Мaxор Posted December 17, 2013 Author Share Posted December 17, 2013 Ужас, короче ничего не ужас)) есть поле для осознания и роста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 ничего не ужас)) есть поле для осознания и роста. Валера, ты уверен, что характер меняется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted December 17, 2013 Author Share Posted December 17, 2013 Валера, ты уверен, что характер меняется? ты меня пугаешь ) а для чего ещё тогда рождаться? В этом мире всё циклично. День-ночь, весна-зима, жизнь-смерть. Каждое воплощение даётся для развития своих, гармоничных вселенной качеств характера. Если человек не гармоничен, то у него возникают негативные эмоции, которые ведут либо к проблемам, либо к болезням. Если человек не изменяет свой характер, это означает только одно, что цикл снова повторится для того, чтоб таки исправить своё отношение к миру. Хорошо, если попадёт на тот же уровень, а может тупо "проесть" благоприятную карму, а новой не наработать (( придётся черпать со дна осадочек. Характер меняется. Для этого нужны три составляющих 1) Желание 2) Знания 3) Усилия Не будет хотя бы одного из ингредиентов - прогресса не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 ты меня пугаешь ) а для чего ещё тогда рождаться? В этом мире всё циклично. День-ночь, весна-зима, жизнь-смерть. Каждое воплощение даётся для развития своих, гармоничных вселенной качеств характера. Если человек не гармоничен, то у него возникают негативные эмоции, которые ведут либо к проблемам, либо к болезням. Если человек не изменяет свой характер, это означает только одно, что цикл снова повторится для того, чтоб таки исправить своё отношение к миру. Хорошо, если попадёт на тот же уровень, а может тупо "проесть" благоприятную карму, а новой не наработать (( придётся черпать со дна осадочек. Характер меняется. Для этого нужны три составляющих 1) Желание 2) Знания 3) Усилия Не будет хотя бы одного из ингредиентов - прогресса не будет. но ведь есть люди кто быстро реагирует и кто медленно... или и с этим можно бороться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 И все же есть альтернатива. Утроить истерику с разбиванием грязных тарелок перед мордой. Почему-то действует быстрее, чем все эти сложности с мантрами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted December 17, 2013 Author Share Posted December 17, 2013 И все же есть альтернатива. Утроить истерику с разбиванием грязных тарелок перед мордой. Почему-то действует быстрее, чем все эти сложности с мантрами. выиграть бой и проиграть войну ((( если цель - чистые тарелки, то она будет достигнута.... но какой ценой если постоянно держать в голове более дальние цели, то уже сможешь действовать осознанно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 ничего не ужас)) есть поле для осознания и роста. давай про осознание поподробнее, я записую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 И все же есть альтернатива. Утроить истерику с разбиванием грязных тарелок перед мордой. Почему-то действует быстрее, чем все эти сложности с мантрами.И как результат - продырявить собственное поле и поле того, кому адресована истерика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted December 17, 2013 Author Share Posted December 17, 2013 давай про осознание поподробнее, я записую по поводу осознания ты сама всё увидела (с чем тебя можно поздравить) судя по твоему критичному взгляду и выдержкам, которые ты приводила выше, ты уже на пути к выздоровлению))). Самое трудное, когда люди в "отрицании". что из этого набора у тебя есть в наличии : Желание (изменить характер, судьбу, отношения) Знания Усилия ? но ведь есть люди кто быстро реагирует и кто медленно... или и с этим можно бороться? а куда ты торопишься? Может одной жизни хватит, а может несколько )) Не переживай, сам процесс приносит удовлетворение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 по поводу осознания ты сама всё увидела (с чем тебя можно поздравить) судя по твоему критичному взгляду и выдержкам, которые ты приводила выше, ты уже на пути к выздоровлению))). Самое трудное, когда люди в "отрицании". что из этого набора у тебя есть в наличии : Желание (изменить характер, судьбу, отношения) Знания Усилия ? а куда ты торопишься? Может одной жизни хватит, а может несколько )) Не переживай, сам процесс приносит удовлетворение. ну, что касается знаний. как я понимаю, нужно научиться отслеживать момент "щелчка", т.е. срабатывания раздражителя на гнев или обиду. сначала только отслеживать - о, я обиделась. так, а на что? допустим, мне кажется, что меня учат. дальше видимо надо разобраться, почему мне так кажется. А самое трудное - это отследить момент "перехода" от щелчка к реакции. Пока так Второе. Видимо, мы друг друга не поняли. Быстрота реакции связана с темпераментом - один заводится быстрее, чем другой. Вот я думаю, что это связано со стихией - огонь более вспыльчив, например, чем земля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 выиграть бой и проиграть войну ((( если цель - чистые тарелки, то она будет достигнута.... но какой ценой если постоянно держать в голове более дальние цели, то уже сможешь действовать осознанно. Да... Цель - чтобы нечего было выпускать... (я про пар;)))И как результат - продырявить собственное поле и поле того, кому адресована истерика.