Jump to content
Форум - Замок

Corso

Пользователи
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Corso

  • Rank
    Гость
  • Birthday 05/04/1975

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Очень спорно!Рассматриваю вопрос со "своей колокольни". Гигиенично мыться, а не отрезать части тела. Меня не переубедить. Это убеждение взрослого человека. )) Относительно "белой вороны" тоже не факт. Разве обрезан ты или не обрезан это единственное, что отличает людей друг от друга?! Я чего-то очень сильно не понимаю в жизни, видимо... Больно ему на восьмой день или нет, мы не можем знать наверняка. Это все догадки. Думаю если ребенку на восьмой день отрезать руку, ему будет больно... Просто он никогда не сможет нам об этой боли рассказать.Ребенок с возрастом не обязательно примет иудаизм (или это не допускается теми, кто выступает за процедуру?), так почему он должен быть обрезан "авансом" только потому, что у вас, его родителей такие убеждения? А если он к тому же вырастет и уедет из страны (ведь вы поменяли место жительства, и ваш ребенок вырастая может решить, что эта страна не та, где ему хорошо, что надо попробовать себя и свои силды в ином мире... Тогда и слова о "белой вороне" тоже как-то неоправданы, вдруг в когда-то получится, что "белой вороной" он будет именно потому, что обрезан? Или это исключено? Вообще, господа, все мы во власти предрассудков и стереотипов. Рассматриваю свою жизнь... Я родился не в своей стране. Был сыном эмигрантов. Мой дед воспитывал меня в традициях его родной страны, но я не чувствовал себя белой (и вообще никакой) вороной, потому, что... да попробовал бы кто-то сказать, мне, что я какой-то там не такой как все. Я с детства мог отстаивать свои убеждения и взгляды. И никому бы не позволил надо мной насмехаться только потому, что я католик, а не лютеранин. А эти различия, как вы понимаете не так заметны, как разница между католиком и иудеем... Так вот... Если у вас ребенок, и вы хотите чтобы он вырос мужчиной, то не надо оберегать его от возможных (ах боже мой!) моральных травм. Во-первых мужчина должен уметь поставить себя так, чтобы в него не тыкали пальцем. А во-вторых, обрезано ли то то, что у него в штанах или нет это его личное дело и только ему решать проходить через обряд или нет. Именно поэтому детей в католицизме не крестят во младенчестве в христианском понимании этого обряда, а лишь причащают... Сам же обряд проводят когда ребенок уже может оценить нужно ли ему принять веру и Святую Католическую Церковь, или он пока не готов. Выбирать ребенку веру по умолчанию - не верно в корне. Родители могут воспитывать его в традициях той или иной религии, но принимать ее или нет и проходить ли ее обряды ребенок должен решить сам.
  2. Вы будете играть Зло одержимое Оно - словно фанатик, не осознающий мнимую целесообразность своих действий. Зло одержимое слепо следует идее, отметая все компромиссы и альтернативы, попросту не видя их. Возведя то, во что оно верит, в ранг аксиомы, оно всеми силами может добиваться того, что по некотором размышлении может оказаться глупым и ненужным. Подобное Зло пытается достигнуть своей цели любыми способами, видя в ней и только в ней смысл своей жизни. Всё остальное для него является ненужным и не стоящим внимания, и этим оно с лёгкостью жертвует, даже если это жизнь, своя или чужая. Переубедить Зло одержимое невозможно, его сторонятся все, даже те, кто на его стороне, потому как доводов логики и разума оно не слушает, а потому практически неуправляемо. Вам придётся сыграть подобную роль в пьесе… И, скорее всего, пожертвовать собой ради идеи.
  3. Ваш порок… Мрачность Осклизлые стены, темнота едва разгоняется неверным мерцанием факела. Чад поднимается к низкому потолку, где оседает жирным чёрным слоем сажи. Где-то капает вода – за стеной? Мерно, раз за разом. Изъеденные ржавчиной оковы всё же держат крепко, растирая запястья до кровавых мозолей – но и это почти неощутимо. Чьи-то шаги – и каждый раз мысль: «Не за мной ли?». Но опять и опять – за кем-то другим. Туда, где впивается в кожу раскалённый металл. Туда, багровая боль заслоняет разум – и хочется раз за разом смерти. Опять не вы… Но реальность подбирается к вам всё ближе. Когда вы раньше представляли себе истязания – думали ли, что это бывает _так_ физиологично и отвратительно? И никакого пафоса, эстетики и возвышенности в этом нет. Именно здесь вы поймёте истинную цену леденящих душу историй…
  4. Машинист достаёт из кармана песочные часы и бросает их на пол. С громким звоном разбивающегося стекла мир опять опрокинулся прямо на вас, а когда головокружение схлынуло, вокруг была... Иллюзия многомерного Лабиринта Во все стороны – пространство без конца и края, отражённое само в себя сотни и десятки раз, словно какой-то мировой калейдоскоп принял очередное своей шаткое положение. Лестницы, сотни ступенек - вверх, вбок, вниз, голова идёт кругом. Над нею – бумажно-картонный небосвод с пробитыми дырочками. Наверное, по ночам через них проникает свет из-за Грани, и он становится звёздами. А может, через них смотрит наблюдатель? Ещё бы, занимательное зрелище – потерянная среди чётких линий человеческая фигурка. Вы понимаете, что блуждать здесь можно миллионы лет и Вечностей, и не найти выхода. И всё же – он где-то здесь. Попытайтесь его найти – разве не это вы делали всю свою реальную жизнь?
