Jump to content
Форум - Замок

МЕРКУРИЙ В СКОРПИОНЕ


Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Меркурия в Скорпионе.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Теория (С.Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=279

 

Меркурий в Скорпионе

 

Здесь Меркурий находится в знаке стихии Воды, в гостях у Марса и Плутона.

Поэтому, скорее всего, вам присущи острый и едкий ум, иногда ехидство и сарказм, придирчивость и способность мгновенно просчитать слабые места и недостатки любой теории. То есть у вас великолепный критический интеллект и, кроме того, великолепная интуиция. У вас язык как бритва и очень острое мышление, вы мгновенно находите уязвимые места теории, причем спонтанно. Вы тщательно проверяете мысли, оцениваете и не сразу спешите их высказывать. Так как Скорпион - это знак водный, поэтому, несмотря на то, что здесь господин Марс, мысли должны пройти проверку, причем довольно жесткую. То есть вы критично настроены к своим мыслям, подвергая их испытанию, но если уж у вас сложилась индивидуальная конструкция, то все ее узловые места хорошо проверены, она очень прочна. Часто такое положение Меркурия встречается у физиков и естествоиспытателей. Вы мало кому верите на слово, все проверяете, новую информацию можете встретить вопросом: "Не чушь ли это?"

Вы долго обдумываете информацию, хотя внешне с вами как будто ничего не происходит. Сами при этом вы можете ничего не чувствовать или ощущать лишь небольшое напряжение внутри себя, а потом внезапно, вспышкой у вас рождается мысль. Но этому процессу предшествует период накопления. Конечно, при таком подходе информация, которая прошла через вас, будет достаточно достоверной. Если вы лжете, то другим об этом догадаться трудно - все четко выверено. Наверное, вам присущи также способность к изобретательности и направленный волевой инстинкт.

"Злой" Меркурий в Скорпионе дает человеку в общении такие качества, тяжесть в общении, интеллектуальную жестокость в спорах, склонность к ехидству, шуточкам с подколками, стремление уколоть человека, а в худшем случае - склонность к издевательству. С людьми в таком случае вы можете сходиться трудно из-за скрытности, недоверчивости, подозрительности и потребности в тщательной проверке собеседника. Но если кто-то прошел проверку и заслужил ваше доверие, то отношения будут прочные и устойчивые. Так как знак Неподвижного креста, поэтому для него характерны медленное восстановление и мгновенная реализация. В результате длительного накопления отрицательных переживаний вы можете внезапно для человека порвать с ним отношения, проявить мстительность и злопамятность.

Вообще положение Меркурия в Скорпионе дает интерес к оккультным учениям. А поскольку Меркурий - это планета-проводник, то вы можете быть проводником информации из другого мира. Так как здесь еще и обитель Плутона, то вы можете также иметь способности к гипнозу через речь, через слово. При этом вы в вашей речи есть слова, которые отпечатываются в подсознании и производят гипнотическое воздействие. Таким образом, вы можете давать человеку определенные конструкции, теории и подводить к нужным вам результатам, программируя через речь, умеете изнутри повлиять на его точку зрения. Этому способствует также и проявления вашей интуиции в контактах.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

Проникающий Меркурий.

 

Это своеобразный, острый ум и едкий, язвительный язык. Одновременно с этим человек может, особенно при напряженных аспектах Меркурия, проявлять удивительную тупость и полностью игнорировать нежелательную информацию, почти как львиный Меркурий. Это связано с сильными эмоциональными и магическими влияниями Скорпиона, который умеет отвести глаза кому угоднно, и в первую очередь, самому человеку.

 

Проработанный скорпионий Меркурий не склонен болтать и растекаться мыслью по древу. Его ум занимают вопросы жизни и смерти, трансформации эпох, рас и поколений и другие существенные вопросы. Он с удовольствием построит большую концепцию с единственной целью уничтожения теории, которая ему не понравилась и которую он счел вредной; вообще он по природе критик, а не поэт. В неразвитом варианте он будет постоянно источать яд по всем направлениям, в развитом критика будет рациональной, но очень глубокой, и в результате учета его замечаний может получиться качественно иной объект.

