Jump to content
Форум - Замок

АСЦ В СТРЕЛЬЦЕ


Recommended Posts

Здесь речь пойдет об АСЦ В СТРЕЛЬЦЕ.

 

Если Вы не стесняетесь, размещайте здесь фотографии, или ссылки, где можно увидеть Вас воочию. Указывайте не только знак АСЦ, но и знак СОЛНЦА, и ЛУНЫ и прочие аспекты если есть. Расскажите совпадают ли характеристики выложенные в теории с вашими личными наблюдениями. Если Вы стесняетесь показывать фотографии, пожалуйста, просто дайте информацию об АСЦ и СОЛНЦЕ и ЛУНЕ и прочих аспектах, если имеются и расскажите о совпадениях и различиях в ваших наблюдениях с теорией.

 

Ссылка на теорию http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=165

 

Ф. Сакоян

Интеграция в окружающем мире - гармоническое отношение с окружающим миром.

Оптимисты, честолюбие направлено на высокие цели, приветливы, заинтересованы, покровительственны, все принимается как само собой разумеющееся, думают лишь о себе. Умеют убеждать в своей правоте, отстаивая точку зрения, которая им выгодны. Их оптимизм - источник вдохновения для всех, кто с ними общается.

Радость общения, социальные и религиозные интересы, восторженность, общительность, любовь к природе, интерес к спорту, способность к самовыражению, интерес к учебе и обучению, чувство справедливости, многосторонность, трудолюбие, много целей; отношения с ближними гармоничны.

Сентиментальность, раздвоенность, тщеславие, беспокойство, спонтанная смена настроения.

Высокодуховны, полны энтузиазма, с энергией, бьющей через край, Вы любите приключения, перемены, исследование новых территорий. Вы чувствуете себя как заключенный, если вынуждены все время находиться в одном и том же спокойном, знакомом, безопасном маленьком мирке. Вы неугомонны и стремитесь к чему-то большему, чем все, что Вам удалось испытать прежде, и Вы часто живете в своих видениях и мечтах о будущем. Вы склонны верить, что где-то, в другом месте, и трава зеленее; Вам нравится постоянно находиться в движении - буквально или фигурально. Будучи идеалистичным и оптимистичным человеком, Вы всегда ждете от будущего чего-то лучшего. Вы любите, чтобы была цель, к которой можно стремиться, но достигнув ее, тут же ищите другую. Всегда в поисках новых возможностей, Вы - азартный игрок, готовый на риск и освоение новых земель. Возможность открытия чего-то нового - это то, что делает жизнь для Вас интересной. Вы обладаете огромной верой в жизнь и быстро приходите в себя после разочарований и поражений.

Свободолюбивы и независимы, Вы долго не выносите "заточения", и Ваши друзья и любимые должны уважать Вашу потребность в свободе и движении. Обязательства и ответственность часто тяготят Вас, и Вы можете как бы сопротивляться взрослению перед необходимостью принять на себя ограничения взрослой жизни.

Вы дружелюбны и открыты, веселы и игривы. Ваш ум настроен философски, и часто Вы совершенно откровенны в своих убеждений и воззрений. Иногда, будучи охвачены энтузиазмом, Вы можете проявить склонность к преувеличению. Часто Вы любите поговорить, чего-то наобещать, и при этом обычно очень убедительны. Вы делаете все широко, по большому счету. Вам нравится обладать всем лучшим, и Вы всем сердцем ненавидите скупость и мелочность. Ваши мечты всегда масштабны. Вы способны воспринимать большие картины, общие модели и принципы, хорошо разбираетесь в политике, бизнесе, высшем образовании и религии.

Другие люди видят в Вас хорошего спортсмена и хорошего друга, но не всегда последовательного и зависимого. Вас также могут считать человеком мудрым, поскольку Вы не вязнете в болоте мелочности и тривиальности, а способны видеть ситуацию в целом, что открывает новые возможности. Вы из тех, кто верит в чудеса, благосклонность судьбы или просто в удачу, никогда не разочаровываетесь в жизни и вдохновляете других с оптимизмом смотреть в будущее.

