Jump to content
Форум - Замок

ВЕНЕРА В БЛИЗНЕЦАХ


Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Венеры в Близнецах.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopi...t=0&start=0

 

Венера в Близнецах

 

Здесь Венера находится в воздушном знаке и в гостях у Меркурия.

Так как Близнецы - знак переменчивый и склонный к обновлению, то, скорее всего, ваши привязанности и чувства будут легкие и невесомые, поверхностные и переменчивыми, быстро возникающие и изменяющиеся, но только по сравнению с другими, так как для вас это нормально. У вас, по-видимому, это проявляется как потребность в новом эмоциональном опыте, склонность к новизне и обновлению чувств. Это положение Венеры часто дает изменчивость и неверность, желание нового опыта в любви, способность к быстрым и коротким связям. Близнецы - это знак подвижного креста, дающего настройку на текущую обстановку, поэтому вы можете испытывать симпатии и даже любовь как эмоцию к тому человеку, который находится в данный момент рядом с вами. Сильные чувства для вас обычно не характерны. Так как здесь Венера в гостях у Меркурия, поэтому вам может быть присущ некоторый рационализм в любви или увлекаемость. Вы, скорее всего, любите быть любимыми, нежели любить самим. А стихия Воздуха, как прекрасный проводник, может придавать вам также требовательность к тому, чтобы на вас как-то воздействовали или чтобы через из вас что-то исходило. Возможно, вы желаете быть только проводником эмоций и чувств, потому что отдача и активные проявления чувств характерны скорее для знаков стихии Огня. Вообще вы должны испытывать влечение к живым, легким, интересным в общении партнерам, к тем, кто не "страдалец" на любовной почве и не зацикливается на своих чувствах.

У вас может быть сразу несколько любовников или любовниц, а при "злой" Венере в Близнецах возможна фривольность, легкомыслие и постоянное желание сменить партнера ("донжуанство" легкого типа). Также может случиться любовь к кому-то из близких родственников, потому что знак Близнецов связан с ближайшим окружением человека, в частности, с его братьями или сестрами. В детстве у вас, наверное, именно в общении шло развитие эмоционального мира, без общения у вас сложилась бы блокада развития эмоций, вы были бы заторможены и почти не включали бы свою чувственную сферу.

Венера в Близнецах дает как раз тот тип женщин, о которых и сложилась поговорка "Женщина любит ушами", потому что для них важно, чтобы о чувствах им говорили. Причем о своих чувствах и отношениях они тоже будут много говорить. То есть если вы о своих чувствах не рассказали, то как бы эмоционально не включаетесь. Причем при таком разговоре женщина с Венерой в Близнецах иногда проговаривается даже о том, до какого предела она способна идти.

С таким положением Венеры в гороскопе Вы вообще будете любить заговаривать о своих чувствах и отношениях, хотя это не обязательно будет подробный анализ, может быть это просто обсуждение или болтовня. Эти разговоры редко переходят в информационный поток, скорее это одна из ваших любимых форм отдыха.

Лучше всего отдыхать будет вам в обществе, где без подобного общения время не проходит и вообще для отдыха вам нужны короткие поездки в компаниях. Эмоциональный критерий гармонии и оптимальный отдых прежде всего складывается у вас именно в непосредственном общении, то есть вы должны общаться с учениками, родственниками, соседями, братьями и сестрами.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

Легкомысленная Венера.

 

Если овновскую Венеру прельщает в партнере внутренний огонь и энергия, а тельцовская неравнодушна к красоте и шелковистости физического тела и материальных даров, то близнецовская Венера не может устоять перед блестящим умом и калейдоскопом развлечений. Ее манеры в обществе несколько холодноваты, и хотя она прекрасно знает этикет, порой его нарушает (при поражении Венеры - регулярно), просто для того, чтобы посмотреть, что произойдет, и тем нарушить скуку. Если она влюблена, она будет блестяще говорить (если есть секстиль Меркурия), готовить (если она в четвертом или шестом доме) или развлекать собой (если в пятом доме) возлюбленного - пока он ей не надоест или не включится Луна.

 

При плохой проработке этот аспект дает крайнюю поверхностность в социальных контактах: человек быстро и легко сходится с людьми, также расходится, но отношения оказываются неудовлетворительными для обеих сторон; при поражении весьма вероятна неразборчивость в связях, сексуальных и социальных (первая может быть подавлена и вытеснена, но остается в виде тайной мечты о свободной любви). Вообще кармически пораженная Венера в подвижном кресте означает необходимость дарить свою любовь каждому встречному, но при этом точно выбирая форму и дозировку ее проявлений.

