Любомира Опубликовано: 13 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2008 Лимонный кекс с сиропом Рецепт шеф-повара Ави Шлисселя Продукты мука – 2 ¼ стакана порошок для выпечки («авкат-афия») – 3 ч. л. сахар – 1 ½ стакана яйца – 6 шт. сметана – 1 ½ баночки цедра 2 лимонов лимонный сок – 6 ст. л. растительное масло – 1 стакан Для сиропа: сахарная пудра – 5 ч. л. свежевыжатый лимонный сок – 7 ст. л. форма диаметром 26 см Способ приготовления 1. Смазать форму маслом. Нагреть духовку до 180 градусов. 2. В миске перемешать муку с сахаром и порошком для выпечки. 3. В отдельной миске перемешать яйца со сметаной, лимонной цедрой, лимонным соком и растительным маслом. 4. Полученную жидкую смесь добавить в миску с мучной смесью и тщательно перемешать до получения теста однородной консистенции. 5. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке от 45 до 60 минут. Деревянная зубочистка, воткнутая в кекс, должна выходить сухой. 6. Для приготовления сиропа в маленькой кастрюле нагревать лимонный сок и сахарную пудру. Помешивать, пока пудра полностью не растворится, затем снять с огня. 7. Вынуть форму из духовки, полить кекс сиропом и подать к столу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 КЕКС –KLEO Готовим кекс по новому—старому рецепту. Его я взяла ещё на «Деве», лет 8 назад. И назвала по нику--имени форумчанки, которая и выложила этот рецепт. (я немного по-другому его готовила) Продукты: Мука 2-2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Молоко 1 стакан Сахар 1-2 стакана Растительное масло 1 стакан Какао 3-4 ст.ложки Порошок для выпечки 1 пак. Ванильный сахар 1 пак. Сироп 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбиваем яйца Добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара Добавляем полпорции какао перемешиваем только лопастями, не включая скорость Досыпаем оставшееся какао перемешиваем просто а потом, включая скорость небольшую, перемешиваем секунд 20. вынимаем лопасти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Вливаем молоко перемешиваем только лопастями Вливаем растительное масло просто перемешиваем хорошо Вот какая смесь получается… Отливаем стакан смеси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 В миску просеиваем муку Добавляем разрыхлитель Добавляем ванильный сахар (кто не хочет, может его не добавлять). Всё перемешиваем. И добавляем муку с добавками в смесь постепенно, перемешивая вручную небольшими порциями, тщательно перемешивая порцию, стараясь, чтобы вся мука вмешалась в смесь И только потом всыпаем следующую порцию муки Вся мука вмешена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 2 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Люба, это тот кекс, что был у тебя на ДР? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Вот такой консистенции получается тесто Выливаем тесто в форму Пусть постоит минут 15. Затем отправляем в духовку на 35-40 мин. при Т=180 град.С Готовность, как всегда проверяем зубочисткой. В данном случае, если зубочистка, воткнутая и вынутая из боков кекса – сухая, а воткнутая и вынутая из середины кекса чуть-чуть влажная, значит кекс готов. И кекс достаём из духовки. Вот он какой — чуть треснутый в нескольких местах, но это не страшно. Теперь надо отлитую смесь залить на кекс. Можно вначале полить кекс сиропом, а потом после того, как сироп впитается, заливать смесью. Я сироп в этот раз не использовала — чтобы не мешать шоколадному вкусу кекса. Дальше я сделала так. Вилкой проткнула его в нескольких местах И здесь видно, что в центре кекс как - будто ещё не пропёкся Не волнуйтесь — кекс готов. Заливаю его оставленной ранее смесью щоколадной… Всё залито смесью Ещё раз протыкаю кекс вилкой, чтобы смесь прошла внутрь кекса… И вилкой с краёв смесь «подгоняю» к центру Кекс ведь получился не ровный, а немного куполообразный, поэтому смесь стекала к краям формы. Поэтому и приходилось смесь подливать к центру, чтобы кекс пропитался равномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Оставляем кекс на некоторое время, чтобы смесь впиталась, и кекс остыл, минут на 30-40. Вот он какой, спустя 30мин. Теперь достаём из формы, любуемся им Затем, когда он совсем остыл, нарезаем на кусочки. Ну вот, в разрезе и пару кусочков – для вас! И едим, наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Люба, это тот кекс, что был у тебя на ДР? На ДР у меня были торты: Ленинградский, Бисквитный, "Бедный еврей". А это кекс, который понравился твоему сыну --что я пекла на одну из встреч. По твоему заказу--твоей просьбе -- я сделала Мастер-класс по этому рецепту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 2 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2012 Я тебя обожаю! Да, именно этот я имела в виду)))))))))))))) Он мне всю голову одурил))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2012 Я тебя обожаю! Да, именно этот я имела в виду)))))))))))))) Он мне всю голову одурил))))))))))))) Теперь приготовь ему этот кекс. На здоровье всем вам! Кстати, в этот кекс можно не добавлять какао. Тогда будет другого вкуса кекс. Полив его любым сиропом, можно готовить его с тем вкусом, который нравится. Можно также в тесто добавлять любые орехи, предварительно их немного измельчив. А также можно добавить изюм, или шоколадные чипсы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения