Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Yoho

МАРС В ВОДОЛЕЕ

Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Марса в Водолее.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Ссылка на теорию (С. Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=281

 

Марс в Водолее

 

Здесь Марс находится в воздушном знаке в гостях у Урана и Сатурна. Поэтому Марс в Водолее дает, как правило, эксцентричность, волюнтаризм по принципу "Что хочу, то и делаю!" Скорее всего вы можете полностью сконцентрироваться и собраться только на короткое время. Обычно для вас бывает характерна частая переменчивость волевых импульсов, причем такая, какую вы сами от себя не ожидаете. В этом проявляется влияние Урана (как принцип мгновенных переворотов и неожиданных действий).

Однако в худшем случае это может быть просто показуха и отсутствие чувства меры, вплоть до того, что вы можете потерять представление о том, что вы реально можете и чего не можете. Тогда у вас возможны проявления настолько полной неуправляемости, когда любые ограничения могут вызвать агрессию. Причем, в таких проявлениях вы можете быть очень сильны. То есть именно тогда, когда дело касается вопросов свободы и воли, вы способны разорвать любые ограничения и рамки, разорвать все связи и смести преграды. Также для вас должен быть характерен полный отказ от условностей, мировоззренческий и идеологический авантюризм. А в лучшем случае это, конечно, будет активная реформаторская деятельность в любом направлении, борьба в поддержку всего нового (например, таким был Н. С. Хрущев). Ваша воля должна быть направлена на разрушение условностей, рутины и достижение свободы. Например, такие люди часто "пробивают" свои или чужие изобретения.

По-видимому, вы всегда боретесь за личную свободу и независимость, за возможности неформальных отношений. Причем как правило, вы стараетесь, чтобы отношения между вами и вашими единомышленниками были неформальные, свободные. А вот если Марс "злой", то у вас могут быть периодически очень напряженные отношения с друзьями и единомышленниками или ссоры с наиболее близкими духовно людьми. Кроме этого, для вас вполне возможен волюнтаризм, злонравие, нетерпимость, вредность и нечестность, вызванная забвением обещаний.

Иногда с Марсом в Водолее рождаются странные в своей непредсказуемости бойцы. При наличии холодного рассудка их можно сломать, убить или изгнать, но победить такого человека невозможно. Марс в Водолее может давать также любовь к азартным играм и заключению пари.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

Эксцентричный Марс.

 

Как и в других воздушных знаках, водолейский Марс склонен выражать свою энергию с помощью мысли, что на низком уровне может означать болтливость, а на высоком мысль, настолько насыщенную энергией, что она способна перевернуть общественное сознание и подсознание и утвердить большой фрагмент будущего в настоящем. Однако это требует большой подготовительной работы и достижения дисциплины, а не только оригинальности мысли, и большого количества усилий, направленных на постижение текущей реальности, своего времени, чтобы суметь приспособить и выразить идеи будущего на понятном современникам языке. Иначе сила и энергия Марса будут направлены на фантастические области, а остановить его на этом неверном пути может лишь проработанный Сатурн - второй диспозитор. Без проработки Сатурна водолейский Марс имеет легкость мысли необыкновенную и энергию, направляемую весьма и весьма эксцентрично, что хорошо для бретеров и хиппи, но не очень конструктивно.

 

Внешне это не очень эмоционально-страстно-восторженный характер, агрессия и ревность сильно ментально опосредованы, что между прочим не делает их более приятными и конструктивными. При гармоничных аспектах Марса это хороший друг и надежный товарищ, который часто может дать умный совет, но выполнять его следует все же самому. Здесь энергия Марса устойчива, холодновата, но гораздо более безлична, чем в огненных знаках, особенно во Льве. Человеку уже на среднем уровне проработки не кажется, что работает лично он; выражение "через меня идет энергия" для него более чем естественно, и ощущение, что мысли к нему идут откуда-то еще, по крайней мере, лучшие из них, также довольно обычно, что не только увеличивает скромность, но и позволяет лучше управлять ментальными потоками и думать ураническими откровениями.

 

Марс в Водолее

Марс дает Водолею большую силу; он же направляет его внимание на вопросы развития общества и мысли, связанные с проблемами энергии. Это, например, динамика общественных отношений в период войн и революций, многие разделы физики (элементарные частицы, теория тяготения, все концепции энергетических взаимодействий и др.), химии (энергетика химических реакций), биологии и т.д.

В принципе это положение Марса указывает на ученого и исследователя. Опасность его заключается в том, что оно дает соблазн интерпретации энергии как единственного источника жизни; это так, но если лишь понимать энергию достаточно широко, в частности, уметь учитывать тонкие энергии, такие, как энергию направленной мысли.

