Jump to content
Форум - Замок

AlessIk

Администраторы
  • Posts

    376
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AlessIk

  1. http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=19065
  2. Пентагон: Иран улучшает свои ракеты 11 июля 2012. Иранская армия продолжает развивать и совершенствовать ракетные системы малого и среднего радиуса действия. Об этом говорится в докладе, подготовленном экспертами министерства обороны и представленном в Конгресс США. В докладе утверждается, что иранские военные продолжают работу над ракетой Шахаб-3, которая способна достигнуть Израиля и стран Восточной Европы. Кроме того, уже сейчас они располагают ракетами, способными поражать суда в Персидском заливе. Параллельно идет укрепление и местной системы ПРО. Сейчас ее главная задача — отражать возможные атаки с кораблей ВМФ США. Документ, как пишет Wallanews, также подтверждает, что в течение 30 лет Тегеран создавал международную террористическую сеть, агенты которой готовы наносить удары по израильским и американским объектам во многих странах мира.
  3. Законопроект о татуировках на пояснице 09 июля 2012. Новый законопроект депутата Ципи Хотовели предписывает тату-салонам предупреждать клиенток об опасности татуировок на пояснице: обладательницы таких татуировок рискуют остаться без эпидуральной анестезии во время родов и хирургических операций. Как объяснил «Едиот Ахронот» профессор-анестезиолог Шмуэль Аврон из больницы «Вольфсон», большинство врачей-анестезиологов в наши дни отказываются делать эпидуральную анестезию пациенткам, у которых место укола покрыто татуировкой. Дело в том, что при уколе в татуированный участок кожи чернила могут попасть на иглу и проникнуть с ней в спинномозговую область, что чревато серьезными осложнениями. Опасность обнаружилась после одного несчастного случая, когда женщина, получившая укол эпидуральной анестезии в татуированную спину, осталась инвалидом. С тех пор врачи предпочитают не рисковать — тем более что анестезия во время родов не является жизненно необходимой процедурой. Законопроект Хотовели запрещает делать татуировки на пояснице без получения письменного согласия женщины, предупрежденной о возможных последствиях.
  4. Рав Овадья отменяет каникулы 08 июля 2012. Духовный лидер партии ШАС рав Овадья Йосеф призвал всех начальников ешив не распускать студентом на каникулы нынешним летом. «Мы в большой беде», — объяснил рав, — и потому необходимо «учить Тору и укреплять силы», чтобы отразить нависшую угрозу. Бедой и угрозой рав называет призывы распространить всеобщую воинскую обязанность и на ультраортодоксов. В требованиях обеспечить «равенство распределения бремени» он видит «умаление уважения к Торе, к изучению Торы и к тем, кто учит Тору». Ранее рав Овадья Йосеф уже высказывал мысль, что Государство Израиль защищает и охраняет не столько ЦАХАЛ, сколько студенты ешив, усердно изучающие Тору. Сейчас он повторил этот тезис еще раз: Мы со всех сторон окружены врагами. Тут Иран, там Хизбалла, там палестинцы. Кто спасет нас от них? Тора! Да если бы не Тора, мир вообще не был бы сотворен!» Рав Овадья, вопреки обыкновению, поддержал ашкеназских раввинов крайнего толка из общины «Эда Харедит» и тоже призвал свою паству с воскресенья начать ежедневно возносить особые молитвы о спасении от напасти. Духовный авторитет считает, что и в диаспоре все евреи должны молиться об избавлении израильских ешиботников от грозящей им повинности.
  5. Znaesh...V tvoey teme stolko uzhe napisano na etu temu... I tut nachnem po novoy?
  6. Эдуард Шеварднадзе извинился перед народом Грузии за то, что передал власть Михаилу Саакашвили ТБИЛИСИ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сожалеет о том, что передал власть Михаилу Саакашвили. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью популярной тбилисской газете «Асавал дасавали». Шеварднадзе сказал, что его «самым большим грехом перед народом и перед страной является то, что он передал власть Михаилу Саакашвили». «Тогда /в ноябре 2003 года — прим. корр./ у меня не было другого выбора, кроме как досрочно уйти в отставку, но я готов тысячу раз покаяться и извиниться перед народом Грузии за то, что передал власть Михаилу Саакашвили. Я признаю свою ошибку и извиняюсь перед народом», — подчеркнул он. Шеварднадзе вновь подверг критике политику и деятельность Саакашвили и сказал, что тот «не в состоянии решить главные проблемы Грузии».