Link to comment
Share on other sites

Асц в Стрельце, из описания Сакояна мне характерно только процитированное ниже, всё остальное совершенно не свойственно

 

Интеграция в окружающем мире - гармоническое отношение с окружающим миром.

Все принимается как само собой разумеющееся, думают лишь о себе. Умеют убеждать в своей правоте, отстаивая точку зрения, которая им выгодны.

Любовь к природе, интерес к спорту, способность к самовыражению,чувство справедливости,отношения с ближними гармоничны.

Сентиментальность,

Свободолюбивы и независимы,

Обязательства и ответственность часто тяготят Вас, и Вы можете как бы сопротивляться взрослению перед необходимостью принять на себя ограничения взрослой жизни.

Вам нравится обладать всем лучшим, и Вы всем сердцем ненавидите скупость и мелочность.

Вас также могут считать человеком мудрым, поскольку Вы не вязнете в болоте мелочности и тривиальности, а способны видеть ситуацию в целом, что открывает новые возможности. Вы из тех, кто верит в чудеса, благосклонность судьбы или просто в удачу, никогда не разочаровываетесь в жизни и вдохновляете других с оптимизмом смотреть в будущее.

Link to comment
Share on other sites

Асц в Стрельце, из описания Сакояна мне характерно только процитированное ниже, всё остальное совершенно не свойственно

Рыжик, а фото не будет?)
Link to comment
Share on other sites

Мифология и история знака Стрелец

Зодиакальное созвездие Стрельца на современном небосводе представлено в виде кентавра, то есть божества, имеющего частично животную природу (туловище коня), частично человеческую или божественную (торс, голова). Кентавр натягивает лук, нацеливаясь в зодиакального Скорпиона. На этом основании сложилось представление о том, что древний кентавр и есть тот самый Стрелец. Однако более древнее название этого созвездия — Лучник. В древних источниках мы встречаем несколько иные изображения Стрельца.

 

В частности, на межевых камнях касситского периода (Вавилон с 1595 по 1157 г. до н. эры), так называемых кудуррах, знак Стрельца изображается в виде лучника, иногда — с крыльями за спиной. Нижняя часть его туловища и ноги определенно не принадлежат человеку. Они выглядят так, словно позаимствованы у птицы, насекомого, льва, собаки или лошади. Фигура почти всегда имеет скорпионий хвост, и по крайней мере в одном случае человеческая голова Стрельца делит шею с головой собаки. На нескольких фигурах его пенис находится в состоянии эрекции и имеет необычно большие размеры, что в греческой традиции указывает на принадлежность к сатирам.

 

Гугинус начинает свои записи о Стрельце с упоминания, что некоторые люди вообще не считают его кентавром, указывая на то, что он часто изображается с хвостом сатира, а не лошади. Те, кто все же считал его кентавром, видели в нем Кротуса, сына козлоногого Пана и Эвфемии, нянчившей девять муз во времена их младенчества. Этот кентавр, которого иногда путают с Хироном, действительно гарцует в южном небе, в созвездии Центавра.

 

В греческих эпосах мы встречаем указание на то, что Стрелец — это, скорее всего, божественное антропоморфное существо, как и все остальные знаки Зодиака, несмотря на свою символическую внешность. Принадлежность к миру богов подчеркивается способностью Лучника летать (крылья у коня или у всадника). Рядом с ним или даже в качестве его второго лица мы видим лик зверя.

 

Управителем знака Стрелец в современной астрологии считается планета Юпитер, то есть планета, символизирующая верховную власть. Поэтому если мы будем искать истоки происхождения этого символа в древних легендах и преданиях, то, скорее всего, обратим внимание не на охранников или воинов, а на воинствующих и грозных царей. Справедливости ради надо сказать, что в эпосе «Сказание о Гильгамеше» есть рассказ о том, как этот герой, царь легендарного города Урук, встретил на своем пути двух лучников-скорпионов, охранявших ворота Солнца. Однако на небеса, в зодиакальный пояс, допускались только великие боги, и там не было места не только для человека, но и для тех существ, которые так или иначе обслуживали богов.

