Jump to content
Форум - Замок

AlessIk

Администраторы
  • Content Count

    376
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About AlessIk

  • Rank
    Замковчанин

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=19065
  2. Пентагон: Иран улучшает свои ракеты 11 июля 2012. Иранская армия продолжает развивать и совершенствовать ракетные системы малого и среднего радиуса действия. Об этом говорится в докладе, подготовленном экспертами министерства обороны и представленном в Конгресс США. В докладе утверждается, что иранские военные продолжают работу над ракетой Шахаб-3, которая способна достигнуть Израиля и стран Восточной Европы. Кроме того, уже сейчас они располагают ракетами, способными поражать суда в Персидском заливе. Параллельно идет укрепление и местной системы ПРО. Сейчас ее главная задача — отражать возможные атаки с кораблей ВМФ США. Документ, как пишет Wallanews, также подтверждает, что в течение 30 лет Тегеран создавал международную террористическую сеть, агенты которой готовы наносить удары по израильским и американским объектам во многих странах мира.
  3. Законопроект о татуировках на пояснице 09 июля 2012. Новый законопроект депутата Ципи Хотовели предписывает тату-салонам предупреждать клиенток об опасности татуировок на пояснице: обладательницы таких татуировок рискуют остаться без эпидуральной анестезии во время родов и хирургических операций. Как объяснил «Едиот Ахронот» профессор-анестезиолог Шмуэль Аврон из больницы «Вольфсон», большинство врачей-анестезиологов в наши дни отказываются делать эпидуральную анестезию пациенткам, у которых место укола покрыто татуировкой. Дело в том, что при уколе в татуированный участок кожи чернила могут попасть на иглу и проникнуть с ней в спинномозговую область, что чревато серьезными осложнениями. Опасность обнаружилась после одного несчастного случая, когда женщина, получившая укол эпидуральной анестезии в татуированную спину, осталась инвалидом. С тех пор врачи предпочитают не рисковать — тем более что анестезия во время родов не является жизненно необходимой процедурой. Законопроект Хотовели запрещает делать татуировки на пояснице без получения письменного согласия женщины, предупрежденной о возможных последствиях.
  4. Рав Овадья отменяет каникулы 08 июля 2012. Духовный лидер партии ШАС рав Овадья Йосеф призвал всех начальников ешив не распускать студентом на каникулы нынешним летом. «Мы в большой беде», — объяснил рав, — и потому необходимо «учить Тору и укреплять силы», чтобы отразить нависшую угрозу. Бедой и угрозой рав называет призывы распространить всеобщую воинскую обязанность и на ультраортодоксов. В требованиях обеспечить «равенство распределения бремени» он видит «умаление уважения к Торе, к изучению Торы и к тем, кто учит Тору». Ранее рав Овадья Йосеф уже высказывал мысль, что Государство Израиль защищает и охраняет не столько ЦАХАЛ, сколько студенты ешив, усердно изучающие Тору. Сейчас он повторил этот тезис еще раз: Мы со всех сторон окружены врагами. Тут Иран, там Хизбалла, там палестинцы. Кто спасет нас от них? Тора! Да если бы не Тора, мир вообще не был бы сотворен!» Рав Овадья, вопреки обыкновению, поддержал ашкеназских раввинов крайнего толка из общины «Эда Харедит» и тоже призвал свою паству с воскресенья начать ежедневно возносить особые молитвы о спасении от напасти. Духовный авторитет считает, что и в диаспоре все евреи должны молиться об избавлении израильских ешиботников от грозящей им повинности.
  5. Znaesh...V tvoey teme stolko uzhe napisano na etu temu... I tut nachnem po novoy?
  6. Эдуард Шеварднадзе извинился перед народом Грузии за то, что передал власть Михаилу Саакашвили ТБИЛИСИ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сожалеет о том, что передал власть Михаилу Саакашвили. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью популярной тбилисской газете «Асавал дасавали». Шеварднадзе сказал, что его «самым большим грехом перед народом и перед страной является то, что он передал власть Михаилу Саакашвили». «Тогда /в ноябре 2003 года — прим. корр./ у меня не было другого выбора, кроме как досрочно уйти в отставку, но я готов тысячу раз покаяться и извиниться перед народом Грузии за то, что передал власть Михаилу Саакашвили. Я признаю свою ошибку и извиняюсь перед народом», — подчеркнул он. Шеварднадзе вновь подверг критике политику и деятельность Саакашвили и сказал, что тот «не в состоянии решить главные проблемы Грузии».