  7. БРЮССЕЛЬ, 26 июн — РИА Новости, Александр Шишло. Внеочередное заседание Совета Североатлантического альянса на уровне послов 28 стран-членов, экстренно созванное Турцией для обсуждения инцидента со сбитым ПВО Сирии турецким самолетом-разведчиком, открылось во вторник в Брюсселе. Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший в пятницу с авиабазы «Эрхач» в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в свое воздушное пространство. Однако глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии. По итогам заседания Совета НАТО, на котором, как ожидается, постпред Турции представит доклад по инциденту, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выступит с заявлением. Турция созвала экстренное заседание Совета НАТО в соответствии с 4-й статьей Вашингтонского договора, согласно которой любой член альянса может запросить консультации в случае, если его территориальная целостность, политическая независимость или безопасность оказались под угрозой. До сих пор НАТО заявляла, что не намерена вмешиваться в ситуацию в Сирии. Накануне заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко выразил надежду, что Совет НАТО не предпримет на своем заседании никаких действий, которые могли бы привести к эскалации ситуации вокруг Сирии и срыву политического решения сирийского конфликта. Грушко, кандидатура которого рассматривается для назначения на пост постоянного представителя России при НАТО, расценил обращение Турции в Совет НАТО по поводу сбитого в прошлую пятницу самолета как «очень тревожный сигнал» для возможной военной эскалации ситуации в Сирии. По его словам, «в нынешней ситуации основные усилия международного сообщества должны быть направлены на то, чтобы создать условия для перевода военной ситуации в русло политического процесса, и, прежде всего, побудить все сирийские стороны сесть за стол переговоров и искать политическое решение». Он заявил, что «контроль за процессом должен оставаться в руках Совбеза ООН». На прошлой неделе Комитет по международным делам Госдумы дал согласие на утверждение Грушко постоянным представителем России при НАТО.
  8. Ne podvedesh!!!Uveren! Ostalos reshit - k kakomu razdelu tebja pristavit? Chto dumaesh?
  9. Специально для Ирана создают новые вирусы? 20 июня 2012. Как сообщает сегодня газета «Вашингтон пост» вирус-шпион «Flame», обнаруженный месяц назад в иранских компьютерах был создан в США в тесном содружестве с Израилем. Этот вирус только часть массированной кибератаки, направленной на разрушение иранской ядерной программы. Вирус «Flame» способен считывать скриншоты экрана, сканировать электронную почту и папки с документами, записывать разговоры, которые ведутся при включенном встроенном микрофоне компьютера. Эксперты «Лаборатории Касперского», первые сообщившие о вирусе -шпионе, утверждали, что разработка программы такого охвата и сложности должна была вестись на государственном уровне, частной группе хакеров такая работа была бы не под силу. Как сообщает сегодня «Вашингтон Пост», над «Flame» работали программисты ЦРУ, Пентагона и Агентства национальной безопасности. значительную помощь оказали и программисты ЦАХАЛа, кроме того, при разработке была использована разведывательная информация, собранная Израилем. По сведениям газеты, президент Обама распорядился расширить масштаб и увеличить сложность компьютерных атак на иранскую ядерную промышленность. Это делается не только для того, чтобы затормозить создание иранской ядерной бомбы. Не менее важная задача, считает обозреватель «Вашингтон Пост», это отговорить Израиль от военного нападения на Иран, доказав эффективность компьютерных атак.
  10. Где хорошо быть женщиной? 14 июня 2012. 370 экспертов по гендерным проблемам оценили степень дискриминации женщин в странах так называемой «Большой двадцатки» — G-20. Исследование проводилось Thomson Reuters Foundation. Страны оценивались по целому ряду параметров. Эксперты учитывали качество системы здравоохранения, уровень насилия по отношению к женщинам, участие женщин в политике, возможности трудоустройства, получения образования и имущественные права. Список лучших стран возглавила Канада, дальше идут Германия и Великобритания. США оказались на 6-м месте. Экспертам не понравилась активная компания за запрещение абортов, которая проводится в стране. Россия заняла 13 место из 19 возможных. Замыкают список Саудовская Аравия и Индия. В Саудовской Аравии женщины только в прошлом году получили избирательные права и до сих пор не могут водить машину. А в Индии женщины и девушки по прежнему являются товаром — их можно продать, насильно выдать замуж, использовать в качестве бесплатной рабыни и даже сжечь заживо — отмечается в докладе. Израиль не входит в G-20, а потому избежал внимания экспертов.
  11. Школьник впал в кому, выпив бутылку виски 14 июня 2012. Трагедия произошла в общежитии одной из школ Иерусалима. Ученик 11 класса, решив поразить своих друзей, залпом выпил на их глазах бутылку виски. Он тут же потерял сознание и упал, «Скорая помощь» доставила его в больницу «Шаарей Цедек». По словам врачей, 17-летний юноша находится в глубокой коме. Руководство больницы сообщило о происшедшем в полицию. Следователи прибыли в школу, чтобы допросить свидетелей. Но как сообщает Ynet, одноклассники пострадавшего все еще не могут оправиться от шока. В министерстве образования обещают отнестись к происшедшему с особым вниманием, со старшеклассниками проведут специальные беседы о вреде алкоголя.