 

В фазе серой ящерицы скорпионий Меркурий может примолкнуть вовсе, но у него обязательно идет внутренняя ментальная работа, чаще всего неудовлетворительная. Он ищет самого себя, собою недоволен, но, кажется, изменяться долгое время может только к худшему. Это ментальное самоуничтожение очень мучительно, не только для человека, но и для его ближайшего окружения, которое видит его как молчаливую и очень несчастную черную дыру, что съест без остатка и малейшей признательности любые проявления внимания и сочувствия.

 

При гармоничных аспектах - способность глубокого, критического рационального мышления, сексуальная привлекательность.

Авессалом Подводный.

 

 

 

 

Меркурий в Скорпионе: Яркий, тонкий, острый, интуитивный исследовательский ум. Очень направленный, волевой интеллект. Способность глубокого изучения проблемы, приводящего к мгновенным прозрениям. Предпочтение тесному кругу общения или одиночеству. Речь тяжеловесная, большая способность убеждать в результате подсознательного магического влияния на собеседника. Ехидство, сарказм, придирчивость.

В лучшем случае - глубокая проработка и тщательный анализ информации, высокая интуиция, мгновенные вспышки озарения.

В худшем - лихорадочное сознание, подозрительность, самокопание, зацикленность на теме, критика без самокритики, интриганство и заговоры.

 

 

 

 

МЕРКУРИЙ в СКОРПИОНЕ

В гармоничных аспектах придает личности сильный интеллект, острый, проницательный ум. Человек очень внимательный, наблюдательный, осторожный и смелый, практичный, предприимчивый, тщательный в делах, исполнительный, добросовестный, экономный, бережливый, хозяйственный, скрытный, проявляет живой интерес ко всему тайному, оккультному, криминальному. Живой, активный, цепкий ум дает способности к языкам.

 

Если МЕРКУРИЙ поврежден, то в характере субъекта присутствуют беспокойство, нервозность, язвительность, едкость, сарказм, склонность возражать, спорить, склонность к надувательству и хвастовству, подозрительность, хитрость, склонность к обману, чрезмерная таинственность.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

 

 

Меркурий в Скорпионе

Проницательность. Говорят резко, не щадя чувств других. Планы и проекты осуществляют втихомолку. Необъективны, если дело касается их лично, так как мешают эмоции. Отличаются решительностью, целеустремленностью и богатством идей. Подозрительны и беспощадны, хитрый и критичный ум. Способны преодолевать непреодолимое сопротивление. Хорошие детективы, следователи и исследователи.

Вы обладаете способностью полного погружения в работу. Создается такое впечатление, что Вы понимаете все нужное интуитивно, без слов. Предпочитаете наглядное обучение от мастера к подмастерью, а не посредством книг или лекций. У Вас способность к копированию, легкие, умелые руки. Из Вас может получиться хороший скульптор, гончар, плотник, мастер по витражам. Еще Вас интересует биология (и связанные с ней области). Вы интуитивно устанавливаете контакт с животными, и подчас Вам проще обращаться с ними, чем с людьми. Вам свойственно замыкаться в узком профессиональном кругу, и Вы становитесь интересным собеседником, если только разговор не выходит за рамки Вашей специальности. Характерны заболевания половых органов, невралгии.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

МЕРКУРИЙ В ЗНАКЕ СКОРПИОНА

Для Меркурия это враждебный знак. Этот человек может быть подозрительным, критично настроен; рядом с ним будет трудно жить и работать. Он может быть склонен к изучению духовного, могут быть храбрым, беспечным и нескромным. Классические тексты говорят, что у таких людей невысокий рост, они имеют болезни половых органов, могут действовать эгоистично или со злобой по отношению к другим.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

 

 

Меркурий в Скорпионе

 

Интенсивное мышление, проницательность. Все проверяют досконально. Не имеют снисхождения к ложным фактам, ошибкам. Любят резать правду-матку, не щадят чужих чувств. В лучшем случае могут промолчать. Свои планы осуществляют без шума, посвящая в них других только в случае крайней необходимости. Если дело касается лично их - необъективны, т. к. мешают эмоции. При плохих аспектах Меркурия - интриги, заговоры, задние мысли, подозрительность.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Меркурий в Скорпионе.