 

Итак, Стрелец, имеющий божественное происхождение и почти неограниченную королевскую власть, имел прямое отношение к царству мертвых. Кроме того, обратим внимание на то, что ни одно из созвездий Зодиака неагрессивно настолько, насколько это выражено в знаке Стрельца. Натянутая тетива, готовая вот-вот взорваться стрелой. Устрашающе выглядят также возможность летать и лик зверя, служащий своего рода щитом, маской или забралом для Лучника. В мифологии Древней Греции и Рима, а также многих других стран со Стрельцом связано много преданий. Это и чудище — хранитель лабиринта, притаившийся в его центре владыка, страж мистерий Минотавр, это и кентавр Хирон, один из мудрейших кентавров, воспитатель Геракла, Асклепия и других древних героев, это и намек на египетского бога плодородия Мина, который изображался с подчеркнутыми половыми признаками, что символизировало производительную силу природы, это и Мени — божество судьбы у древних евреев, и этрусский демон Аминтс, который соответствовал греческому Эросу, вооруженному луком.

 

Присутствие же в изображениях Стрельца животного, чаще всего собаки, говорит о том, что это божество имеет прямое отношение к подземному царству, миру мертвых. По легендам, у перевозчика душ в подземное царство Харона есть трехглавый пес, имя которого — Кербер (Цербер). На хвосте у Кербера змеи, а египетское «hr» значит «змей». Демонами смерти у древних греков были керы, а в современных греческих поверьях Харос — демон в виде черной птицы.

 

Если продолжить этот ряд словосочетаний, то обнаружится, что слова «король», «господин» также связаны с общим корнем «hr», «herr».

 

В этом ряду находятся и богини—управительницы судеб Кариатиды; персидское «кар» значит «чародействовать», латинское «карагус» переводится как «волшебник», литовское «кера» — «колдовство», сходное значение имеет и английское «charm», да и прямое произношение этого слово с гласной «о» вызвало бы у древнего египтянина священный страх, ибо это было имя бога.

 

Если от философских представлений об эзотеризме этого знака Зодиака мы перейдем к древнешумерской хронике событий, то обнаружим удивительное совпадение имен и историй, а также психологических черт, связывающих современного Стрельца с одним из мощнейших и полновластных богов того времени, который в египетских мистериях имел имя Хора. Гор, Хор, Хорус (сокол) был сыном Осириса и Изиды и прямым потомком Мардука. Здесь стоит немного углубиться в суть происходящих событий того времени и расставить все божественные фигуры по местам.

 

В серии «Листая книгу Бытия» Захария Ситчин выдвигает гипотезу о том, что около полумиллиона лет назад на нашу Землю, тогда еще не обремененную присутствием человека, пришли боги. Шумеры утверждали, что в пределах нашей Солнечной системы есть 12-я планета, имеющая чрезвычайно вытянутую орбиту огромной длины. Именно с этой планеты на Землю спустились боги Неба и Земли. В нашем сегодняшнем понимании это были некие представители Космического Разума, имеющие целью добычу полезных ископаемых и колонизацию Земли. Верховным правителем Нибиру был Ану, а оба его сына стали правителями Земли, разделив со временем сферы влияния на северный (Евразия и Северная Америка) и южный (Африка, Южная Америка) регионы. Один из сыновей (Энлиль) имел право первого рождения и был прекрасным правителем, а второй сын — Эа (Энки) имел подчиненное положение по отношению к Энлилю, однако владел высшими знаниями о природе и человеке. Он стал главным действующим лицом в освоении природных ресурсов Земли, а также в создании и развитии всего человечества. Со временем человечество, первоначально рассматриваемое богами только в качестве помощников и слуг, приобрело способность к размножению (так называемое падение) и самостоятельность, что позволило выйти из-под жесткого контроля со стороны богов и развить собственную, человеческую цивилизацию. Между двумя братьями, а позднее их потомками постоянно существовала вражда за сферы влияния. Более того, все, что относилось к Энки и находилось в южной полусфере, стало называться нижним царством и приобрело негативный оттенок подземелья. Все же, что относилось в Энлилю, называлось пределом верхнего царства и стало верхом божественного совершенства.