На высоком уровне проработки Марса в Водолее человек получает возможность создания прямого достаточно энергетического канала связи с эгрегором, который управляет мысленно; иначе говоря, это означает оживленный осмысленный диалог с эгрегором.

В плане взаимодействия с окружающим миром проработанный Марс дает Водолею слова, наделенные энергией, которая может сделать многое. Здесь важно не поддаться обаянию силы и точно найти объект ее приложения, для чего нужно обратить особое внимание на восприятие реальности и не кидаться исправлять ее тут же по первой пришедшей в голову идее. В высшей октаве марсианский Водолей направляет максимум энергии именно на восприятие внешнего мира и на совершенство канала связи с эгрегором (т.е. символического языка) в направлении, особенно актуальном для настоящего момента.

При этом параллельно идут изменения в эгрегоре, которые представляют основной интерес с точки зрения эволюции.

В низшей октаве Марс (особенно поражённый), наоборот, вынуждает Водолея к скороспелым выступлениям и пропаганде непродуманных идей и не готовому для их восприятия обществу, что ведет к озлоблению и нетерпимости.

Это положение Марса характерно для изобретателей, которые сами пробивают дорогу своему изобретению. Если Марс поражен, часто гораздо эффективнее обратить основное внимание на работу с тонким миром и уделять внедрению минимальные силы и время.

Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака

 

 

Марс в Водолее: В волевых проявлениях полная непредсказуемость, эксцентричность и переменчивость. Мировоззрение волюнтариста. Действия направлены на разрушение условностей, рутины, на достижение свободы. Активное реформаторство в любых сферах. Отсутствие чувства меры, показуха в действиях.

В лучшем случае - оригинальность действий, новаторство, альтруизм, неудержимое движение к Свободе.

В худшем случае - анархизм, вредность, непорядочность, нетерпимость, нечестность, необдуманность поступков.

 

 

МАРС в ВОДОЛЕЕ

В гармоничных аспектах такое положение придает личности энергию и честолюбие, предприимчивость и умение побеждать, смелость и решительность, честность и искренность, мужество и оптимизм, оригинальность и изобретательность, реализм и проницательность, убежденность в своей правоте и уверенность в своих силах. Субъект общительный, имеет очень много друзей и знакомых, очень свободный, независимый, прогрессивный, демократичный, обладающий прекрасными организаторскими способностями и умением руководить. Хорошее указание на предпринимательство и изобретательство, на занятия астрологией и оккультизмом, на деятельность в области науки и техники, литературы и философии, электричества и авиации, медицины и хирургии.

 

Если МАРС поврежден, то субъект - чрезмерно свободолюбивый, очень эмоциональный и страстный, чрезмерно независимый в суждениях и высказываниях, не думающий о последствиях, чрезмерно свободолюбивый, неуступчивый, самоуверенный, склонный к риску и опасности, резкий, конфликтный; экстремист, радикал, фанатичный, одержимый.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

Марс в Водолее

Стремление действовать независимо и своевольно. Не любят работать под авторитетным началом, им надо позволить работать по-своему. Постоянная готовность и стремление к новым идеям, интерес к технике, реформам, новым методам. Революционное мышление при недостатке концентрации, хотят свергнуть существующий строй, не обновив его и не улучшив. Нелады с начальством. Выгода благодаря родителям или родственникам или прибыль от общественной работы. Возможна смерть на чужбине или среди незнакомых людей.

Вы легко общаетесь с людьми и Вам хорошо работается в сотрудничестве с ними. Вы можете объединяться с теми, у кого похожие на Ваши идеи и намерения, чтобы работать для достижения общей цели. Вам свойственно верить в прогресс и демократию, Вас не интересует продвижение по административной лестнице, возможность командовать людьми. Вы прирожденный командный игрок, играющий не на себя, а на команду.

Вас привлекает все новое, нетрадиционное, в том числе идеи, связанные с тем, чтобы люди знакомились друг с другом, вместе сотрудничали. Добиваясь, чтобы условия работы в коллективе были более справедливыми, Вы интересуетесь любыми формами межличностного обмена (услуга за услугу, ты мне, я тебе, блат), распределением доходов, нагрузки на каждого и т.д. Вас также интересует новая техника.

У Вас большой запас энергии, но направлена она не всегда в нужное русло. Вы нетерпеливы, бунтуете, непостоянны в преследовании цели.

