Jump to content
Форум - Замок

Верность – путь к ожирению и сумасшествию


Recommended Posts

Верность – путь к ожирению и сумасшествию

Не секрет, что женщины в гораздо большей степени склонны идеализировать брак, чем мужчины. Если большинство представителей сильного пола расценивают интрижку на стороне как «плёвое дело», то женщины зачастую мучаются в сомнениях «отдаться или не отдаться», а потом решают сохранить верность ради семьи, долгие годы жалея о бесполезности собственной жертвы. Другие отказываются от лакомого кусочка под названием «страсть», выбирая более безопасные для семейного благополучия десерты – пирожные и конфеты. К чему приведёт сублимация?..

 

 

Поклонницы сериалов – верные жёны?

 

Мужчины откровенно насмехаются над жёнами, которые вечера напролёт следят за развитием событий сериалов, обсуждают с подругами экранных героев, убиваются из-за несчастных героинь, терпящих неудачу за неудачей…

 

Однако можно с уверенностью сказать: если жена запоем смотрит любовные сериалы, она верна своему мужу. Отсутствие бурных событий на личном фронте в собственной жизни она сублимирует с помощью телевизионщиков. Будь у женщины любовник, «страсти-мордасти» в реальности, переживания и головокружительные романы, она вряд ли бы с таким раздражением кричала: «Никуда не переключай – я кино смотрю, а-то пропущу что-нибудь!» Ей были бы глубоко «фиолетовы» кати пушкарёвы и тани разбежкины. Она настолько утонула бы в собственных переживаниях, что судьбы несчастных героинь показались бы ей сумасшедшей выдумкой режиссёров, такой далёкой от её собственной жизни…

 

Гастрономический оргазм вместо сексуального?

 

Тоска от того, что «молодость проходит», но ничто не заставляет сердце женщины биться чаще, приводит к увлечению гастрономическими радостями. Конфеты, печенье, копчёная колбаска… Правильно, а что ещё остаётся? Напряжённая работа, ответственность за домашний быт, переживания за судьбу детей… Так хочется, сидя у соседки, съесть пару кусочков шоколадного тортика…

 

- Мой вес напрямую зависит от событий в личной жизни, - рассказывает 27-летняя Маша. - В периоды штиля на любовном фронте я набираю до 10 кг. И всё из-за этих злосчастных конфет, без которых я не могу прожить ни дня – без сладкого наступает прямо-таки «ломка». Зато когда я влюбляюсь, ни одна конфета (ну, кроме того самого некалорийного «леденца»…) мне в рот не лезет. Мой аппетит снижается вдвое, при этом почему-то тянет на фрукты, которые в «обычной» жизни я не очень люблю.

 

Да уж… Стабильная семейная жизнь изрядно портит фигуры женщин, которые нередко машут рукой на свою внешность и «живут в своё удовольствие». Это значит, едят что хотят и сколько хотят, а над своими вечно худеющими подругами смеются и постоянно норовят угостить их чем-нибудь вкусненьким, жалея, что те лишены такой радости…

 

Верность – путь к депрессии

 

Рано или поздно стабильность превращается в рутину, любовь - в комфортную привычку «решать все проблемы сообща» и «делить заботы о детях». Когда бытовые вопросы решены, а дети выросли и начинают сами устраивать жизнь, женщина понимает, что она «профукала» свои лучшие годы… Вопрос в том, есть ли у неё силы это признать, есть ли смелость изменить свою жизнь, да и хочет ли она этих изменений.