 

Впоследствии шумерские предания были восприняты другими народами древности, развившими на этой основе различные системы религиозной философии, включая и пантеоны древних богов.

 

Мардук (Ра), сын и прямой наследник Энки, представлял нижнее царство, находившееся в Южном полушарии. Хор (Гор) был внуком Мардука и должен был стать прямым наследником египетского престола, да и всего Южного (подземного) царства. Однако бог Сет коварно убил отца Хора, своего брата Осириса и захватил власть в свои руки. В результате Гор на долгое время был отстранен от управления страной. Однако он воспитывался в духе мести и, возмужав, получил имя Неч-атеф, что в переводе означает «мстящий за отца». Гор часто изображался со скорпионом. В частности, мы видим это на стеле Маттерниха. При этом Хор стоит на крокодилах, а также имеет на голове священный Урей— змею, что подчеркивает не только царское величие бога, но и принадлежность к нижнему миру.

 

Будучи правнуком бога подземного царства, Хор, естественно, имел прямое отношение ко всему тому, что происходило на его просторах. Более того, он должен был стать наследником и правителем этих территорий. Стела Меттрениха, будто бы записанная со слов самой Изиды, повествует о жесточайшей войне Хора с Сетом, в ходе которой было использовано мощнейшее оружие, удивившее даже видавших виды богов. Хор сражался на крылатом диске своего деда Ра (Мардука). Он пустил гарпун-стрелу в Сета и ранил его. М. Мюллер отмечал в «Египетской мифологии», что у этого гарпуна был странный наконечник. А в тексте его называли оружием тридцати. На древних рисунках мы видим, что гарпун представляет собой тройную ракету.

 

После победы Гору (Хору) достался весь Египет. Развязка этой драмы описывается в папирусе Гунефера: «Хор радуется перед лицом богов. Власть над миром ему отдана, и во владении ему будет лучшая часть земли. Трон бога неба вверен ему и титул, который носил бог Шу». Передача прав на наследство, далее говорится в тексте, была скреплена указами, записанными в Палате Записей. «Это было написано на металлической табличке по приказу отца моего Птаха. Боги небесные и боги земные будут служить твоему сыну Хору. Они идут за ним в залу указов. Он будет господином над ними».

 

Крылатый диск Ра, или так называемый Нар, огненный столб, изображался в виде продолговатого цилиндрического объекта (чем не туловище крупного животного?) с плавниками или короткими крыльями.

 

Таким образом, перед нами предстает воинственный бог-король, бог-победитель, получивший неограниченную власть над территориями нижнего подземного царства в результате отмщения и победы над своим обидчиком. Неудивительно, что с мистериями Гора (Хора) связаны сакральные школы правого и левого глаза Гора. Формирование единого целостного и философского взгляда на мир в этих школах проходит на фоне жесточайших испытаний, выпадающих на долю адептов.

 

Восхождение Хора (Гора) на престол объединенных земель Верхнего и Нижнего Египта положило начало божественной династии царей египетской истории. Каждый последующий фараон считался преемником Хора и наследником престола самого Осириса.

 

Очевидно, древние обратили внимание на то, что в декабрьскую стужу рождаются люди удивительной жизнестойкости, целеустремленности и глубинной внутренней мудрости. Люди, которые способны быть королями и философами, которые знают, что такое смерть, и идут до конца, не обращая внимание на потери.

Link to comment
Share on other sites

Стрелец - один из тех знаков, не вникнув в мифологию

которого, - так просто не осмыслить...

Алесь! Проясни, пожалуйста, мне как лицу заинтересованному - что я о себе не понимаю исходя из вышеизложенных мифов? Меня всегда устраивали традиционные описания знака: огонь с элементами земли и т.д. А тут - чудище какое-то агрессивное, стреляющее в Скорпиона. Я лично ничего против Скорпионов не имею))))))))
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...