Характерные заболевания: варикозное расширение вен или язвы на ногах.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

МАРС В ЗНАКЕ ВОДОЛЕЯ

Для Марса этот знак нейтрален. Это способствует появлению человека, склонного к конкуренции и спорам, обладающего определенной силой. На добром имени этих людей лежит легкая тень, они являются объектом зависти. Склонны к логическому восприятию вещей, но часто аккумулируют в своем уме слишком большое количество энергии. Поэтому они часто сердятся. Их могут беспокоить проблемы, связанные с сердцем и кровообращением. Они окружены некоей приятной, привлекательной энергией. Любят странствовать, расположены к медитации, впадают в бедность в разные периоды своей жизни. Могут быть грубы, употреблять опьяняющие вещества. Классические тексты упоминают "малое число детей, умение быстро прощать, искренность и познания в области различных языков и наук". По своей природе Марс - неблагоприятная планета, и Сатурн, хозяин Водолея, также пагубен по природе, и потому эта комбинация может привести человека, рожденного с Марсом в данном знаке, к совершению действий, недостойных уровня его знаний. Эти люди склонны к жалобам: часто им кажется, что они лишены удачи и обмануты судьбой.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

Марс в Водолее

 

Независимость, своеволие. Организаторский талант, способности к механике и технике. Преуспевает более в коллективе, нежели за счет индивидуального труда. Однако настолько не любит чужих "ц. у.", что рискует отказаться от зарекомендовавших себя методов труда ради внедрения сомнительных, но своих. При плохих аспектах - желание свергнуть существующий строй при отсутствии представлений о том, чем его заменить. Пораженный Марс дает сердечно-сосудистые нарушения. При плохих аспектах с Сатурном - жестокость, преступления; опасные болезни, особенно ног. Преждевременная смерть братьев (сестер). Измены со стороны знакомых. Опасность несчастных случаев на воде. Вообще подобное положение Марса дает страдания от ложных обвинений и клеветы.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

Марс в Водолее.

Ваша активность, непредсказуема и неуправляема - но у Вас есть сила на привнесение в мир идей будущего.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

Марс в Водолее

Нелюбовь к состязаниям, нежелание тратить силы на достижение личной власти; отсюда: борьба за абстрактные идеалы, войны за независимость, активная деятельность по защите прав человека. Идеологические авантюры. Активность необходимо «подстегивать»: чтобы продолжать борьбу, нужны видимые цели.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

 

Ретроградный Марс в Водолее

Здесь индивидууму наиболее комфортно в фазе I, когда он желает странствовать там, где впереди него нет ничьих следов. Он не ставит никаких ограничений на свободу, которую он хочет испытывать, и в этой инкарнации несет в себе продолжение вольного инстинкта, развитого в предшествующих жизнях. Когда он скован границами общества, он бунтует против существующих жизненных норм и будет искать новые правила, которые раздвигают пределы того, что уже существует.

Его жизнь — красочное отражение позиции — ”все проходит”, и все, что удерживает его от испытания мира как площадки для игр, — это установленные законы и традиции, на которые он наталкивается. Их он быстро обходит.

В сексе он неуверенный экспериментатор, но на всех уровнях это искатель всего, к чему мир не имеет достаточного интереса.

Его побуждения изменяются изо дня в день, и с ними изменяются его концепции, что он из себя представляет. Он пытается внутренне впитать будущее, воспринимая все идеи научной фантастики как возможности, которые он может лично испытать. Он любит людей, но он одиночка и не может принять ограничений, связанных с идеями других людей.

Кармически, он переживает многие трансцендентные сферы реальности вне традиционных норм.

М.Шульман

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодаря Марсу в Водолее предпочитаю интеллектуальный труд. Жаль, что жизнь мои предпочтения не очень учитывает)

Ещё он "повинен" в том, что в мужчинах я считаю одним из очень важных достоинств остроумие. Такому меня очаровать не трудно) К тому же мужчина должен быть мне другом, а не только любовником.

И ещё читала, что с таким Марсом возможно знакомство с мужчиной в Интернете. Сбылось раз уже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не чувствую своего Марса.Не воинственна,ни целеустремлённа.Отступаю,когда на меня попрут.Ситуацию не ломаю,выжидаю или стараюсь её "обтечь".Бывали ситуации,когда действовала решительно.Так некуда было деться.Пришлось.Упёртость бывает.Но само проходит.Гармонизирующий аспект с Луной в Овне.Квадратура с Юпитером в Скорпионе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитала,что Марс в Водолее работает причудливо.У меня работает именно так.Проявляется в желании и удовольствии уехать к дальним берегам.-9-й дом.Чем сложнее маршрут,тем приятнее.Как-то раз лучилось попетлять за 2 недели Чикаго-

Москва-Владимирская обл.-Томск,через месяц-Москва.Так сложились обстоятельства.Везде нужны мои руки.Это незабываемо,прекрасное время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...