 

- Только когда мне исполнилось 46 лет (а дети разъехались – один сын женился, а другой поступил в столичный вуз), я поняла, что молодость прошла мимо меня, - рассказывает 47-летняя Ирина. – Я вышла замуж в студенчестве, на 3 курсе, «погуляв» после окончания школы всего два года. Всю свою молодость я отдала семье: заботам о детях, борьбе за внимание мужа (который очень любил своих друзей и часто оставлял мне детей, уезжая на выходные на рыбалку). Я делала наш дом красивым, занималась с детьми уроками, помогала родителям на даче, работала… Но когда уют был создан, а дети «пристроены», я поняла, что почти 20 лет в моей жизни не было любви… Конечно, мужа я любила, но он никогда не был страстным в постели, а с годами мы даже стали спать в разных постелях. Потому что так удобнее - одеяло никто не стаскивает и ноги друг на друга не забрасывает…

 

Только в 46 до меня «дошло», что лучшие годы своей жизни я не жила как Женщина. Я была Женой, Мамой, Дочерью, Домохозяйкой, но Женщиной я была максимум первые пять лет замужества. И это всё! Мне стало так обидно, что я поехала отдыхать на море и завела роман, впервые изменив мужу. И – чудо… У меня появилось чувство, что я сбросила эти 20 лет. Я снова стала девушкой – игривой и романтичной. Мы гуляли по морскому берегу, кормили друг друга виноградом, валялись на песке и в гостиничном номере. И пусть это был только курортный роман… Такой счастливой я не чувствовала себя давно… По возвращении муж с удивлением взглянул на меня, похудевшую и похорошевшую, и язвительно спросил:

 

- Ты там что, бегом занималась, что умудрилась похудеть за две недели?

 

Мне очень хотелось ответить, чем я там занималась, но я скромно промолчала, улыбнулась и переспросила:

 

- Правда похудела?

 

Муж ничего не ответил, привычно уткнувшись в «Аргументы и факты». А я ушла к подруге, где весь вечер делилась своими впечатлениями. Светка смотрела на меня широко раскрытыми глазами, каждые 5 минут повторяя:

 

- Ну ты даёшь… Я бы так не смогла…

 

И вся моя жизнь изменилась с поры того курортного романа. Во-первых, у меня напрочь исчезли комплексы по поводу моего возраста, вызванные репликами знакомых и мужа «Ну… В нашем-то возрасте…» Во-вторых, я снова почувствовала себя привлекательной, способной нравиться другим мужчинам. И как только я это поняла, у меня тут же стали появляться поклонники. То на работе, то среди знакомых… Я не верила своим ушам, когда мне стали предлагать встретиться или «съездить на природу». В-третьих, я перестала близко к сердцу принимать замечания мужа в свой адрес («Нельзя было юбку ещё короче надеть?»), в адрес своих подруг («Гляди, Людке уже под 50, а она всё туда же… На диете сидит…»). В-четвёртых, я (в кои-то веки!) перестала отдавать в семейный бюджет всю зарплату, а начала покупать себе новые вещи (раньше, в основном, носила что было).

 

А ещё я поняла, что время – самое дорогое, что у меня есть. И использовать нужно каждый день. Не на глупые переживания по поводу недалёких замечаний окружающих, а на наслаждение жизнью, на тех людей, которым можешь принести счастье и напитаться радостью самой… Эти люди - чаще всего мужчины… Поэтому через два месяца после курортного романа я завела роман «местный»… И абсолютно счастлива… Наконец-то...

 

Быть верной можно и нужно, если вы любите того, кому намерены хранить верность. Если он любит вас. Но если на фоне общего семейного штиля в вашем сердце бушуют ураганы, если каждой клеточкой своего тела вы ощущаете необходимость любить и быть любимой, к чёрту верность! Она, вместе с чистой совестью, доведёт вас до ожирения и сумасшествия. Не позволяйте!

 

Автор: Марина Тумовская

Link to post
Share on other sites

Про меня 100%... пять лет кошке под хвост...(((

 

...со вторым мужем все будет по-другому... будем любить друг друга... по пять раз на дню...)))

Link to post
Share on other sites

Бред.

Просто те женщины не были женщинами, они были особями женского пола, а верность тут ни при чем.

:36_1_11::11_9_16:

Link to post
Share on other sites

Омега, по-Вашему, настоящие Женщины - это те, которые живут в монастырях?