  5. Я тоже оперировал только своим настоящим именем. Тем, которое мое... всю жизнь...Первый мир был на само имя. Был удивлен, когда он как-то совпал по настроению с моим фото... Тем, что на аватаре... Будто-бы и правда вдруг удалось посмотреть на себя (свою проекцию в каком-то другом мире) со стороны... странно, на мой взгляд... и диковато... А Вот этот мир вышел когда я фамилию свою вписал: А если имя и фамилия, то и того оригинальнее:
  6. Вашим отражением является Башня Гнев Божий, истина и просветление, пробуждение от мрака. Что-то препятствует познанию Божественного. Взгляните правде в глаза - все тайное становится явным, так что если мудрите, то не перемудрите. Откровение, если жаждете самопостижения. Что-то, что происходит внезапно - обычно отрицательное. Будьте внимательны!
  7. Итак, ты вполне мог бы повторить жизненный путь… Юлия Цезаря Цезарь – римский диктатор и полководец, один из наиболее ярких персонажей древнеримской истории. Гай Юлий Цезарь происходил из старинного и знатного патрицианского рода Юлиев, корни которого уходили к полулегендарным царям и богам. Для проведения в жизнь намеченных преобразований Цезарь заключил с наиболее крупными деятелями того времени Гнем Помпеем и Марком Крассом негласное соглашение, вошедшее в историю под названием Первый триумвират. С этого момента начался неуклонный путь Цезаря к императорскому трону. Победив во многих битвах и завоевав наконец Рим, Цезарь был провозглашен диктатором, но продолжал борьбу с бывшим союзником, а ныне главным конкурентом Помпеем. Продолжались его триумфальные завоевания в Галлии, Египте, Азии и Африке. Женой Цезаря была знатная патрицианка Корнелия. На заре его карьеры тогдашний правитель Рима Сулла потребовал расторгнуть брак с Корнелией, но Цезарь решительно отказался, за что подвергся преследованиям. Всем известна трагическая гибель Цезаря во время мартовских ид, когда диктатор был заколот кинжалами своих друзей. О Цезаре написано бессчетное количество научных и художественных трудов, о нем слагают легенды, актеры всего мира мечтают воплотить его образ на сцене. И ты похож на этого харизматического императора своей смелостью, энергичностью и находчивостью, но тебе немного не хватает гибкости и терпимости. Иногда ты буквально давишь своих друзей собственным авторитетом.
  8. Бал, бал, бал…Рождественский бал-маскарад. Веселье, смех, шампанское, шуршание кринолинов, загадочные маски, *Сказки венского леса*, анфилада, наполненная блестящей публикой, аромат фиалковой воды и разогретого воска. Огромная зала залита сиянием тысяч свечей. Хрустальные люстры, висящие где-то высоко-высоко. По-старинному расписанный, отделанный под золото потолок. Изящные канделябры на длинных, покрытых белоснежными скатертями столах всеми изгибами подчеркивают свою изысканность…Ну что ж…Милости просим. Бал...
  9. Вчера попытался... Терпения хватило не на долго. Только до бала какого-то, где одетая в траурный креп Скарлетт приглашена была Батлером на танец. Потом я из сюжета выпал насовсем, через пятнадцать минут и вовсе выключил кино.Ну не мое это... Не мое. ))) Если я не сумел досмотреть фильм, то боюсь у меня на книгу тем более сил не хватит. ))
  10. Милые дамы... Очень хочется поспорить с вами относительно личности Ретта Батлера... Не из симпатии к нему, разумеется, а из чувства противорчия. )) И потому, что вроде как этот гражданин мне по результатам теста выпал, а я (примерив на себя озвученные вами характеристики), остался резко не согласен с ними. Не такой я совсем. Но удерживает меня от спора тот факт, что я не читал данного произведения и даже не видел его экранизаци... Дилемма.
