Jump to content
Форум - Замок

Iskatel-0

Советник
  • Content Count

    11682
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Iskatel-0

  1. Всем доброе уторо! Последнее время я все реже тут бываю, а теперь решил уйти совсем. Уйти тихо, по английски мне кажется будет некорректным после стольких лет общения. Поэтому я хочу со всеми попрощаться и поблагодарить за общение. Возможно, иногда буду сюда заходить и читать - тут много интересной информации, одна библиотека чего стоит... Но участвовать в работе форума, писать уже не буду. Желаю всем всего самого доброго!!
  2. Разговор с позиций разных ментальных систем напоминает общение слепого с глухим. А иначе и не могло быть.... Для конструктивного обмена мнениями должен существовать общий понятийный аппарат. Невозможно говорить о "бренности всего сущего" и разрабатывать средство от насморка. В общем виде стоит исходить из того что любая ментальна модель неполноценна, т. е. отражает лишь одну сторону бытия. Поэтому люди, желая содержательно общаться, ищут единомышленников - исповедующих такой же понятийный аппарат. И именно поэтому, желание человека, находящегося в эзотерическом разделе, получить доказание существования эгрегоров и иже с ними неправомерно. Потому что его дать в принципе нельзя в общем случае, но можно обосновать в рамках эзотерической системы. Но давать такое обоснование тоже бессмысленно - зачем? Не стоит задача кого-то переубедить, а стоит задача общаться в рамках общего понятийного аппарата. А ментальные ухищрения могут быть бесконечными, потому что как сказал философ... в мире существуют все необходимые слова, ч тобы обосновать любую точку зрения.
  3. Это именно мы придаем понятиям добра и зла нравственный смысл - оцениваем их по шкале хорошо-плохо.А "отрешаться" чтобы понять более глубокий смысл не связанный с оценкой, как фундаментальных, базовых сил. В основе "злых" сил майя - глобальная иллюзия, благодаря которой мы мир воспринимаем в необходимом свете... С чем бы сравнить.... ну например, ныряльщик, что взял с собой камень чтобы удержаться на глубине. Здесь камень и есть та самая майя, то "зло" что позволяет ему находиться под водой - по аналогии человеку в материальном мире. Не будь этого человек безудержно ушел бы в тонкие планы.
  4. Оппоненту скучно.А потому пошел он отсюда.....делом заниматься.
  5. Ключевое слово тут "однако"...)
  6. Сила твоего агумента меня повергла в шок...)Блины... деготь... как быть....)
  7. Там не белиберда.Там несколько упрощено и есть неточности. Для начинающих в качестве первого урока вполне. Мы очень любим критиковать... действительно.... Точно также как и Торсунова, Нарушевича и т. д. Их тут просто с грязью смешали, как будто ВСЕ что они говорят чистая ахинея.
  8. Я вообще очень сомневаюсь, что эти факторы имеют серьезное влияние на талант.Хотя бы потому что у таланта может быть разная природа. А трактовки отдельных аспектов это вообще лить воду на мельницу астроскептиков.
  9. По-моему, мой сарказм по поводу "разрушить а затем" остался непонятым....
  10. Не... мы больше по части разрушить до основания, а затем...А затем - разрушать следущее..
  11. Я думаю что книга Новикова нужна. Люди разные, поэтому и подача материала нужна разная. А люди, как мы выяснили, все одинаково ценны...), поэтому критиковать автора стоит, но забывать о позитивном вкладе тоже не надо....
  12. Не... автора защитим...Ну в крайнем случае, условный срок дадим...)))
  13. Не только человек и курица одинаково важны но и самое ядовитое, мерзкое животное не менее важно чем самый одухотверенный и просветленный человек.Тут автор не отделяет личностные цели от безличностных.
  14. Мне чуждо понятие когда Творец представляется воплощением добра, который борется изо всех сил со зломТворец-Абсолют есть единство всего сущего, в т. ч. добра и зла. Будучи качествено разными понятиями, добро и зло, тем не менее имеют единое начало - океан энергии что мы за неимением иных понятий назвали Абсолютом. Это взаимодействие двух энергий, что позволяют миру находиться в равновесии (динамическом равновесии) Нужно отрешиться от чисто личностно окрашенных понятий добра и зла, это просто противоположно напрвленные силы что одинаково важны в масштабах Вселенной. А локально, конечно возможно преобладание одной из сил - например, просветленный и преступник. Точнее даже не преобладание, а сознательный выбор человека служению той или иной силе.
  15. Чтобы избежать путаницы, нужно разделить такие пары как "добро-зло" и ЯН - ИНЬ. Это совершенно разные категории. То что мы называем "добром" есть энергия что стремится повысить эволюционный уровень - увеличить целостность, объединить, увеличить нелокальную составляющую и т. д. То что мы называем "злом" имеет противоположную задачу - понизить эволюционный уровень, раздобить, увеличить локальную компоненту. А ИНЬ и ЯН это просто разные виды энергий без привязки с стремлению изменить эволюционный уровень человека.
  16. Как вам будет удобно...) Я очень извиняюсь но спорить и возражать не буду....
  17. Знаешь, я думаю, что нельзя преодолеть в том смысле, что нельзя изменить законы природы - останется холодное и горячее, свет и тьма и т. д.Т. е. полярности так и останутся. Но ты права в том , что мы вправе сделать свой выбор, свое отношение к ним, восприятие.
  18. Именно так и проявляет себя субъективизм. Но речь шла не о чьем-то субъективном восприятии, а о самом принципе распределения энергий. Кроме того, человек высокого эволюционного уровня не оценивает по "морально-нравственным " критериям, столь богатыми чисто человеческими, личностными заблуждениями, а получает информацию напрямую из высоких эгрегоров. Именно так совершаются открытия, именно так получены фундаментальные знания о мироустройстве, в т. ч. и тонкого плана.
  19. Всегда пожалуйста...)Творчески настроенный собеседник - подарок...
  20. Притча о бумажном змее и голубке Встретились в небе бумажный змей и голубка. — Милочка, полетаем? — шепнул пернатый. — Полетаем! — проворковала голубка. Воздушный поток подхватил обоих и понёс в облака. — Свобода! — закричала птица, расправляя крылья. — Напряжение! — завопил бумажный змей, сдавленный верёвкой. — Тебе не нравится быть свободным? — удивилась голубка. — Мне не нравишься ты! — со злостью прошипел змей, направляясь к земле. — Небеса не для таких дур, — подумал он, глядя вниз. — Свобода не для скованных цепями, — поняла голубка, поднимаясь выше. — Но как хорошо всё начиналось, — мелькнула мысль у обоих. — Это любовь, — подумал бумажный змей и затосковал. — Это любовь! — подумала голубка и… пожертвовала небесами.
  21. Так именно поэтому и воспринимают....Безопасно, понимаете ли....
  22. Я думаю, что интеренет некоторыми воспринимается как место, где можно дать волю своим комплексам.
  23. Вообще природа конфликта очень интересная штука, с точки зрения мотивов, природы его, способов реализации. А также, чтобы вывести на поверхность скрытые мотивы. Это просто захватывающее явление, если оценивать безличностно, как тему для изучения... Иногда люди именно через конфликт приходят к взаимопониманию, иногда готовы друг друга поубивать.... Но это всегда выброс эмоций...а без этого часто неразрешима внутренняя ситуация.
  24. Ну да... как известно поводом может быть и вопрос с какого конца разбивать яйца...))))
×
×
  • Create New...