 

...Женщина должна быть Матерью, ребенок должен быть зачат в Любви... а не в... "супружеских обязанностях("

 

С другой стороны, верность при отсутствии любви бессмысленна, однако измена - грех, этого никто не отменял, если любви нет, лучше расстаться, чтобы найти настоящую любовь, и дать возможность бывшей половинке сделать то же самое.

Link to post
Share on other sites

Ландыш, бог с тобой, это с какого бодуна такие выводы о смысле мной написанного?

Абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!

Учи матчасть (с)

 

Кстати, мне претит мысль о мужчине и женщине как о двух половинках одного целого.

Это подразумевает под собой некоторую ущербность. Мне больше нравится говорить о М и Ж как о двух вселенных, которые не однобоки, целостны и могут при слиянии дать не "одно целое", а третью вселенную - новую и цельную.

Link to post
Share on other sites

Кстати, мне претит мысль о мужчине и женщине как о двух половинках одного целого.

Это подразумевает под собой некоторую ущербность.

Ущербность??? Это кто из нас с бодуна?)

 

Просто посмотри на мой аватар.

Ты когда-нибудь видела изображения Инь и Ян по отдельности?

Как выглядела бы Вселенная, если бы противоположности существовали отдельно, а не вместе?

Link to post
Share on other sites

М и Ж две вселенных, которые не однобоки, целостны и могут при слиянии дать не "одно целое", а третью вселенную - новую и цельную.

Одно другому не противоречит. Одно целое - это семья, это когда два "я" превращаются в одно "мы". Третья вселенная - это новый человек, который рождается в результате слияния.

 

...

 

Полное солнечное затмение видели? Солнце - цельное, Луна - цельная. Потом они сливаются, и получается тоже цельное.

Link to post
Share on other sites

... Мне больше нравится говорить о М и Ж как о двух вселенных, которые не однобоки, целостны и могут при слиянии дать не "одно целое", а третью вселенную - новую и цельную.

Все верно.

И эта третья Вселенная - Семейный Эгрегор.

Link to post
Share on other sites

ответа на вопрос не получила... :36_1_70:

Ответа не получите, ибо я являюсь "особью женского пола", по Вашему же определению.

 

Вы святая, а я нимфоманка. И все.

Link to post
Share on other sites

Вполне конструктивно.

На вопрос - откуда выводы. Следует ответ - не скажу.

Научись сначала не обижаться по пустякам, Ландыш. Ничего обидного я не сказала.

Кстати, тот мой пост как раз и говорил, что дамы, описанные в цитате, приведенной вначале, и сами любить не могли и любовь принять не в состоянии.

Link to post
Share on other sites

А кто обижался?

 

Просто, в описанной ситуации я увидела себя, значит, сказанное Вами о тех женщинах относится и ко мне.

А Вы ситуацию на себя не примерили, наверное с Вами такого не было, и... ну, вобщем, не судите, да не судимы будете...

И "святая" было сказано мной без тени иронии, учитывая и Ваши высказывания в других темах.

 

А ожидать от меня конструктивности вообще бесполезно, "крыша течет", оттого что нет рядом со мной "второй половинки".

И кстати, я не говорила "не скажу", ответить на вопрос "откуда выводы?" я впринципе не в состоянии, ибо не умею делать логических выводов, у меня все на ощущениях...

Link to post
Share on other sites

а ситуация, между прочим вполне стандартная и наблюдается во многих семьях - полных семьях, потому , как если женщина разведена у нее другие задачи и цели

Link to post
Share on other sites
Омега, разводы происходят по многим причинам и одна из них несовместимость - сильный мужщина или сильная женщина могут взять ответственность на себя и попробовать разрешить конфликт, если достаточной силой не обладает ни один , ни второй , то итогом , как правило является развод. Опятьж ситуации бывают разные , та же женщина, кот. была обузой с одним мужщиной может быть совершенно другой с другим, то что раздрожало одного , может превозносить как достоинство другой - думаю мысль моя понятна
Link to post
Share on other sites

Пардон, девочки, не могу больше, живот от смеха болит. Вы уж тут без меня порассуждайте, не буду мешать - таблицу умножения пока помню ))))))

Link to post
Share on other sites

Ань!