 

Венера в Близнецах (и вообще в воздушных знаках) часто дает любовь к музыке и понимание ее, даже абстрактной, математические способности, любовь к орнаментам и украшениям, воплощающим четкую идею, изящной словесности; она ощущает эстетику точных формулировок и приходит в восторг от мудрого афоризма. Без умных разговоров и людей она чахнет, а мир вокруг нее сереет и безнадежно увядает - зато будучи в адекватной среде и вольном духе, она способна украсить любое общество и общение, а на высоком уровне и явить миру необычайный синтез мысли и чувства в гармонии художественного произведения или социальной концепции.

 

Авессалом Подводный.

 

 

 

Венера в Близнецах: Чувства и желания формируются и проявляются в контактах. Тяга к общению, любовь к различного рода компаниям, обсуждениям, диспутам. Нравится слушать, узнавать новое, говорить. Желание путешествовать, общаться, иметь умных знакомых. Большое значение придается интеллектуальному уровню партнера.

В лучшем случае - разносторонность и развитость эстетических воззрений. Тонкое понимание красоты.

В худшем - отсутствие собственных эстетических критериев, наносность, поверхностность чувств.

 

 

 

 

ВЕНЕРА в БЛИЗНЕЦАХ

В гармоничных аспектах субъект симпатичный, миролюбивый, общительный, дружелюбный, приятный собеседник, воспитанный, вежливый, дипломатичный, образованный, сентиментальный, любящий друзей, аккуратный, шутливый сочувственный, имеет интеллектуальные увлечения, умение рисовать, любовь к литературе, поэзии, обладает хорошей речью, красивым почерком, коммерческими способностями.

 

В напряженных аспектах субъект становится неаккуратным, неряшливым, разбросанным, болтливым, самолюбивым, тщеславным. Он праздный фантазер, расточительный, меркантильный, экстравагантный, беспокойный, склонный к волнениям и переживаниям, разочарованиям в симпатиях, запутанным, хаотичным финансовым делам и отношениям.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

 

 

Венера в Близнецах

Любят разнообразие в любви и общественных связях. Жажда событий и любопытство к людям мешают им идти на продолжительные отношения. Игроки в любви, возможно несколько браков (многосемейность) или молодая жена в старости. Остроумны и красноречивы. Нуждаются в свободе передвижений, много времени уделяют общественным делам и удовольствиям. Пишут стихи, сатиру, не любят грубость, склонны к флирту. Хорошие отношения с родными и близкими. Любят танцы, банкеты, наряды. Хотят прочувствовать все и везде. Возможно затрудненное дыхание из-за небрежности в одежде.

В любви Вас больше привлекает чувство юмора и интеллект любимого человека, чем ее или его физические данные. Вам нравятся женщины (соответственно - мужчины) интелллектуально живые, заставляющие Вас постоянно пребывать в некоторой неуверенности, в неизвестности, что еще можно от нее или от него ожидать. Вы впадаете в беспокойство, Вам становится скучно с женщиной (соответственно - мужчиной), которая (который) никогда не задает вопросов, всегда остается одинаковой (одинаковым), ничем Вас не удивляет. Чтобы чувствовать себя счастливым человеком, Вам необходимо разговаривать с любимым человеком, обмениваться с ним мыслями, вместе гулять, ходить по делам или на прогулки, вместе учиться новому. Вы нуждаетесь в обществе. Иногда Вы любите пофлиртовать. Вам нравится иметь много друзей обоего пола. Вы задыхаетесь от общения с деспотичной ревнивой женщиной (соответственно - мужчиной).

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

ВЕНЕРА В ЗНАКЕ БЛИЗНЕЦОВ

Здесь Венера находится в дружественном ей знаке; она приносит в жизнь этих людей радость, связанную с образованием и с сексом. Следует ожидать способностей к искусствам, хороших дружеских отношений и склонности к флирту. В большинстве текстов упоминается и религиозная преданность.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

 

 

Венера в Близнецах

 

Талантливая натура, ревнивый характер, страстный темперамент. Любят разнообразие в любви и в общественных связях. Остроумны и красноречивы и сами тянутся к людям с живым умом и острым интеллектом. Их область искусства - литература. Пишут стихи, сатиру, любят игру слов. У них хорошие отношения с сестрами, братьями, соседями. При плохих аспектах Венеры - непостоянство любовных связей, флирт, пренебрежение к длительной любви и браку. В женском гороскопе - рождение близнецов.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Венера в Близнецах.