  7. БРЮССЕЛЬ, 26 июн — РИА Новости, Александр Шишло. Внеочередное заседание Совета Североатлантического альянса на уровне послов 28 стран-членов, экстренно созванное Турцией для обсуждения инцидента со сбитым ПВО Сирии турецким самолетом-разведчиком, открылось во вторник в Брюсселе. Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший в пятницу с авиабазы «Эрхач» в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в свое воздушное пространство. Однако глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии. По итогам заседания Совета НАТО, на котором, как ожидается, постпред Турции представит доклад по инциденту, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выступит с заявлением. Турция созвала экстренное заседание Совета НАТО в соответствии с 4-й статьей Вашингтонского договора, согласно которой любой член альянса может запросить консультации в случае, если его территориальная целостность, политическая независимость или безопасность оказались под угрозой. До сих пор НАТО заявляла, что не намерена вмешиваться в ситуацию в Сирии. Накануне заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко выразил надежду, что Совет НАТО не предпримет на своем заседании никаких действий, которые могли бы привести к эскалации ситуации вокруг Сирии и срыву политического решения сирийского конфликта. Грушко, кандидатура которого рассматривается для назначения на пост постоянного представителя России при НАТО, расценил обращение Турции в Совет НАТО по поводу сбитого в прошлую пятницу самолета как «очень тревожный сигнал» для возможной военной эскалации ситуации в Сирии. По его словам, «в нынешней ситуации основные усилия международного сообщества должны быть направлены на то, чтобы создать условия для перевода военной ситуации в русло политического процесса, и, прежде всего, побудить все сирийские стороны сесть за стол переговоров и искать политическое решение». Он заявил, что «контроль за процессом должен оставаться в руках Совбеза ООН». На прошлой неделе Комитет по международным делам Госдумы дал согласие на утверждение Грушко постоянным представителем России при НАТО.
  8. Ne podvedesh!!!Uveren! Ostalos reshit - k kakomu razdelu tebja pristavit? Chto dumaesh?
  9. Специально для Ирана создают новые вирусы? 20 июня 2012. Как сообщает сегодня газета «Вашингтон пост» вирус-шпион «Flame», обнаруженный месяц назад в иранских компьютерах был создан в США в тесном содружестве с Израилем. Этот вирус только часть массированной кибератаки, направленной на разрушение иранской ядерной программы. Вирус «Flame» способен считывать скриншоты экрана, сканировать электронную почту и папки с документами, записывать разговоры, которые ведутся при включенном встроенном микрофоне компьютера. Эксперты «Лаборатории Касперского», первые сообщившие о вирусе -шпионе, утверждали, что разработка программы такого охвата и сложности должна была вестись на государственном уровне, частной группе хакеров такая работа была бы не под силу. Как сообщает сегодня «Вашингтон Пост», над «Flame» работали программисты ЦРУ, Пентагона и Агентства национальной безопасности. значительную помощь оказали и программисты ЦАХАЛа, кроме того, при разработке была использована разведывательная информация, собранная Израилем. По сведениям газеты, президент Обама распорядился расширить масштаб и увеличить сложность компьютерных атак на иранскую ядерную промышленность. Это делается не только для того, чтобы затормозить создание иранской ядерной бомбы. Не менее важная задача, считает обозреватель «Вашингтон Пост», это отговорить Израиль от военного нападения на Иран, доказав эффективность компьютерных атак.
×
×
  • Create New...