  12. Спустя 18 лет после начала русификации в Беларуси президент Александр Лукашенко заканчивает победоносное шествие по случаю победы над белорусским языком. Татьяна Монтик, журналистка В борьбе со своей национальной культурой за последние 18 лет Беларусь зашла дальше, чем в советские времена. Ведь в СССР чисто советское содержание разрешалось упаковывать в национальную форму. В современной Беларуси не осталось и этого. В начале 1990-х, в период "национального возрождения", на белорусский язык в стране переводилось преподавание в школах и вузах, именно тогда начали развиваться творчество белорусскоязычных авторов и исследования национальных историков. Впервые за долгие десятилетия белорусы получили возможность переосмыслить свою древнюю историю, эмансипировавшись от "старшего брата". В официальном употреблении белорусский стал постепенно вытеснять русский язык, на нем издавались официальные документы. Однако с 1994 года, став президентом, Александр Лукашенко стал сводить к минимуму белорусский язык как на телевидении и радио, так и в оформлении городов, в рекламе, а также в системе образования. Белорусская история в ее теперешнем официальном толковании берет начало в лучшем случае с третьего раздела Речи Посполитой и в худшем случае - с "победы СССР над немецко-фашистскими захватчиками". Началось все с замены в 1995 году исторического "бел-чырвона-белы сцяга" и герба "Пагоня" на старые, советские, в ходе так называемого демократического референдума. Ведь не зря же главным девизом бывшего председателя совхоза была реставрация Советского Союза, отмена рыночных реформ и провозглашение русского языка вторым государственным. Следует признать, что тогда его действительно поддержали те, кого напугал поспешный переход на родной язык, форсированный Белорусским народным фронтом (БНФ), главным оппонентом Лукашенко. Сейчас исторические бело-красно-белые флаги Беларуси можно увидеть только на митингах оппозиции. А среди протестных слоев здешней молодежи популярны флешмобы по вывешиванию запрещенных флагов в знаковых местах города. Несмотря на свое кратковременное действие, эти акции имеют большое значение, считает Сергей Казаков из Европейской Беларуси: "Наша цель - заменить все "закаты над болотом" [так в народе прозвали красно-зеленые флаги Белорусской ССР] на нашу историческую символику". Действительно, во всех проявлениях национальной культуры, языка и недогматизированной истории белорусские власти усматривают связь со своими политическими противниками. Наверное, поэтому за последние 18 лет правительство последовательно тормозило процесс белоруссизации. Да и сам Батька никогда не скрывал своего пренебрежительного отношения к языку титульной нации. Как известно, Лукашенко сам толком не знает ни белорусского, ни русского языков, а говорит на так называемой трасянке, белорусском варианте суржика. "Учить белорусский наш президент посчитал слишком тяжелой и ненужной задачей", - считает минский политолог Валерий Карбалевич. Сейчас в Беларуси при номинальной юридической равнозначности двух языков очевидно, что во всех сферах жизни господствует русский, а из с уст высоких чиновников культивируется подход, что белорусский язык - это только "наше наследство", которое в лучшем случае надо охранять как музейный экспонат. Примечательно, что и документы издаются теперь на русском, хоть и заполняют их пока на белорусскоязычных бланках. Ярким примером политики русификации стало постепенное сведение на нет белорусскоязычного образования. А в 2003 году как "логово оппозиции" был закрыт минский лицей им. Якуба Коласа. Европейский гуманитарный университет был вынужден уехать в изгнание в соседний Вильнюс. Система образования в стране - от детсада до вуза - не дает детям возможность получать образование на родном языке. В стране сегодня нет ни одного вуза с обучением на белорусском. Неудивительно, что родители перестают отдавать детей в белорусскоязычные классы, которые есть при немногих школах, потому что они считаются неперспективными. Белорусскоязычная рок-музыка воспринимается властями как антигосударственная. Существуют даже негласные списки музыкантов, которым не разрешено заниматься концертной деятельностью, а также иметь доступ на радио и на телевидение. Среди них - такие популярные группы и музыканты, как Нейродюбель, Крамбамбуля, N.R.M, Ляпис Трубецкой, Лявон Вольский и Змицер Вайцюшкевич. Зато в Украине, а также в Польше, Чехии, Литве и даже в России эти исполнители собирают на концертах полные залы. Когда недавно посольство Литвы в Беларуси объявило о том, что будет выдавать визы всем, кто приобрел билеты на концерт Крамбамбули в Вильнюсе, то желающих оказалось так много, что пришлось давать целых три концерта вместо запланированного одного. Нередко случается, что подобные обстоятельства толкают цвет национальной культуры к эмиграции. По мнению большинства представителей национальной элиты Беларуси, самый больной вопрос для страны - это проблема даже не языка, а национальной самоидентичности. Ведь если человек не воспринимает свой народ как ценность, то в скором времени встанет вопрос о существовании не просто языка, а нации как таковой. Для нового поколения белорусов, выросших за время правления Лукашенко, родной язык уже не является частью национальной культуры, скорее чем-то архаичным и чужеродным. Такого не было даже в СССР. Украина сейчас находится на пороге языковых изменений, которые начались в Беларуси в 1994 году. И украинцам решать, хотят ли они пройти тот же путь.
