Jump to content
Форум - Замок

Ester

Обитатель Замка
  • Content Count

    2316
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ester

  • Rank
    Ветеран
  • Birthday 06/17/1966

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Interests
    человек - структура психики.<br />структура мира.

Recent Profile Visitors

470 profile views
  1. Не буду спорить в силу твоей же цитаты.
  2. Ой, я ж забыла. Надо напомнит дату рождения 17.06.1966г 12.25 по моск.вр. г.Егорьевск М.о.
  3. Нет. Если ориентир один, то это значит цель одна и каким путем, кто к ней идет значения не играет. Жизнью проверено.
  4. Вот, соглашусь. Мы, в силу своей большой души , имеем представление о мире, т.е. искаженную его модель, но не знаем реальности - истины.
  5. Вообще, дурацкое у нас занятие и спорим мы потому, что эти самые ориентиры у нас всех разные. Мы пытаемся донести до другого свое мировоззрение, но другой не может его запросто принять и изменить свое. Тем более, что одни считают, что это именно у других оно не верное и наоборот. Как это не печально.
  6. Что конкретный человек возводит в ранг идеала? Для него черное может видеться как белое и желаемое. А божественные ориентиры , могут казаться пригодными для слабаков, которых надо "поиметь", извиняюсь. Мы не в идеальном мире и сами не идеальны, больны. Не из моего лексикона слово "идеал", если это об ориентире , то предпочту вечно существующий божественный закон. Это более соответствует, в моем понимании.
  7. В смысле? ))) Это ты пытаешься подбодрить?
  8. Ориентиры были , есть и будут. Но кто ими пользуется и для чего? Вот в чем вопрос. Человек он полосатенький :черно-белый. Чем больше белого, здорового, тем больше он стремиться к вечным ориентирам, жить по божественным благим законам. Чем больше черненького, больного. тем он искажает благие ориентиры и разрушает все и себя.
  9. Это утрирование. Надо еще разобраться, что они знают и ведаю. А понятие христианство это абстрактное понятие. Христианство это определённое мировоззрение, а как религия - условия восстановления отношений человека и Бога. Уничтожают одни люди , других людей из-за болезни своей души , из-за стремления к разрушению. Христианство религия единения , всепрощения и любви. Если человек позиционирует себя как христианин, но при этом нарушая заповеди все разрушает, то он не стал христианином, он только крещен. А после крещения легко вновь отпасть от Бога. И знание оно мертво и разрушительно, если не получено от Бога и не направлено к Богу.
  10. Соглашусь. Труд должен оплачиваться, но при этом должно присутствовать и бескорыстие. Т.е. часть за плату чтобы прожить, а часть из любви к другому, как самопожертвование.
  11. Соглашусь. Идеализм - одна из форм защиты. бегство от реальности, которая не удовлетворяет по каким-либо причинам. От идеализма надо отказаться и принять реальность.
  12. Привет, всем кто читает.))) Собралась увольняться с основной работы. Почти 20 лет отработала бухгалтером. Хочу 31 мая 2019г отработать последний день. С июня у меня останется подработка, но похоже, что она станет основной - работа в церкви с детьми и взрослыми. Изменения тревожат, но настрой решительный. Даже не страшит, что очень потеряю в деньгах. А может как-то всё и управится? Кто захочет поддержать, гляньте, в лучшую сторону будут изменения в плане профессии и денег или надо довольствоваться тем, что расстанусь с очень не любимой работой, это плюс? Там такая в 2019 году аспектация идет управителей 2, 6 и 10 домов, что не знаю что и думать. И соединения, и оппозиции, и трины...
  13. Сначала разберитесь со значением слова «ПРОЩАТЬ» и для чего это надо. Человек совершает поступки с какой-то целью же. Слово прощать от слова просто. Т.е когда мы прощаем, то делаем отношения простыми, а не сложными. А почему они были сложными? Да, потому что не правильные ожидания на человека возложили. Почему? А не верно индефицировали другого человека для себя, себя не знаем, в устроении человека не разбираемся. Там про Бога в посте упомянули. Так в христианстве человек призывается к осознанности, что он падшее существо и склонен ко злу. И без помощи Бога не изменить то, что нарушено. Это значит, что в каждом человеке есть все страсти и он может совершить любой злой поступок, если попадет в определенную жизненную ситуацию для испытания его духовно-нравственного состояния и для изменения себя. Если так воспринимать человека, то отношения изначально простые и при совершении другим человеком злого поступка не за что прощать. Скорее здесь сострадание будет к состоянию другого человека. Для чего прощать. Для общения с другим человеком. Т.е. мы признаем, что другой не совершенство в данной ситуации и выстраиваем отношения с учетом этого. Например, стараемся ему помочь преодолеть случившееся. Представьте. Ваш ребенок совершил ужасный поступок, для кого какой будет ужасным. Человека убил, украл, квартиру вашу продал и вы на улице оказались… Как вы к этому отнесетесь? Конечно, будете переживать потерю, проходя все ее стадии. Пройдя, примите ситуацию. А что с отношениями с ребенком? Простите? Я своим детям говорю, чтобы не случилось, мой дом всегда будет открыт для них. Даже если весь мир от них отвернется, я приму. Даже, если меня выкинут на улицу и оставят без средств…
  14. Ну, зачем друг другу предъявы кидать? Вы уничтожили... Всё взаимно! Каждый из нас что-либо уничтожил в этой жизни. Ни что не вечно в материальном мире! У всего есть начало и конец, предопределенные изначально.
  15. Не трать ты силы зря. Бесполезно объяснять. Тем более, что христиане у нас только на иконах. А мы всего лишь крещены, а христианами пока не стали. В нас каша из христианства и язычества, из суеверий.. Всё печально.
×
×
  • Create New...