  11. Это мне ясно.Мне не ясно почему вопрос обрезания плавно переходит в область шаткую и не достаточно изученую. Этиология перехода мне не ясна, т.е. не вижу для этого естественных причин. Я понят Вами теперь? И текст этот мне был куда более понятен (текст можно было даже не читать, так как рисунки весьма наглядны), чем не до конца выясненная этиология рака.И естественные причины данного феномена моего восприятия мне очевидны. Очевидны и весьма. Понятно. Но по прежнему не ясно, как это связано с обрезанием...Впрочем я в курсе, что бываю жутко зануден. )) Вообще-то не совсем так. У мусульман нет четкого ценза на возраст, когда положено делать обрезание. ????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Совершенно не согласен! Вообще, я здесь не ради спора. Если Вы не заметили, то напоминаю - я задавал вопросы, а не спорил.За попытку дать ответы благодарю. Понятнее проблема не стала, но Ваша попытка полемизировать весма достойная. Признаю это.
  12. Диана Арбенина Автомобильный блюз По мостам, по мостам, по мостам, по помостам. Рядом с тобой, но так далеко от тебя. Солнце в лицо, небо безоблачно, Адмиралтейство в Неве отражается золотом, медом, игольчатым конусом в темных зрачках преломляет себя. И проносятся архитектурные подвиги мимо машин, в одной из которых мне так сладостно-больно видеть тебя. Свет одиночества, тени сомнения, горсти забвения, свет неприкаянный. Поздно раскаянье. Суть вдохновения - только желание - суть поражения. И я не стою твоих устремлений, но горло поет неуставаемо, и я нечаянно вдруг получу в награду твой взгляд, и растаю случайно. И продолжать не стоит нам более, но траектория к нам возвращается. Я остаюсь собой тем мне менее в чьём-то авто, несущим тебя и меня. Золото плавят - руно получается, но не кончается, не обнаружится зелень материи, бабочкой брови - и мы кончаемся, мы образуемся, мы образумились и заключается в этом ответ на мое одиночество. Ты станешь легче, для всех мы веселые, мы для себя все же будем печальными. Трагикомедию - к черту! Феерия - лучший подарок для сердца и памяти. Стоило броситься ласточкой, теменем, чувствуя в чьём-то авто близость тебя. Ты - против ветра, но против отчаянья. Я - за спиной, напротив луны. Ты открываешь секрет обаяния и перспективы уже не нужны. Вязь муравьиная почерка нежного нужного, главного, необходимого. Радость познания, мера дознания, выбор идти по пути серединному. Мы обручились, и мы не расстанемся, но растворяемся. Время осознанно. Только не думай об этом заранее, мне оставляя свободу, не более. Мы еще съездим в далекие страны и в близкие тоже, об этом особо. Ты сделал меня абсолютно спокойной, спасибо тебе, безупречно жестокий. Свечи при встрече, и - безусловно - игристые вина на трезвый рассудок. Мне без тебя - невыносимо. С тобой - не дожить до следущих суток. Скоро мой выход... Скоро мой выход, и скорость сбавляя, мотор прибавляет себя к тишине. Кивок, поцелуй - ритуал безупречен. Что еще нужно мне?
  13. Долго читал. Много думал. Заблудился в нестыковках и противоречиях текста. Вопрос... Если: то почему вдруг утверждается, что Рак, он что, с предрассудками? Предпочитает паразитировать только в тех областях планеты, обычаи которых считает более достойными его присутствия?! Однако! Слышал я о чудесах, но чтобы вот так кому-то удалось ошарашить меня новостью, такого еще не было.Впрочем и это еще не все! Я продолжу удивляться, если позволите... А мусульмане чем провинились?То есть процедура проведена, а толку нет?! Это видимо потому происходит, что у мусульман культурная среда сильно другая... Поэтому рак, да? Что специалисты-то говорят?! Понятное дело... Травмы и венерические заболеваниия не так привередливы, они в любой культуре приживутся. Это даже мне ясно. То есть женщинам еще хуже... У них вообще кругом риск...Грустно. Я растроен... Но тогда мне еще больше не ясно, при чем тут обрезание... И культурные обычаи получаются не у дел... Непорядок какой-то в науке, честное слово! То есть мы опять вернулись к вопросам обычаев и культуры?! Я запутался окончательно... Рак предупрежают?! Просто прививками?!А почему тогда не лечат? И почему такой строгий возрастной ценз у прививаемых девушек?! А что, генезис рака шейки матки отличен от генезиса рака вообще?! Простите, что у меня столько накопилось вопросов. Буду признателен если получу ответ хоть на один из них... Но не настаиваю, разумеется. Я понимаю, что тема не простая...
×
×
  • Create New...