Jump to content
Форум - Замок

Ester

Обитатель Замка
  • Content Count

    2351
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ester

  • Rank
    Ветеран
  • Birthday 06/17/1966

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Interests
    человек - структура психики.<br />структура мира.

Recent Profile Visitors

861 profile views
  1. А Адам в Раю как давал имена? Он видел замысел Бога о чем-то, а не стравнивал. Замысел, идею.
  2. Ты идеализируешь их. В этом случае тебя постигнет разочарование. У тебя иллюзорные ожидания. Это не идеальный мир, а падший. Надо исходить из этого, из реальности. Все люди стали грешными существами, после грехопадения первых людей. Но при желании и выполнении условий, можно стать святее и ближе к Богу. Но сделать это священникам так же трудно, как и нам с тобой. Надо проходить через сопротивление падшей природы человека, напрягаться, прикладывая усилия воли, а мы этого делать не хотим. Ценности у нас иные.
  3. Бог триедин, у Него три ЛИЧНОСТИ. У тебя есть личность и у Него есть, но у Него - абсолютная личность. Возникает вопрос, а в какого Бога ты веришь? Ты описываешь не Бога, не духовные чувства. Это описание твоих ощущений от взаимодействия человеческой природы с физическим миром.
  4. Церковь действительно не храм, не здание. Церковь это тело Христово, духовное тело. Это верующие люди, в которых прибывает божественная благодать, получаемая ими в таинствах Церкви. Благодать это духовная , не тварная божественная энергия, которая всё животворит. В иконах есть божественное. На них изображены лики людей, в которых проявлен образ Божий.
  5. В Ветхом Завете нет образа Бога, отсутствует ,как ты пишешь, графическое видение. Потому, что Бог абсолютный Дух, Он безобразен, не описуем. Но в Новом Завете второе Лицо Бога троицы вочеловечилось. Теперь у нас есть образ Бога. В Евангелии Иисус Христос говорит: кто видел Меня, тот видел Отца Моего Небесного. Поэтому и священник указал тебе на икону Христа. На иконах изображены образы людей одухотворенных, через кого Христос проявлялся. Человек создан по образу Бога. Но после грехопадения Адама и Евы этот образ в человеке помрачен. При определённых условиях образ Божий в человеке может б
  6. Никто не может. Потому, что Бог не имеет границ, Он бесконечен. Границы - это про пространство, а Бог вне пространства, вне тварного мира, Он надмирен.
  7. А на хрена, извиняюсь, оценивать? Может просто, проживать состояние счастья? Счастье возможно только в Боге. В Евангелии есть заповеди блаженства - счастья. При каких условиях можно быть единым с Богом - счастливым. Состояние счастья для человека должно быть не просто постоянным, а вечным, по замыслу Бога. Но это возможно в вечности, в Царствии Небесном.
  8. У моей сестры тоже был , несколько лет назад. Но она у меня волевая и целеустремленная, к тому же для неё трудно переносимо чувство беспомощности. Она выполняла всё, что могло вернуть её в здоровое состояние. Ей это удалось. А сначала, было ей не просто, но она верила, что сможет стать здоровой... Желаю Алесю надежды и веры!
  9. Да, у нас очень много всего есть, но мы впадаем в депрессуху… Довольствоваться малым не можем. Чувство меры нарушено и и мы все зависимые люди, желающие удовлетворить эти зависимости. Пытаемся внутреннюю пустоту (отсутствие Бога- счастья) заполнить кратковременными удовольствиями от физического мира. И нас настигает уныние. Уныние это, когда человек не может достигнуть желаемого. В депрессии человек может ненавидеть, раздражаться на то, что имеет, т.к. оно не приносит удовлетворения. И унывать, что не может достигнуть чего-то, что по его иллюзии может дать удовлетворение. Без Бога, в
  10. )))))) Чтобы оно было постоянным, а не мгновенным!))))))))
  11. Если мы нарушаем правила, то просим извинить нас. Сообщения перенесут в отдельную тему. И потом, мы можем с тобой пообщаться и в привате....)) Но в силу того, что это твоя тема, может можно в ней общаться о том, что тебя интересует. Мы не про вообще о христианском учении говорим, а о твоих личных отношениях с Богом.
  12. Чтобы получить правильный ответ , надо было задать правильный вопрос священнику. Речь шла о твоем желании узнать Бога, какой Он, встретиться с Ним. Человек создан Богом по своему образу и подобию. Бог абсолютный Дух. Поэтому образ и подобие Его в человеке носят духовный характер. И в силу этого в каждом человеке есть некое представление о Боге. У тебя тоже есть такое представление. Но представления наши о мире все искажены, не соответствуют реальности в силу определённых причин. У тебя есть определенные потребности в Боге, представление о Нём и соответствующие ожидани
  13. Я рада за твою дочку! Она старается вступить в отношения с Богом. У неё есть устремленность к личности Бога, к межличностному общению с Ним. Бог источник жизни и она устремляется к жизни, к жизни вечной. Если конечно, будет выполнять условия при которых это общение и эта жизнь вечная возможны, они в Евангелии перечислены. Ты написала, что ты считаешь себя агностиком. Человеком , который не может познать этот мир и почувствовать Бога. Да, человек ограниченное существо и своими силами этого сделать не может. Но... Бог всемогущ и он может даровать это познание и эти чувства, при определенны
  14. Привет снова.)) Рада тебя слышать -читать.))) От твоего послания, ощущение радости и грусти мне передалось. Если захочешь, то поговорим о гигантской вселенной и о маленьком человеке в ней, о грусти от несбывшихся ожиданий и надежде выйти из неприятного эмоционального состояния, о радости поддерживающего общения на скамейке…. А поражений у ТЕБЯ не было…, была не верная идентификация себя в начале твоего путешествия. У меня на душе спокойно, всё хорошо на данный момент. Иногда происходит что-то не приятное, но я умею разбираться в себе, прикладываю усилия и обращаюсь за пом
  15. Виктор, желаю здоровья вашему отцу. А вам сил , терпения и понимания. Замечательно, что у Алеся сын, который может о нём позаботиться.
×
×
  • Create New...