  13. Треть нью-йоркских евреев — нищие? 13 июня 2012. 33% еврейского населения Нью-Йорка и пригородов живут ниже черты бедности — таковы данные исследования, проведенного Еврейской ассоциацией Нью-Йорка( UJA). За последние 10 лет количество евреев в Нью-Йорке увеличилось на 10% и, по последним данным, составляет 1 млн 540 тысяч человек. Нью-Йоркская еврейская община считается одним из самых процветающих сообществ диаспоры. Но несмотря на это около 300 тысяч ее членов пользуются государственными субсидиями на лечение и социальное жилье. Исследование опровергает расхожее мнение о том, что нью-йоркские евреи- это преуспевающие адвокаты, которые живут на Манхеттене. Половина полуторамиллионной общины — это религиозные евреи, 216 тысяч — русскоязычные. Одной из главных проблем, которая тревожит лидеров общины, остается ассимиляция. На данный момент 22% нью-йоркских евреев состоят в смешанных браках.
  14. Превентивные допросы — в Израиле, как в России 12 июня 2012. В понедельник сотни мировых СМИ сообщили о том, что накануне запланированного российской оппозицией «Марша миллионов» прокуратура РФ провела обыски в домах ряда лидеров оппозиции и вручила главным организаторам акции повестки на допрос на день проведения марша. Сообщение, появившееся во вторник в Haaretz, перекликается с новостями из России: полиция вручили повестки на допросы целому ряду израильских активистов социальных протестов. Некоторым повестки отправили по почте, но многим их доставили лично — полицейские явились к ним домой, напугав детей и близких. В полиции отказались сообщить журналистам, на каком основании вызван на допрос каждый из активистов, ограничившись общим объяснением, что эти допросы проводятся в рамках «подготовки к лету». «Мы хотим лишь одного — наилучшим образом подготовить к летним месяцам себя и их, выяснить, есть ли у них намерения возобновить демонстрации», — цитирует Haaretz полученное в полиции объяснение. Адвокат Дан Якир, юридический советник Ассоциации защиты гражданских прав, говорит, что полиция действует незаконно. Закон позволяет вызывать на допросы подозреваемых и свидетелей в рамках уголовных дел, но активистам социальных протестов не объясняют, по какому делу собирается с ними беседовать полиция. «В полномочия полиции не входит выяснение планов организаторов акций протеста, право на демонстрации относится к базовым правам человека», — поясняет Якир. — «Одна из важных функций полиции — защищать демонстрантов и помогать им осуществить свое право. Вместо этого активистов вызывают на беседы, пытаясь их запугать и создавая у них ложное впечатление, будто они являются подозреваемыми».
  15. Двигайтесь медленно: на дороге ежи 12 июня 2012. На одной из улиц Герцлии появился необычный дорожный знак, на нем изображен еж, а водителей призывают ездить медленнее, чтобы не сбить животное. Знак установлен мэрией Герцлии по просьбе одной из жительниц города. Улица Канфей Нешарим ведет к аэропорту Герцлии, часть дороги проходит через сельскохозяйственные посадки — традиционное место обитания ежей. Животные, в поисках еды, ночью выбираются на дорогу и гибнут под колесами машин. Одна из жительниц района, по имени Анат, взволнованная судьбой ежей, обратилась с письмом к мэру города Яэль Герман, сообщает Ynet. В результате, на дороге появились предупреждающие знаки. В мэрии надеются, что водители обратят на них внимание и будут внимательно смотреть на дорогу. В Израиле сейчас водится три вида ежей, все они признаны исчезающими видами и находятся под особой охраной. Ежей называют лучшими друзьями садовников: они, в основном, питаются насекомыми, а также слизняками и садовыми улитками.
×
×
  • Create New...