Чувства довольно поверхностны и непостоянны: Вам свойственно увлекаться и менять намерения. Зато Вы можете хорошо понять творения человеческого ума и получать истинное удовольствие от общения.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

 

 

Венера в Близнецах

На чувствах лежит глубокая печать рассудочности, разум подобен фильтру. Чувствам мешает развиваться и проявляться слишком пристальное внимание к самому себе. Нарциссизм. Беспристрастное и проницательное любопытство к любимому человеку; не исключена дисгармония: взгляд на отношения как бы извне, с позиции отстраненного наблюдателя. Определяющим является желание быть любимым. В молодом возрасте может порой появляться желание пофлиртовать, разжигая в других чувства лишь для того, чтобы самому убедиться в силе своего обаяния. При гармоничном развитии чувств — ощущение необходимости тесного интеллектуального контакта на фоне любовных отношений. В сексуальных отношениях — эротизм, который может усилиться и усложниться благодаря интересу к партнеру. Большое обаяние. Легкость в выражении чувств, умение соблазнять словами.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

Ретроградная Венера в Близнецах

Здесь индивидуум тратит много времени, пытаясь узнать, что другие люди думают о нем. Он часто меняет свои симпатии и антипатии, чтобы действовать заодно с тем, с кем он находится в этот момент, потому что нуждается в обратной связи, чтобы понять те части самого себя, которые, как он полагает, ему нравятся. В результате его жизнь становится больше ориентированной на прием и одобрение, чем на цель.

Из-за мутабельных качеств Близнецов эта ретроградная планета может функционировать в течение всех трех фаз, но Венера здесь никогда полностью не приобретает того персонального богатства, которое она пытается установить. Вместо этого, все происходит на мыслительных уровнях, и любовь человека в конечном счете основывается на идеях и концепциях, а не на персональных чувствах. Из-за свойства любви постоянно заново идентифицировать себя в соответствии с оценками других людей этот индивидуум будет меньше затрагивать себя, чем большинство других людей. Он имеет склонность фокусировать большую часть своей жизни на идеях других людей, которые он меньше всего понимает. В результате его взаимоотношения будут приводить его в замешательство.

Испытывая трудности с противоположным полом, он ищет причины в себе, чтобы объяснить неудобство, которое он чувствует в их обществе. Проблема заключается в том, что его ментальная часть (Близнецы) имеет двойственные мужские качества, тогда как его чувствующая часть (ретроградная Венера) природно имеет женские качества. Их смешение создает перекрестную вибрацию, приводящую к неуверенности, когда он сталкивается с сексуальными ситуациями. Все человеческие создания являются частично мужскими, частично женскими, но переменчивые качества Близнецов с влиянием ретроградного эффекта в формирующие детские годы затрудняют установление основной сексуальной идентичности индивидуума, в которую он может твердо верить. Однако когда он становится старше и переживает некоторые из своих детских концепций, он изменяет свои мысленные конструкции и приходит к новому пониманию своего места в человечестве. В конечном счете он рассматривает любовь не как сексуальную вообще, а скорее как универсальное признание своего родства с человечеством. Чтобы достичь этого, он должен преодолеть карму прошлой жизни, в которой он испытывал трудности в идентификации мужских и женских частей в себе. В текущей жизни он подсознательно пытается удовлетворить обе части, пока не осознает, что его идентичность не основывается ни на одной из них. Скорее ее основа — взаимодействие позитивных и негативных энергий, которые, когда смешиваются, являются источником всего творческого мышления.

Link to post
Share on other sites

Мадам и Месье, пардоннэ муа! У моего отче венера в близнецах а не в раке :)))))))) Поэтому пост из Венеры в Раке переношу сюда!

 

Очевидно, что его Близнецовая Венера проявляет чудесные Рачьи качества, по той причине, что Солнце папино в Раке, причем в почти точном соединении с Селеной (орб 2 градуса), ко всему прочему Мерукрий у папы тоже в Раке!

 

 

Хе хе, еще раз прошу прощения за то, что некоторых форумчан ввела в заблуждение, НО! Зато я сейчас сломаю стереотип ветрености Венеры в Близнецах. Близнецовая венера вовсе не легкомысленна, если Солнце стоит в Раке :))))))

 

Вот так вот проявляет свою любовь мой папа:

 

Он обожает готовить и эксперементировать на кухне. А еще очень заботлив, когда кто-то из близких болен - заменит мать родную в этом плане. А еще был безумно предан своей матери, в 14 лет начал работать, чтобы помочь ЕЙ! Его отец зарабатывал мало, по причине инвалидности, да еще и выпить крепко любил. Мать можно сказать одна тянула семью. А после смерти матери очень долго восстанавливался психологически, переживал, и до сих пор винит себя в каких-то совершенно немыслимых (и непонятных мне) грехах перед ней, сожалет, что большего для нее сделал. А сейчас так же предан моей маме, своей жене. Есть одно выражение, которое очень хорошо его Рачью венеру характеризует... Он всегда говорит о маме: "Есть такое понятие - РОДНАЯ ЖЕНА" :)))))) А еще очень нас любил, когда мы были маленькие - играл с нами, возился, брат до сих вспоминает как он ему 3-4х летке "уделанные" штанишки заботливо менял :))))... вот... А сейчас ждет внуков... а мы... неоправдываем его ожиданий... :(

 

Из чисто Близнецовских проявлений могу выделить только то, что его отношения с мамой построены на основе дружбы. Абсолютно отсуствует какие-либо намеки на доминирование и подавление (даже мамина Козерожья Венера от такой легкости в подходе забывает, что она вообще-то "начальник" :))))) . А еще женская половина маминой родни всегда говорит: Это единственный мужчина в роду, с которым можно просто по-человечески, по-душам поговорить. :))))))) Во как.

