Перейти к публикации
Форум - Замок

Солёное сало


dama_tref

Рекомендованные сообщения

Нашла чудный рецепт солёного сала. Похоже у нас именно такое салко продают на Брайтоне -- моё любимое.

 

Солёное сало

 

На 1 кг сала

1 л воды

200 г соли

2 ст. ложки сахара

2 горсти луковой шелухи

2 лавровых листа

 

Опубликованное фото

 

Налить воду в емкость, положить соль, сахар, шелуху, лаврушку и довести до кипения. Когда много щелухи, вид у него точно как у копченого.

Опубликованное фото

 

Сало лучше брать с прожилками мяса. Сало промыть под водой, высушить и опустить в кипящий маринад. Проварить 20 минут.

Опубликованное фото

 

Затем сало остужать в этом маринаде в течение 8 часов. После этого сало вытащить, просушить.

Опубликованное фото

 

Чеснок нарезать и смешать с молотым перцем.

Опубликованное фото

 

Обвалять сало в чесноке, положить в полотенце или фольгу и убрать на ночь в морозилку.

Опубликованное фото

http://forum.kulina.ru/topic4315.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Ингредиенты:Сало с прослойкой мяса, можно подчеревину,

Специи:

соль,

черный перец (горошком),

куркума,

лавровый лист,

чеснок,

душистый перец (горошком),

немного перца "Чили" (по вкусу).

Способ приготовления:Сало помыть, если кусок большой, то его необходимо разрезать на равные части и не запекать в фольге, а сварить в воде с добавлением смеси перца и лаврушки до готовности.

После того как сало слегка остынет, разложить его на плоском блюде или на разделочной доске. Сверху - еще доску, на которую поставить груз. Дать полностью остыть, обмазать со всех сторон смесью из черного перца, куркумы, чеснока и соли (по вкусу). Завернуть в фольгу, хранить в холодильнике.

Поверьте, лучше колбасы.

 

 

*************

нечто похожее делаем с подчерёвком...за ухи не оттащишь от такого!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опубликованное фото


сало в луковой шелухе

Очень старый и известный рецепт.
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое.
Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

СОСТАВ1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.

Опубликованное фото Опубликованное фото
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Мое любимое сало - это просто обваленое в перце/соли/специях и чесноке - день два в холодильнике и готово, но сейчас вкусного сала найти сложно, не смалят они свиней как положенно =\

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...