Фанни Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 А просьба с давлением на совесть или жалость... это уже, наверное, и есть манипулирование.. Так что может мы с Вами таки немного манипуляторы, нереида... :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Интересная цитата о манипулировании: манипулятор воздействует на своего собеседника («жертву») таким образом, чтобы тот совершил поступок якобы по своей воле, хотя на самом деле выполнил чужое требование. Подлинная цель манипулятора при этом маскируется другой, ложной, которая подается собеседнику-«жертве» в качестве истинной. Перебирая «струны» души собеседника, манипулятор находит те, которые «звучат» определенным образом. «Поглаживая» эти «струны» или «подергивая» за них, он выводит «жертву» из эмоционального равновесия. Например, мы выходим из равновесия и когда нам говорят «Ах, как ты сегодня потрясающе выглядишь», и когда слышим «Да, ты сегодня что-то не очень…» Так подготавливается нужный эмоциональный настрой для манипулирования. Все водные знаки хорошо владеют этим приемом...Хотя сильнейшие, на мой взгляд, - Раки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Весело вам, наверное, с Аленкой ))) Как сядете вместе, как начнете манипулировать... )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Если честно - то нам и без этого счастливо живется))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Так с этим же веселее! ))) Поймать, например, кого-то на манипуляции, и сделать все наоборот, ради прикола )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Не, Ксюнь... Мне - намного интереснее сделать то, что хочется Алене... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фанни Posted May 9, 2010 Share Posted May 9, 2010 Вот же ж Аленке повезло :) (лишь бы только не скучно было)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 24, 2011 Share Posted April 24, 2011 Дорогие Рыбки, от чего же я вас не понимаю??? Давно пытаюсь это понять, но не понимаю. У меня есть знакомые-рыбы, но общаясь с ними прослеживаю одно - мы говорим на разным языках. А как ты хотела))))С.У. - в Рыбах...т.е. нужно освоить качества Рыб... Ты - Дева...знак исключительно рациональный...логичный... А Рыбы - иррационалы...идеалисты и философы... Если опереться на соционику - то для тебя характерен сенсорно-логический тип мышления... А Рыбы - в основном - интуиты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 24, 2011 Share Posted April 24, 2011 Интуиция, как и сенсорика, логика, этика) - всего лишь функция мозга... И есть практически у кажого...но в разной степени... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 24, 2011 Share Posted April 24, 2011 Когда я писал тебе про квадрат Марс - нептун - я как-раз писал об аспекте т.с. возбуждающем Нептун...И он кстати - дает и способности к танцам...и через танцы - сброс неконтролируемых негативов и эмоций... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 *пойду танцевать* а разве иллюзорный мир - это неконтролируемые эмоции? Убегание в иллюзорный мир - это проявление может и не самихэмоций...а скорее - нашей неспособности справиться с ними... использовать их на благие цели... Ведь если задуматься - то наркомания - это тоже способ убежать из мира действительности в мир иллюзий.... Но с другой стороны - иллюзии - это наши гиперфантазии... проявления работы Нептуна и Меркурий/Урана... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 но так чрезмерное пребывания в иллюзиях не есть хорошо....можно настолько оторваться от действительности, что не знаю, что потом будет ну вот хоть теперь ясно, что это сродни наркомании... Ну...что сказать ...Нужно давать разрядку своим фантазиям-иллюзиям через торчество... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МериS Posted April 28, 2011 Share Posted April 28, 2011 У меня нет глубоких астрологических знаний, но по моим наблюдениям рыбы- самый сильный знак зодиака..Это очень глубокие в сущности добрые люди, очень сильно переживают неудачи но после пережитого становятся ещё сильнее. Сразу сканируют людей.А вот скорпион подавляет рыб, т. е. со скорпионом ей интересно но она становится не интересной, вместо блеска в глазах страх.Логика не очень , зато интуиция сильнейшая.Не рвутся в лидеры ,а являются ими.Дети рыбки -это чудесный сказочный мир. Этот мир остаётся с ними всегда.Восхищаюсь рыбками!(близкими) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts