Jump to content
Форум - Замок

rabi

Пользователи
  • Content Count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About rabi

  • Rank
    Гость
  1. Тоже правда! Коран дописывался и переписывался каждым из халифов пришедших к власти. А поэтому в нём есть как кровожадные аяты, так и полностью противоречящие им мирные. Поэтому у этой секты есть возможность манипуляции людьми взамисимости от настроения толпы и догмат. необходимости....
  2. Полностью поддерживаю!Это две секты есть 2 стороны одной медали. 1. В двенадцать лет Мухаммад вместе с дядей Абу Талибом отправился с торговым караваном в Сирию. И когда их караван остановился поблизости от города Бусры, то там им встретился христианский миссионер по имени Бахира. Он обучал Мухаммада. 2. Так же Мухаммад учился у родственника своей супруги Хадиджи,-то есть у сына её дяди Варака ибн Науфаля, который был христианином и владел письменностью иудеев. Наиболее подробно биография Мухаммада изложена у Гвиберта Ножанского, который хотя и называет легенды о Мухаммеде "plebeia opinio" ("народное мнение"), но о жизни и деятельности пророка рассказывает вполне в духе предшествующей традиции. Гвиберт Ножанский сообщает об отшельнике из Александрии, сложные отношения которого с церковью обострились вследствие того, что он потерпел неудачу в своей деятельности и решил отомстить своим ученикам. Орудием мести он избрал Мухаммада, который в то время учился у отшельника, а затем женился на богатой вдове Хадидже. По наущению отшельника Мухаммад стал распространять о себе славу великого пророка. В этом рассказе мы встречаем мотив "легенды о Бахире", звучавшей в сочинении Варфоломея Эдесского, а также в известной средневековому миру "Хронографии" Феофана Исповедника. (Theophanis Chronographia et Anastasii Bibliothecarii Historia ecclesiastica sive Chronografia tripartita / Ed. C. de Boer. Leipzig, 1883-1885. Т. 1. P. 333-335; T. 2. P. 209-210.)
  3. Но Ислам точно не для здоровых! "Они(ХРИСТИАНЕ И ИУДЕИ) хотят,чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и УБИВАЙТЕ, где бы вы их не обнаружили.."(сура 4, аят 89) "Мы не отправляли до тебя такого посланника или пророка, чтобы сатана не подбросил свое в его чтение, когда он читал откровение." (Сура 22 аят 52)
  4. Очередная ложь церквы! Ключницу(мать Владимира) звали Малуша, а не Малка. А её брата Добрыня... Арабский географ Истахри писал в "Книге стран": "Хазары - магометане, христиане, иудеи и язычники; иудеи составляют меньшинство, магометане и христиане - большинство." Хазары стали известены в Восточном Предкавказье (равнинный Дагестан) вскоре после гуннского нашествия. Они сформировались в результате взаимодействия трёх этнических компонентов: местного ираноязычного населения, а также пришлых тюркских и угорских племен Разница между уровнем развития Хазарского каганата и Киевской Руси была такова, что в тридцатые годы прошлого века немецкий историк Эверс выдвинул гипотезу о происхождении киевской государственности от Хазарского каганата; через сто лет после Эверса, в 1924 году, аналогичную теорию сформулировал В.А.Пархоменко в книге "У истоков русской государственности". В 1936 году подобные же взгляды, хотя и в чуть более завуалированной форме, высказал археолог Артамонов в книге "Очерки древнейшей истории хазар". ... КАЗАКИ- вот потомки летописных козар или казар (напомню, что именно так именуются в документах хазары). Так считали многие ученые мужи XVII-XVIII веков. Знаменитый архиепископ Белорусский Георгий (Кониский) в конце XVIII века писал: «Воины сии … переименованы от царя греческого Константина Мономаха из Козар – Козаками, и таковое название навсегда уже у них осталось». Так в песне, повествующей о разгроме Екатериной II Запорожской Сичи, поется: «Васюринскый козарлюга та пье в корчми, гуляе, Свого пана кошового батьком называе.» [4, с.58].
  5. "Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения."(Л.Н.Толстой)
  6. Вы вероятно таким образом всех имеющих хоть какие то малые знания и выгнали с вашего форума. Поэтому сдесь теперь и общаться то не с кем. Без меня вообще заскучаете. Подумайте об этом без эмоций. Что касаемо ариев, то это скорее персы, индусы, пакистанцы, афганцы,- но точно не славяне. А в исторической науке миф о гипербореях считается частным случаем характерных для самых разных культур утопических представлений об окраинных народах, лишённым конкретной исторической подосновы.
  7. Люцифер — древнегреческий бог света, упоминание о нем содержится в Энеиде: "Той порой Люцифер взошел над вершинами Иды, День выводя за собой. Охраняла данайская стража Входы ворот. Наши силы уже не крепила надежда". (Вторая книга стр. 802-804)
  8. Евангелие от Луки базировалось на апокрифе отца церквы Маркиона, созданного во II веке.(Ч. Б. Уайт. Евангелие Маркиона и Евангелие Луки в сравнении). В одном из документов, который был написан около 170 года, о Луке говорится следующее: ”Лука, сириец, родом из Антиохии, врач, ученик(рукоположен Паулосом); позже он следовал за Павлом до его мученической кончины. ... (156 Антимаркионский пролог. Цит. по: Leon-Dufour Х. Les Evangiles synoptiques, p.253) P.S. Однако ученые отрицают даже такой факт, что евангелист Лука был сподвижником Павла, ссылаясь на то, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой, а также на то, что в Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня(Гал.1:18-19), отрицая таким образом Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов..
  9. Славянские племена впервые появляются в византийских письменных источниках VI века . В античных (римских и византийских) литературных памятниках название славян выглядит как «склавины» (греч. Σκλαβηνοί, лат. Sklavīnî), в арабских источниках как «сакалиба»...
  10. Для церквы беззакония это закон! «Если иноверец или русский возложит хулу на Господа Бога ... того богохульника обличив, казнить и сжечь». (Соборное Уложение 1649 г. Глава I. О богохульниках и о церковных мятежниках.п.1-3.См.9.)
  11. Не смешите! С каких это пор чистокровный норман из рода Рюриковичей стал последним склавеном(славянином рус.)?
  12. Вот уж это лживое лжемазанное, языческое отродье. Это ж надо так кривить Слово Божие! Пётр мог говорить это только о своих братьях по вере-иудеях, но никак не о антихристах и богопротивниках лжемазанных. Это отсюда: "А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого". И соберутся вместе сыны Йеуды и сыны Йисраэйля, и поставят себе одного главою, и поднимутся из страны (изгнания), ибо велик будет день Йизреэла. Скажите (же) братьям вашим: "Ами" (народ Мой), и сестрам вашим: "Рухама" (Помилованная). ...И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты Мой народ », а он скажет: «Ты мой Бог!» (Осия 2)
  13. Да он похоже даже евангелий не читал! И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мат.7) «Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий ангелов своих, и соберут из Царства его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Мат. 13:38-43).
  14. Странно что этот поп не знает, что Христианство это и есть язычество(притом ещё и кровожадное). Или прикидывается? Рим.11:13 Вам говорю, язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое. Что касаемо отношения языческой секты лжемазанных, к евреям: Решение Шестого Вселенского собора: "Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен"
  15. Это отсюда: «Только вас признал Я из всех племён земли, поэтому и взыщу Я с вас(более других) за все грехи ваши» (Амос 3.2).
×
×
  • Create New...