Link to post
Share on other sites

Венера в Близнецах - любовь к умным людям, умеющим выражать свои мысли четко, красиво и с юмором..Влюбчивость и стремление к свободе. Задыхается вблизи тиранов..

Link to post
Share on other sites

Мадам и Месье, пардоннэ муа! У моего отче венера в близнецах а не в раке :)))))))) Поэтому пост из Венеры в Раке переношу сюда!

 

Очевидно, что его Близнецовая Венера проявляет чудесные Рачьи качества, по той причине, что Солнце папино в Раке, причем в почти точном соединении с Селеной (орб 2 градуса), ко всему прочему Мерукрий у папы тоже в Раке!

 

 

Хе хе, еще раз прошу прощения за то, что некоторых форумчан ввела в заблуждение, НО! Зато я сейчас сломаю стереотип ветрености Венеры в Близнецах. Близнецовая венера вовсе не легкомысленна, если Солнце стоит в Раке :))))))

 

Вот так вот проявляет свою любовь мой папа:

 

Он обожает готовить и эксперементировать на кухне. А еще очень заботлив, когда кто-то из близких болен - заменит мать родную в этом плане. А еще был безумно предан своей матери, в 14 лет начал работать, чтобы помочь ЕЙ! Его отец зарабатывал мало, по причине инвалидности, да еще и выпить крепко любил. Мать можно сказать одна тянула семью. А после смерти матери очень долго восстанавливался психологически, переживал, и до сих пор винит себя в каких-то совершенно немыслимых (и непонятных мне) грехах перед ней, сожалет, что большего для нее сделал. А сейчас так же предан моей маме, своей жене. Есть одно выражение, которое очень хорошо его Рачью венеру характеризует... Он всегда говорит о маме: "Есть такое понятие - РОДНАЯ ЖЕНА" :)))))) А еще очень нас любил, когда мы были маленькие - играл с нами, возился, брат до сих вспоминает как он ему 3-4х летке "уделанные" штанишки заботливо менял :))))... вот... А сейчас ждет внуков... а мы... неоправдываем его ожиданий... :(

 

Из чисто Близнецовских проявлений могу выделить только то, что его отношения с мамой построены на основе дружбы. Абсолютно отсуствует какие-либо намеки на доминирование и подавление (даже мамина Козерожья Венера от такой легкости в подходе забывает, что она вообще-то "начальник" :))))) . А еще женская половина маминой родни всегда говорит: Это единственный мужчина в роду, с которым можно просто по-человечески, по-душам поговорить. :))))))) Во как.

 

как приятно читать ))) все так: мы прекрасно знаем, что такое преданность и как она далека от ветрености

позвольте представиться: солнце в раке, венера в близнецах )))

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Венера в Близнецах не любит бурных страстей,громких выяснений отношений,драматизации конфликта.Все ровно,спокойно.Или промолчит, или выскажет,но с целью обсудить.

Link to post
Share on other sites

Венера в Близнецах не любит бурных страстей,громких выяснений отношений,драматизации конфликта.Все ровно,спокойно.Или промолчит, или выскажет,но с целью обсудить.

И да и нет...

Зависит от всей карты...

У меня Венера в Близнецах и 12 доме...

Но Мерк - поражен квадратом Марса...

ОТсюда по молодости - желание поговорить

- легко переходило в желание слове5сного

мордобоя...как минимум...

Link to post
Share on other sites

но всё же...Относительно второй половины-желание избежать конфликта?Или битье посуды,выяснение отношений на людях?А аспекты у Венеры какие?

Link to post
Share on other sites

Венера под управлением Меркурия.Лёгкий и ускользающий.Есть ли перегретость чувств и бурное кипение?Вряд ли. Если обстоятельства припирают к стенке-словесный мордобой.Но сможет ли ударить?Если есть напряженный аспект с Марсом,может с Ураном?

Link to post
Share on other sites

но всё же...Относительно второй половины-желание избежать конфликта?Или битье посуды,выяснение отношений на людях?А аспекты у Венеры какие?

ТОлько аспекты вроде и спасают)

 

Венера в углу паруса...в котором Плутон/Юпитер-Нептун и Луна...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...