 

Что-то я не пойму. Ты согласна со статьей

и поддерживаешь право на измену в браке?

Link to post
Share on other sites

Алесь нет, измену я не поддерживаю ни в каком из вариантов- и ты пекрасно об этом знаешь. Если женщина не получает свою порцию любви и уважения, она должна найти в себе силы и уйти ,а не играть в двойные игры , но ... не знаю... а если муж все же хороший человек и просто не способен по каким-то причинам удовлетворить свою половину , ( ну не хватает ей того, что предлагает ей муж) - может завести любовника это и выход , не знаю ,,,,,

 

p.s.кстати, я не просто расположила статью в разделе психологии , а не в будуаре , поэтому Омега ваш сарkазм , как-то здесь не уместен. Любой из нас может сказать: Бред, да что это за женщина,дурa, не следит за собой, опустилась, истеричка .....

но почему-то и в жизни и в литературе таких примеров очень много, а вот какой выход из ситуации не знает никто.

Link to post
Share on other sites

Аннушка.

 

Я как-то не вижу оправданий для измены в любом случае.

Ты посмотри на эту проблему, как энергетик.

 

Именно недопустимость измены отстаивает и Омега.

А построение семейных и сексуальных отношений так,

чтобы измена была не нужна, это разговор отдельный...

 

Мы уже не раз об этом говорили и можем поговорить еще...

Хоть в этой теме, хоть в отдельной.

Link to post
Share on other sites

Алесь нет, измену я не поддерживаю ни в каком из вариантов- и ты пекрасно об этом знаешь. Если женщина не получает свою порцию любви и уважения, она должна найти в себе силы и уйти ,а не играть в двойные игры , но ... не знаю... а если муж все же хороший человек и просто не способен по каким-то причинам удовлетворить свою половину , ( ну не хватает ей того, что предлагает ей муж) - может завести любовника это и выход , не знаю ,,,,,

 

p.s.кстати, я не просто расположила статью в разделе психологии , а не в будуаре , поэтому Омега ваш сарkазм , как-то здесь не уместен. Любой из нас может сказать: Бред, да что это за женщина,дурa, не следит за собой, опустилась, истеричка .....

но почему-то и в жизни и в литературе таких примеров очень много, а вот какой выход из ситуации не знает никто.

ну, во-1, мне не нравится когда говорят о том, что кто-то кому-то чего-то должен.

во-2, все эти вопросы я благополучно разрешила для себя много лет назад.

в-3, то, что вы написали после слова "бред" это сугубо ваши личные домыслы.

в-4, если выхода не знает определенная часть, это не значит что его не знает никто.

 

А по поводу сарказма - если вас это оскорбляет, можете пожаловаться админу.

Link to post
Share on other sites

Я не одобряю измену в браке, но... и не осуждаю. Возможно я слишком рацинальна, но брак я во многом рассматриваю, как соглашение о партнерстве. Нет, это не рабство и обязательства здесь дело добровольное, но не уважать свой же выбор - для меня странно. Конечно женщине хочется "подтверждения" своей красоты, сексуальности и женской привлекательности. Но вот вопрос, опять-таки расчетно-рациональный - на какой срок хватает положительного результата от, например, курортного романа, приведенного как пример в статье. Как быстро захочется новой дозы ощущений? Не получилось бы как в старом анекдоте - "Что мне из-за него проституткой идти работать?".

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Для меня измена - это предательство. Если человека потянуло на сторону, то единства в семье уже не будет. Мы же всё-таки себя считаем выше животных, значит умеем контролировать инстинкты.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...