Jump to content
Форум - Замок

ЕдинственнаЯ

Обитатель Замка
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About ЕдинственнаЯ

  • Rank
    Гость
  1. Вот тут ничего не могу сказать. Но тётки бедуинские у нас ходят. Ишь, куда уехали от темы хасидов
  2. Ада, когда я работала в кофе, на коровнике, там бедуины стояли вместе со всеми. А в этом году стояла у окна в своем офисе, и обратила внимание, что двигались только эти... В чадрах.
  3. Галла, у тебя то с чего вдруг такая установка7???
  4. Если можно, я тоже хотела бы записаться в очередь... После Полыни. Можно?
  5. Индигира, я Вас приглашаю в гости к нам на день Независимости. Что Вы посмотрели своими глазами. На две минуты вся страна замирает ( кроме врачей принимающих роды и делающих экстренные операции. Встает транспорт, встают люди. И я Вас уверяю, если и есть такие ( из обычных граждан), кто думает о своих делах - их очень мало. потому что у нас минута молчания проходит не под благодатную музыку и метроном, а под сирену воздушной тревоги. И нет в Израиле человека ( кроме самых новых репатриантов) который не испытал на своей шкуре, что такое воздушная тревога. Это, не говоря уже о тех , про кого сказал Алесь. Так вот во время этой сирены можно увидеть продолжающими идти, как ни в чем не бывало, только две категории граждан - арабских тёток, и еврейских ортодоксов.
  6. У меня есть друзья и среди ортодоксов - относящиеся , к категории нормальных граждан)))))
  7. "безумно далеки они от народа" - это я о себе и астрологии)))) А поскольку об астрологии я знаю чуть больше, чем ничего, попробую с другой стороны. Можно? :) Maria Mirabella, а почему так обреченно прозвучало : придется искать новый...? Это же интересно и увлекательно ;-) И потом, ну что стимулирующего в установке " тот кто мало зарабатывает - неудачник"? Она побуждает зарабатывать больше, если обратить её на себя? Ни в коей мере. Скорее, позволяет поставить себе тавро на лоб, опустить ручки и сказать... ну вот , я неудачник, а значит, чего кувыркаться.... На эту тему ( про неудачников) есть удивительно чудесные произведения у Михаила Веллера. далее, если обращать эту установку на окружающих - А может человек мало зарабатывает, потому что ему не надо больше? Может он имеет целью в жизни что-то другое? И удивительно интересный человек???? ( я с такими знакома даже здесь в "друзьях") - а мы из-за нашей дурацкой установки, человека для себя потеряем... Или установка про возраст - что полезного может дать она? Только резко ограничить круг общения, да-да, и общения тоже. А с возрастом ( простите за тавтологию) возрастные рамки стираются... И очень сильно. Уж поверьте моему опыту)))) Личному))) Можно, наверное, произвести деление - на установки и , как бы это назвать... скажем - предубеждения. Если есть желание ( а оно , я так понимаю, есть) надо сесть и проанализировать - что вообще на чердаке имеется...Что из этого установки ( то есть реально полезно и помогает), а что - предубеждения... Это для начала. и как обычно добавлю: ИМХО
  8. Я, при всех недостатках нашей системы национального страхования, и сложности чего-то там добиться, все время не устаю повторять жалобщикам - вы поедьте туда, попробуйте там полечиться, или , скажем получить пособие матери -одиночки... Или компенсацию за травму... И так далее. туда - я имею ввиду доисторическую родину. Но в Америке, друзья живут, и в Канаде - тоже в отношении медицинских услуг - совсем не сахар.
  9. Да нет, Адочка, я не о них. Они, действительно не получают ничего от государства Израиль. А есть такие, которые прекрасно получают пособия, стипендии ешиботников, больничные кассы... А сами не платят налоги с доходов ( работают по черному, имеют жилье на схирут и т.п.) в армии не служат, минуту молчания в день независимости и день памяти игнорируют. Такие тоже есть - их, конечно не подавляющее большинство, но довольно много.
  10. А как насчет такой - кто много зарабатывает - тот... (вариантов масса) Знаете, ко мне с возрастом пришло понимание того факта, что, если у меня ( неважно у кого) есть, нечто, о чем я знаю, и что мне мешает - и я не могу от этого избавиться - значит, не хочу избавляться. То есть это мне для чего либо нужно. Ведь , как удобно - оправдывать свои какие-то неудачи, или какие-то поступки фразой - а вот у меня такая установка!" А кто установил, что у вас такая установка? вы сами? Отлично! раз вы ее вычислили - значит ничто не мешает вам взять красивую блестящую бумажку, завернуть в нее эту самую установку, повязать кокетливый бантик и лэйбочку " установка номер такая-то. Отработано" - и убрать на антресоли. Или даже... выкинуть в окно.
  11. В прошлый раз был красный - 4 года назад. Теперь желтый
  12. Если бы в России, проблемы бы не было.;-)
×
×
  • Create New...