы сказать отдельно, об ошибочности устоявшегнося мнения, что кофе содержит большое количество кофеина и потому вызывает массу проблем со стороны ЖКТ и ССС. Чай содержит кофеина гораздо больше, более того, чай содержит огромную дозу тонина, который, как раз и отвечает за давление. А вот кофе, равно как и шоколадное мороженое, содержит эндорфины, иными словами - витамин радости, который просто еобходим человеку, и который, увы, мы так мало с чем можем получить. :)
  12. Ландыш, милая, для этого существуют специальные тесты, ряд из которых заполняет сам человек, у которого подозревается аутизм или синдром Аспергера - одна из наиболее "мягких" разновидностей аутистического синдрома (при условии, что человек умеет читать и адекватен в своем поведении), иные - люди, которые живут рядом с данным человеком. Тесты - клинические, профессиональные, достаточно непростые в обработке, но дающие высокую гарантию правильной постановки диагноза. :)
  13. Ками, милая, спасибо Вам за аватар огромное. Очень-очень мило и, как все у Вас - со вкусом. Для меня кофе - действительно напиток, что дарит восторг и наслаждение, единственный, причем, который всегда со мной в любые минуты жизни: когда нужно - успокоит, если есть нужда - взбудоражит... Моежт подарить вдохновение, может настроить на долгий и серьезный разговор... Сам процесс приготовление кофе можно и должно превратить в таинство и праздник, тот, что всегда рядом, тот, что всегда с тобой, тот, которым ты всегда можешь поделиться и с другом и с достойным противником. Что же касается особенностей кофе, как диетического продукта, то и здесь он незаменим. Уже сотни лет существует знаменитая японская кофейная диета, которой пользуются практически все гейши - роскошная фигура, идеальный цвет лица, и, как все с кофе, донельзя просто и элегантно. До обеда Вы не едите, а лишь пьете крепкий кофе, запивая, как и положено, минеральной или просто кипяченой водой. В обед - вновь кофе, затем кусочек мяса с овощным салатом и снова он - волшебный и неповторимый. Напомню, что кофе высококалориен, но калории у него из тех, что насыщают, но не оседают. На ужин вновь мясо или рыба и вновь салат. Назавтра - все по новой. Никогда не будет чувства голода, и одновременно организм не будет перегружен. Кофейную гущу можно использовать, как скраб для тела и лица - он нежен, он содержит эндорфины, он омолаживает и тонизирует. Дважды или трижды в неделю нанесите кофейную гущу на разогретое в душе, ванной или бане тело, вотрите круговыми движениями, подержите минут 10 на теле, затем смойте. Мало того, что кожа уже через две недели заметно очистится и омолодится, так и тело приобретет удивительный аромат, сравнимый разве только с ароматом страсти и любви. Для лица же взбейте в миксере сливки и кофейную гущу, нанесите на очищенное лицо, шею и линию декольте... делайте эту нехитрую процедуру раз в неделю....через месяц подруги будут взирать на вас с удивлением и завистью :)
  14. Наташенька, лишь в одном случае из десяти тысяч, не чаще, аутизм может быть инициирован перинатальной травмой шейного отдела и/или патологией, недоразвитием лобных долей мозга. Гораздо чаще причиной аутизма, вернее даже не причиной, а толчком к его развитию, при условии, что на генном уровне он все-таки заложен в ребенке, является психическая травма. Судя по твоим рассказам о нашем заиньке, у него нет ничего, даже близкого к аутизму, так что выброси эту проблему из головы - не твоя она, не твоя :)
  15. Kami, дорогая! Знаете, есть вещи, о которых лучше не говорить публично, просто элементарно из чувства самосохранения..... Мне кажется, что аутизм - одна из тех, крайне интимных, требующих максимально аккуратно обращения, проблем, которая непременно должна обсуждаться, но приватно... Поэтому, если у Вас есть конкретные вопросы, или просто желание поговорить об этом - пишите мне..... Мы будем разговаривать.....
×
×
  • Create New...