dama_tref Опубликовано: 5 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2008 Нашла чудный рецепт солёного сала. Похоже у нас именно такое салко продают на Брайтоне -- моё любимое. Солёное сало На 1 кг сала 1 л воды 200 г соли 2 ст. ложки сахара 2 горсти луковой шелухи 2 лавровых листа Налить воду в емкость, положить соль, сахар, шелуху, лаврушку и довести до кипения. Когда много щелухи, вид у него точно как у копченого. Сало лучше брать с прожилками мяса. Сало промыть под водой, высушить и опустить в кипящий маринад. Проварить 20 минут. Затем сало остужать в этом маринаде в течение 8 часов. После этого сало вытащить, просушить. Чеснок нарезать и смешать с молотым перцем. Обвалять сало в чесноке, положить в полотенце или фольгу и убрать на ночь в морозилку. http://forum.kulina.ru/topic4315.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 5 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2008 Аннушка-сало это же некошерно !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леопольд Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Ингредиенты:Сало с прослойкой мяса, можно подчеревину, Специи: соль, черный перец (горошком), куркума, лавровый лист, чеснок, душистый перец (горошком), немного перца "Чили" (по вкусу). Способ приготовления:Сало помыть, если кусок большой, то его необходимо разрезать на равные части и не запекать в фольге, а сварить в воде с добавлением смеси перца и лаврушки до готовности. После того как сало слегка остынет, разложить его на плоском блюде или на разделочной доске. Сверху - еще доску, на которую поставить груз. Дать полностью остыть, обмазать со всех сторон смесью из черного перца, куркумы, чеснока и соли (по вкусу). Завернуть в фольгу, хранить в холодильнике. Поверьте, лучше колбасы. ************* нечто похожее делаем с подчерёвком...за ухи не оттащишь от такого!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амели Опубликовано: 22 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2008 сало в луковой шелухеОчень старый и известный рецепт.Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.СОСТАВ1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснокаРАССОЛ1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перцаВ кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reda Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 Мое любимое сало - это просто обваленое в перце/соли/специях и чесноке - день два в холодильнике и готово, но сейчас вкусного сала найти сложно, не смалят они свиней как положенно =\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения