Jump to content
Форум - Замок

КАРМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Алесь
 Share

Recommended Posts

• Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Любопытно вы рассуждаете, господа эзотерики. Вас послушать, получается очень интересная вещь

Просто уровень интересов - совсем иной.

Им совсем не важны их личностные события, описываемые

личными планетами. Они действительно с ними давно в

гармонии...Но вот транс-Сатурны...а особенно транс-

Плутоны ...влияющие на поколения...эгрегоры...и дающие

возможность корректировать кармические задачи целых

эгрегоров - тут их интерес и внимание остается активным.

Так в каком же всё-таки мире проживают эти самые "люди, достигшие вершин развития"? Похоже ещё чуть -- и взлетят на небо! А кто их детей растить будет со всеми их земными повседневными нуждами и заботами?

Анют, если принять во внимание, что мы полпадаем именно к тем родителям, проблемы которых ярче показывают наши собственные проблемы, то все вполне обосновано и очень даже красиво вписывается в законы кармы.

Люсь, мы с таким упоением каждый раз ссылаемся на законы кармы или на звёзды... Я не собираюсь никого обижать, но опять же -- живём-то мы на Земле и именно здесь и сейчас. Кто сможет мне убедительно показать и доказать, что все эти законы верны и работают, а не просто подгоняются под какие-то события, чтобы легче было кивнуть на карму или ещё что-то столь же загадочное и непонятное, нежели искать нормальное и простое для понимания объяснение происходящему?

Понимаешь, Ань.

Верить в карму или нет - дело личное.

Доказать это как и вожмозность магии или существования богов

- абсолютно невозможно. Законы кармы - те самые этические

принципы, которые помогают в принятии жизненных решений.

И не более того...А существуют они или нет - это мы узнаем там...

Философы говорят о том, что тех, кто прислушивается к ее

подсказкам Карма(Судьба) по жизни ведет, а тех кто нет

- гонит пинками. Вот и задумайся...

Люсь, мы с таким упоением каждый раз ссылаемся на законы кармы или на звёзды... Я не собираюсь никого обижать, но опять же -- живём-то мы на Земле и именно здесь и сейчас. Кто сможет мне убедительно показать и доказать, что все эти законы верны и работают, а не просто подгоняются под какие-то события, чтобы легче было кивнуть на карму или ещё что-то столь же загадочное и непонятное, нежели искать нормальное и простое для понимания объяснение происходящему?

Анют, дело в том, что доказательства почему-то превращаются для неэзотериков в возглас "повезло"

Это ж тонкие законы, следствия могут быть отделены по времени от причин. Если бы это было как молотком по пальцу, то все ими давно уже пользовались как телевизором и холодильником.

Вот, допустим, приведу я тебе в пример выздоровление кого-то от чего-то в результате пересмотра своего мировоззрения. Так, явной связи не будет. Большинство на это скажет - повезло чудаку, бывает.

Но именно потому они и не явные, что заставляют человека думать и искать выход, т.е. развивать самосознание.

Ну вот как-то так...

Родственники в этом воплощении часто бывают врагами в предыдущем. Они совершенно точно не часть общей монады. И мне кажется нелогичным, что человек должен отвечать за дела его бывшего врага. Цель воплощения - отработать свою карму, поднять уровень сознания, а не разгребать карму другой души.

Кармен, у вас какая-то совершено странная информация.

Вы слышали что-либо о роде, его карме и его эгрегоре?

Это довольно известные сведения, написанные еще в Ведах.

Вы что-либо слышали о том, что враги суть оражение самого себя?

Это же основа эзотерики.

Родственники в этом воплощении часто бывают врагами в предыдущем. Они совершенно точно не часть общей монады. И мне кажется нелогичным, что человек должен отвечать за дела его бывшего врага. Цель воплощения - отработать свою карму, поднять уровень сознания, а не разгребать карму другой души.

Очень хотелось бы избежать вульгарных упрощений.... насколько возможно...

Они неизбежны хотя бы в силу ограниченности наших оценок, вызванных ограниченными возможностями.

Влияние майи делает наши потуги просто смешными - хотя можно испытывать ощущение глобального понимания...

Это не лично Вам - касается всех...

А что такое "общая монада"?

У каждого человека своя монада..

К кармической отработке не имеет отношения.

Человек живет и отрабатывает карму не в вакууме, а среди близких, родственников, своей нации в конце концов.

И все имеют карму.

Эти кармы теснейшим образом переплетены друг с другом... и вычленить исключительно нашу личную карму - невозможно, да и не целесообразно

Давайте, в конце концов отделим свое ЭГО от общих проблем, или попытаемся хотя бы...

Нет иного пути.

Хорошая теория...но с точки зрения астролоогии

- весьма и весьма сомнительная. Через мои руки

прошли сотни натальных карт родственников.

И чаще всего - видны какие-то общие проблемы,

которые становятся еще акцентированнее, когда

строишь синастрию.

• 4 weeks later...

Рассказ № 3.Прощение.

Прощение. Не знаю как для вас, а для меня раньше это слово звучало как бредни сопливыых эзотериков. Может для кого-то это и нормальное слово, а кто-то считает так-же как я считал раньше, но я уверен что реальная суть этого слова объясняет все лучше чем любые слова. Так какова-же суть этого слова ? Ну какая-какая, стественно так же как и суть всего в этом мире – ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ.

А вот собственно и история.

Произошла она со мной, и прооизошла собственно благодяря тому что мне открыли глаза. Но начнем по порядку. Пришел я к своему учителю, который мне собсвенно и обьяснил суть вопроса. А суть то на самом деле простая. Есть субьект А, и есть субьект Б. Субьект А скажем сказал нехорошее слово про субьекта Б. Субьект Б обиделся. Что произошло на ЭнергоИнфоамамционном уровне ? А то что субьект А взял у субъекта Б немного энергии. Ну взял и взял. А субьект А теперь не разговаривает с субьектом Б. И не будет разговаривать пока не простит. А когда простит – это и будет процессом возвращения себе энергии на ЭИ уровне.

Раззказываю наглядный случай который произошел со мной.

По пути от Учителя (как раз после того как мне рассказали о сути процесса ) захожу в метро, Москва, Центр, Сентябрь, давка. Иду толпе. И вдруг навстречу идет бабушка такая, идет и еще как они гады посмели ей на встречу идти – всех локтями в животы, в животы. А бабушка мальенткая такая. Вот и я ее заметил кога уже локтем в живот. Больно. А бабки уже и сдед простыл, толпа-то движется. Добрался до перона. Встал. Думаю «вот бабка сволочь, щас-бы ей сдачи дать хотя-бы морально» Отловил себя на мысли что как-то нехорошо так делать. Но ведь что-то же хочется сделать, ведь обидно блин. И как-будто энергии стало меньше. И тут вспоминаю что когда занимался боевыми исскуствами, что вот такое-же ощущение потери эрергии было когда в меня попадали. Вот я и задумался – а к кому эта энрегия идет ? К бабке ? А почему я ей позволяю вот так вот бесцеремонно брать и брать мою энергию ? она-же МОЯ ? Короче взял, да и забрал у бабки ту энергию которую сам-же ей и отдал раньше.

Кто-то скажет – простил. Ну хорошо, назвайте так если хотите. Простил я бабку. И бабку протил, и суть процесса понял !

История супер! Могу поддержать полностью. Для меня в свое время слово "простить" и "принять" действовали как красные тряпки на быка

Мне казалось это слабостю и слюнтяйством. Как это я буду соглашаться с чьей-то наглостю и подставлять вторую щеку?!

С энергоинформационной точки зрения объект к которому испытываются отрицательные эмоции в здесь и сейчас или в воспоминаниях, роли не играет, получает нашу энергию. Даже в том случае, если эта негативная эмоция вышла за пределы сознания и погрузилась в дебри подсознателных процессов. И вместо того, чтобы использовать этот энергетический потенциал для решения сегодняшних задач, кормишь созданного тобой же вампира в своем внутреннем мире.

Причем процесс принятия - прощения - это достаточно высокий энергетический уровень, наверно, будхиальный, поэтому, приняв и простив кого-то или что-то в этой жизни изменения происходят на всех нижележащих уровнях.

В каждой ситуации происходит намного больше, чем мы осознаём, и к этому пониманию нас приводит благодарность. В большой картине жизни тяжёлые обстоятельства, в которые я попал, могут быть недостающей частью загадки, которую я ещё не понял. Нужно отбросить свои страхи и не думать, что происходит что-то плохое. Это всегда приводит к пониманию. Благодарность - это возможность понимания, а понимание - это путь к неиссякаемой любви. Это переориентация мышления, поворот сознания навстречу любви и принятию того, что есть. Благодарность обогащает и углубляет цветовую палитру нашей жизни, позволяя нам больше понять.

Невозможно испытывать беспокойство, гнев, подавленность или другое негативное чувство одновременно с чувством искренней благодарности......

Суммирую: не парься а извлекай уроки из своей ситуации.

Точно.

Проверено практически и доказано теоретически...

Мы, в большинстве своем , достаточно беззащитны эмоционально..., нас легко шантажировать...,

Легко зацепить, спровоцировать, унизить,,,,

Если бы человек, получивший от бабки в живот был бы чист внутренне, то агрессия вернулась бы к ней тотчас, произошло бы отражение...

То что обида отнимает силы понятно и с эзотерической и с психологической точки зрения - это дополнительный аргумент - в последнем случае силы тратятся на то чтобы помнить обиду, т. е. удерживать внимание на объекте ее создавшем.

И еще один важный момент.

Отрицательные эмоции не стоит подавлять. Их надо осознавать, по возможности перенаправлять и обязательно отпускать. Потому как подавление таких энергий внутри себя может приводить к негативам со здоровьем. Постепенно они будут становиться не такие сильные, но пусть будут, если еще пока есть.

Я когда-то давно читал о способе преобразования отрицательных эмоций в положительные.

Что-то мне в этом не понравилось - возможно понимание опасности такого вмешательства...

Гораздо лучше - осознавать, а значит, избавляться.

Подавлять нельзя категорически - от этого неврозы, психосоматические заболевания и даже психозы и усиление тех же психологических защит.

Вообще, подавление - как метод работы над собой - исключается.

Я к такому отношеню к подавлению шел очень долго.... нет.... я с детства правильно все понимал..., но мой отец был ярчайшим представителем желания и умения подавлять...

Мало мне не показалось, но несмотря на это, мой изначальный подход восторжествовал....

Думаю, что взаимопонимание наблюдается не только в этом - преуменьшение также вредно, как и преувеличение....)))

Народ, придумали об чём толковать в такое замечательно-красивое утро!! Я ваще балдю -- ясно, солнечно, с ветерком и воздух аж прямо звенит! Я там в Добром утре выложила пару фоток -- сходите, полюбуйтесь! :223::36_1_1:

Ты мне напоминаешь.... этот... высоковольтный провод..., только лучше))))).....

Ух ты! Такую эротическую фантазию я в мужчинах еще не вызывала ))))))))

Оценила!

У меня высоковольный провод ассоциируется со свечением, иногда риском для жизни... жаль Фрейда нет поблизости - спросил бы - неужели тоже бы оценил.....)))))))))).

Не увиливай, ты сам написал, что "высоковольтный провод..., только лучше". Вот я и подумала что же может быть лучше )))))))