Пытливость и проницательность интеллекта, инстинкт исследователя, а иногда и саркастичность. Стараетесь не задевать в разговоре людей, как можно меньше осуждать их и специально не выискивать темные стороны жизни.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

 

 

Меркурий в Скорпионе

Проницательный, ясный ум. Чутье, интуиция, проницательность. Любовь к загадкам и тайнам, к поиску; иногда — дар ясновидения. Критический, деструктивный ум, который используется как оружие. Едкая ирония. Мышление довольно глубокое, но ему может быть свойственна недостаточная последовательность. Исключительная любознательность — значительная движущая сила. Неохотно сдает свои позиции и признает свои ошибки. При дисгармоничных аспектах — противоречивость ума, нечестность, склонность к подстрекательству, изворотливый ум.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

Ретроградный Меркурий в Скорпионе

Здесь индивидуум испытывает наибольшую гармонию во время фазы I. B этот момент потребность Меркурия в активности смешивается с поиском открытий Скорпиона и возбуждает индивидуума, так что он стремится двигаться вперед в еще неизвестные ему сферы. В результате он развивает необычайно острый ум, способность проверки и пересмотра (во время фазы III), чтобы обнаружить скрытые глубины, не замеченные другими людьми. Он вновь открывает то, что было предано забвению. Это делает его наиболее подходящим для любого дела научного характера.

Это необычайно глубокий индивидуум, который полностью способен решить свои проблемы. Таким образом, он склонен больше придерживаться молчаливой позиции, редко высказывая то, что его беспокоит. В то же время его сознательный разум может быть разрушительным, когда он наблюдает вещи, которые не достойны его идеалистических ожиданий.

Он может быть сексуально отстраненным, ему может не хватать теплоты, которую другие ожидают от него на сексуальном уровне. В то же время он может быть поглощен сексуальными мыслями на ментальном уровне.

У него в прошлом был большой переворот в сознательном опыте. Теперь индивидуум должен черпать энергию этого переворота, чтобы удержать свое теперешнее сознание от соскальзывания в любой негативный опыт. Таким образом, он может быть подозрительным к другим, язвительным и бестактным, но это искатель истины любой ценой. При таком положении сознание работает наилучшим образом, фокусируясь на духовном путешествии.

Многие люди с ретроградным Меркурием в Скорпионе испытали разлучение с любимым человеком в юном возрасте в предшествующей инкарнации. Это дает возможность таким индивидуумам стойко и решительно держаться в этой жизни, перенося отчасти внутреннее одиночество, которое только укрепляет их индивидуальность.

М.Шульман

Link to post
Share on other sites

Не знала как написать,) вот что нашла в теме "теория"

 

Марс, «отшлифованный» конфигурацией с Меркурием, становится тоньше в своих ощущениях, выражениях, даже в поступках. В этом случае Марс направляет свои стрелы в виде меткого

остроумия, язвительной иронии и сатиры.

Есть у меня такой аспектик, видимо Марса стрелы виноваты иногда)
Link to post
Share on other sites

Не знала как написать,) вот что нашла в теме "теория"

 

 

Есть у меня такой аспектик, видимо Марса стрелы виноваты иногда)

Да, всегда чувствуется, когда Рыжик стебётся) С невинным видом)

Link to post
Share on other sites

У Меркурия в Скорпе есть одна чудесная на мой взгляд особенность, он вас не слышит. Ему на самом деле по барабану, что вы там ему впариваете. У него есть своё несгибаемое мнение и попробуйте ка его оспорить. К вопросу подходит серьёзно и копать будет долго и глубоко.

Link to post
Share on other sites

У Меркурия в Скорпе есть одна чудесная на мой взгляд особенность, он вас не слышит. Ему на самом деле по барабану, что вы там ему впариваете. У него есть своё несгибаемое мнение и попробуйте ка его оспорить. К вопросу подходит серьёзно и копать будет долго и глубоко.

Вы очень точно подметили,Снежная, про чудесную особенность. Мне такой Меркурий даёт спокойствие от внешнего мира. Но хитрый , запоминает информацию очень выборочно и потом ещё пароли к доступу ставит, которые я не помню . Квадрат с Сатурном
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...