У нас тут у всех участников взаимодействия проблемы с полями. И истерика - действенный мЭтод, но не мой, к сожалению...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted December 17, 2013 Author Share Posted December 17, 2013 ну, что касается знаний. как я понимаю, нужно научиться отслеживать момент "щелчка", т.е. срабатывания раздражителя на гнев или обиду. сначала только отслеживать - о, я обиделась. так, а на что? допустим, мне кажется, что меня учат. дальше видимо надо разобраться, почему мне так кажется. А самое трудное - это отследить момент "перехода" от щелчка к реакции. Пока так Второе. Видимо, мы друг друга не поняли. Быстрота реакции связана с темпераментом - один заводится быстрее, чем другой. Вот я думаю, что это связано со стихией - огонь более вспыльчив, например, чем земля то, а чём ты пишешь скорее относится к "усилия". Я же не знаю что ты хочешь изменить в своём характере. В любом случае быть в контакте с собой, со своими эмоциями, принимать их (не потакать, а отслеживать) всегда полезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 то, а чём ты пишешь скорее относится к "усилия". Я же не знаю что ты хочешь изменить в своём характере. В любом случае быть в контакте с собой, со своими эмоциями, принимать их (не потакать, а отслеживать) всегда полезно. так то, что нашла про гордыню, и хочу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELLE Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 У нас тут у всех участников взаимодействия проблемы с полями. И истерика - действенный мЭтод, но не мой, к сожалению...)По твоему, истерика - действенный метода решения проблем с полем? (хоть и не твой) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted December 17, 2013 Author Share Posted December 17, 2013 так то, что нашла про гордыню, и хочу Я попросил Бога забрать мою гордыню,И Бог сказал: "НЕТ". Он сказал, что гордыню не забирают. От неё отказываются. Я попросил Бога даровать мне терпение, И Бог сказал: "НЕТ". Он сказал, что терпение появляется в результате испытания. Его не дают, а заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье, И Бог сказал: "НЕТ". Он сказал, что даёт благословение, А буду ли я счастлив - зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли и Бог сказал: "НЕТ". Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил Бога, чтобы дух мой рос, И Бог сказал: "НЕТ". Он сказал, что дух должен расти сам. Я попросил Бога помочь мне любить других так, Как Он любит меня. И Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чём надо просить". Я попросил сил - И Бог послал мне испытания, Чтобы закалить меня. Я попросил мудрости - И Бог послал мне проблемы, Над которыми мне нужно ломать голову. Я попросил мужества - И Бог послал мне опасности. Я попросил любви - И Бог послал мне несчастных, Нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ - И Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что хотел. Я получил всё, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 И Бог послал мне несчастных, Нуждающихся в моей помощи. вот они, благодетели! :)))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted December 17, 2013 Author Share Posted December 17, 2013 И Бог послал мне несчастных, Нуждающихся в моей помощи. вот они, благодетели! :)))))))))))))) Катя, у вас в роду диабетчиков не было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 По твоему, истерика - действенный метода решения проблем с полем? (хоть и не твой)Нет. Не с полем ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Катя, у вас в роду диабетчиков не было? нет, а надо? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 ага, на волшебную пилюлю. Правильный мужчина (при твоём правильном поведении) решение твоей проблемы. Но начинать надо по любасу не с мужчины )) Ага, лучше для начала на кошках потренироваться)))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 Ага, лучше для начала на кошках потренироваться)))))))))))))))) бедные кошки. хотя... на моей попробуй потренируйся, вторую неделю хожу в царапках :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted December 17, 2013 Author Share Posted December 17, 2013 Ага, лучше для начала на кошках потренироваться)))))))))))))))) с себя!!! с себя надо начинать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted December 17, 2013 Author Share Posted December 17, 2013 нет, а надо? :) та не дай Боже )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 17, 2013 Share Posted December 17, 2013 та не дай Боже )) "а теперь начинаем строить первую цепочку нашего шага" :) к чему был вопрос? Я просто посмеялась, уж больно выделенное мной подходит под описание гордыни благодетеля :) а так вообще я согласна Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted December 17, 2013 Author Share Posted December 17, 2013 "а теперь начинаем строить первую цепочку нашего шага" :) к чему был вопрос? Я просто посмеялась, уж больно выделенное мной подходит под описание гордыни благодетеля :) а так вообще я согласна если помощь бескорыстная, какой же это благодетель? Особенно если это помощь в благости. Т.е. есть знания что именно является помощью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts