Leo Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 На музыку "Павлинов" (см. выше)... …Его богом всегда была скорость. Всю жизнь он от кого-то бежал, каждый раз неизменно натыкаясь на золотые россыпи, которые принесли ему славу удачливого человека, а заодно ослепили его. И только сейчас, когда ему перевалило за семьдесят, он мог взглянуть в зеркало, отражавшее не того блестящего рекламного Самурая, а уставшего Падшего Ангела с еле различимыми светло-черными крыльями за спиной. Он видел отражение этих крыльев, когда стоял у огромных, во всю стену, окон, залитых дождем, который не собирался прекращаться. Казалось, еще немного, - и он, единственный собеседник в его огромной, одинокой, пустой квартире, напишет одно-единственное имя, которое решит в его судьбе всё. Он до рези в глазах вглядывался в капли, стекающие по стеклу, но их почерк был неразличим, он постоянно стирался бегущими силуэтами прохожих, перечеркивался взмахами крыльев случайных птиц, и огромный город словно все еще ждал от него чего-то. Чего-то, что он больше не мог дать ему, вновь удивить его. Да и нужно ли это было?.. Он вышел из дома, зябко подняв воротник пиджака, немного неловко добежал до машины, и только в салоне почувствовал себя уютнее. Он включил радио, сразу же откликнувшееся на его неосознанные мысли хрипловатым голосом саксофона. Привычно утопив ногу в педаль газа, он наслаждался ощущением нарастающего ускорения. Трасса уже уводила далеко за город. Скоростная трасса подарит ему уже давно забытое ощущение полета… Дождь надвигался сплошной серой стеной. Казалось, всё в воздухе насыщено мелкими каплями, и если открыть окно и сделать вдох, то почувствуешь вкус дождя на губах. Трасса, убегающая из-под колес автомобиля, влажно блестела, подсвеченная огнями фар. Хотя и был ранний вечер, но сейчас, в дождь, стало темно, как в феврале. Он разгонялся всё сильнее, чувствуя себя с машиной единым целым, с каждой секундой теряя годы, столетия, становясь прежним, молодым и прекрасным ангелом, с яркими зелеными газами и ослепительной солнечной улыбкой. И машина стремительно неслась вперед в вихре водяных брызг. В такие минуты он забывал, что такое самосохранение. Власть материи отступала, и он был свободным, крылатым, и дождь увлекал его за собой, вперед, все дальше и дальше, навстречу к той неведомой точке, куда он стремился всю жизнь обещаньем невозможного счастья. Внезапно завеса дождя как будто раздвинулась, и он увидел тонкий полупрозрачный силуэт, появившийся словно из ниоткуда. Он так резко надавил на тормоза, что они пронзительно завизжали. Он видел большие серые глаза, светлые, с серовато-серебристым оттенком мокрые волосы. Он сразу узнал… Это был сам дождь. Его дождь, никак не соглашавшийся долгие годы написать ему имя, которое узнать было страшно и одновременно… это было то, чего он желал всей своей сутью. Он распахнул дверцу и вышел из машины. Он не понимал, какие слова произносит. «Вас подвезти?» «Да…» «Куда?» «Туда же, куда и вам. Тебе… Наш путь всегда шел рядом, и нет дороги на этой земле, по которой мы не шли друг к другу…» Когда Дождь сел на пассажирское сиденье, весь салон словно заполнился прохладой и запахами моря, росистой лаванды и отцветших ландышей. Он принес с собой не только еще более безумную скорость, но и бесконечное небо, отражавшееся в его глазах. Он подарил давно забытое чувство полета, холод, острый, как морозные иглы, счастье и молодость. «Это правда, что возможно собрать счастье по крупицам?» «Правда, -- ответил Дождь. – Сейчас я счастлив. Как и ты. И ты минуешь эту дорогу, сохраненный мной…» На миг показалось, что за его спиной замерцали призрачные золотистые крылья, как будто ушедшее за тучи солнце сохранило в Дожде свой свет, как будто это хрупкое, зыбкое существо могло управлять, как потоками воды, так и солнечными лучами. «Скажи, что ты не покинешь меня никогда…» «Я никогда не уходил от тебя… Я останусь рядом, как эта музыка, как дождь и солнце, как ветер и море, как моя любовь к тебе…» Капли дождя ударяли по крыше машины все реже, дорога впереди становилась все яснее, вот уже начали попадаться навстречу машины наиболее смелых водителей, решивших, что ливень подходит к концу, и можно смело отправляться в дорогу. Саксофон уже выводил последние пассажи, и он вдруг встрепенулся, вспомнив о насущном. «А знаешь, у меня закончились сигареты. Подожди одну минуту, я недолго, я сейчас вернусь… Обещай мне, ладно? Ты ведь дождешься меня?» Ответом ему была только мягкая улыбка и взгляд серых глаз. «Конечно… Я буду жать тебя всю вечность, ты это знаешь…» «Не нужно вечности. Всего минута… Мне нужно о многом поговорить с тобой. Как я ждал тебя…» Он затормозил, открыл дверцу машины и побежал к дверям бистро, на ходу отбрасывая со лба юношеским жестом совершенно белую челку. «Пачку «Голуаза», -- бросил он хозяину, даже не глядя ему в лицо, то и дело оборачиваясь назад, но свою машину не видел, -- только стеклянную витрину, залитую потоками воды. Так же – не глядя – схватил с прилавка сигареты. «А как же ваша сдача, мсье?» Он только досадливо отмахнулся и выбежал на улицу. Дождь уже совсем прекратился, и первые лучи солнца пробивались сквозь пышную зелень летней, словно обновленной листвы. Он поспешно распахнул дверцу салона. В машине никого не было. Дождь ушел, как ему и полагалось, и только на лобовом стекле было написано короткое имя, а ниже быстрая приписка: «Я вернусь. Обещаю…» Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Дани, вряд ли кому под силу вот также красиво написать джаз словами. Да, слушая музыку и читая тебя, словно окунаешься в атмосферу дождя, вечера... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Перед дождем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 trishna Весна без дождей... весна без дождей без нежности остается город жадный город жирный город худой и тощий голодный город пыльный пьяный копченый город река обмелела до самого срама весна без дождей всю ночь был счастлив снилось мне и был счастлив брусчатка умные головы из гранита улица обрывается воображаемой бездной верфей вода разливается на мостовой синяя и золотая вечная истинная живая она отражала и отражала небо собою ласкала небо баюкала в бликах небо в ладонях носила небо не расплескала ни капли неба любимая стала небом возлюбленному стала небом вода любимая стала небом p.s. снилось и я был счастлив любимая стала небом 22 апреля 2002 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 Вот и не было меня столько дней, и вернулась как к себе домой. Я РАДА, ЧТО ВЫ ЕСТЬ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 А я с подарками вернулась))) Лео, эт тебе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 Драйв, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 Натали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 Дани-Дани, ах, Дани... какая сумка огромная, никак не найду, перехожу на клатчи мелодия дождя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 Говоришь, в Ангелах видят преимущественно мужчин? А мне кажется, в последнее время Ангелов всё больше изображают как женщинну а я как всегда выделилась))) не могу его воспринимать как женщину, старца, ребенка... для меня Он скорее мужчина (не юноша), как на том изображении. Фрая я читал. Как не прочитать, когда о нем (ней) столько говорится?=)) Между прочим, с первых строк, с самых ранних страниц, понял, что пишет женщинаНе знаю - не проверяла, хто там есть))) Скажу, что многое близко: Книга одиночеств, и Энциклопедия мифов. В последнее время тянет что-то в другую сторону, к слову сказать... позжеДань, честное слово понравились твои, жаль найти все труднее и труднее Знаешь, когда я рассказываю ту или иную музыку, мне приходится подталкивать детей, хореографа, чтобы они оторвались от стереотипов. Возможно, именно павлины смогли вдохновить композитора на написание такого произведения. Но мы вольны видеть и слышать, и ощущать то, что подсказывает нам наше воображение. Музыка - уникальный инструмент.... Лео, а ты с музыкой связана? Когда на душе совсем черным-черно "саксофон или гитара" и можно прожить хотя бы день.Дань, а что это за замок №59? там приведения водятся? Хочу когда-нибудь замок с приведениями шотландскими, ага, сбудется мечта идиота, как же. Драйв, а буря та и не буря... или начинаются глюки))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 Посоветовали прочитать, сказали найду, что ищу. ""Некрономикон" - Книга мертвых". Вот уже двенадцать веков об этой книге ходят жуткие легенды. Ее называют Книгой Зла, Книгой Вызова Мертвых, Книгой-Ключом, который открывает проход в измерения ада. Ею жаждали обладать правители и политики, ученые и оккультисты всех мастей, но она сама выбирала себе хозяев. Людям эта книга, в основном, известна по американским фильмам типа "Колдун" или "Возвращение живых мертвецов". Давайте же сами оценим ту информацию, которая собрана о Некрономиконе. Первоначально эта книга называлась "Аль Азиф" (что можно вольно перевести, как "Вой ночных демонов"). Ее написал Абдул Альхазред, безумный поэт Санаа, провинции Йемена. В поисках истин и просветлений он обошел весь Ближний Восток: два года жил у развалин Вавилона, пять лет изучал подземные и тайные пещеры Мемфиса, десять лет скитался по южной пустыне Аравии, которая в ту пору называлась Руб аль Кхалии ("Пустая четверть"), а ныне зовется Дахна ("Темно-красная пустыня"). По народным поверьям, это место населено злыми духами и всякой нечистью, которая служит шайтану и ангелу смерти. И нет другой такой территории на Земле, где происходили бы столь странные и невероятные чудеса, о которых люди рассказывают только боязливым шепотом. В этой пустыне Альхазред провел десять лет. Свои последние годы он прожил в Дамаске, где около 700 года нашей эры написал свою знаменитую книгу - Аль Азиф. В предисловии он заявлял, что видел сказочный Ирем - Город Колонн. И еще писал, что нашел в пустыне безымянный город, под руинами которого находится святилище с манускриптами о знаниях расы, предшествовавшей человечеству. Эту расу многие народы Востока называют Древними. Арабские мистики считали Ирем очень важным и священным местом. Его полное название - Ирем зат аль Имад. Согласно старым легендам, этот город был построен джинном по повелению шаха Шаддада - правителя племени, которое иудеи называли "нефилим" (гигантами). Читаю аннотацию, и задаюсь вопросом: "И правда, зачем убила столько лет на ненужное и ненужного?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 Будем читать. Кстати почему-то нельзя изменить сообщения((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 А за окном Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 грустно, пришла и вас нет, давненько пропали... но завтра будет новый день, и как после грозы будет радуга Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 блин, сплошные косяки: картинки не все грузятся(((((((((((((((((((((((((((((((((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кысь Posted June 19, 2008 Author Share Posted June 19, 2008 без слов и чувств Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts