Jump to content
Форум - Замок

Коктейль-Бар...делимся рецептиками...


Recommended Posts

Ну что...делимся рецептиками ...своими...или встреченными в сети.

Главное - чтобы были оригинальными...

Link to post
Share on other sites

Оказывается японцы любят "ерша" не меньше нас...

 

Атомный - NUCLEAR FISSION

Смешать:

- Ликер с мятным вкусом(Peppermint Schnapps) 1ч .,

- Бурбон(Bourbon) 1 ч,

- Сакэ(Sake) 1 ч.,

- Вино(Wine) 1 ч.,

- Узо(Ouzo) 1 ч., (Узо — это алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно в Греции и Турции, где он известен под названием Раки, которое используется и в Греции. Его также можно сравнить с абсентом, французским Перно. По вкусу напоминающий ципуро (виноградная водка), этот напиток однако имеет другую технологию производства....В Израиле этот напиток называют Арак)

- Чистый пшеничный спирт(Grain Alcohol) 1 часть

 

Наливать в стопочки и пить...если кто решится)))

Link to post
Share on other sites

GEISHA

 

Смешать:

- Сакэ(Sake) 30 мл.,

- Лимонный сок(Lemon Juice) 1.5 чайн. лож.,

- Карамельный сироп(Sugar Syrup) 2 чайн. лож.

 

Наполните стакан для смешивания льдом и добавьте все ингредиенты, взболтайте и процедите в стакан.

Link to post
Share on other sites

Мартиника I

 

 

10 мл перно

40 мл темного рома

20 мл лимонного сока

20 мл сахарного сиропа

1 дэш ангостуры ***

 

Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.

Перемешивайте, пока стакан не запотеет. Коктейль подайте с соломинкой.

 

***Ангостура - Самая известная горькая водка. Изготавливается на основе экстракта из кожуры апельсина, кореньев

горечавки, дягиля, коры хинного дерева, гвоздики, цветов муската, кардамона, корицы и т. д. Незаменима для

ароматизации смешанных напитков.

 

Ароматная горькая настойка, коричневато-красная на основе трав (точная формула держится в секрете), отличающаяся

тонизирующими и жаропонижающими свойствами, изобретена в Ангостуре – нынешний Гуидад Боливар, Венесуэла –

военным хирургом боливарской армии для снижения побочных эффектов тропического климата. В настоящее время

ангостура производится в Тринидаде, ее применяют, в основном, для ароматизации коктейлей и «розовых джинов».

Link to post
Share on other sites

Карнавал

 

40 мл кашасы ***

10 мл темного рома

30 мл кокосового ликера

60 мл ананасового сока

20 мл сливок

 

Для украшения:

четверть кружка ананаса

 

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. Добавьте немного колотого льда. Кусочек ананаса нанижите на край стакана.

 

***Кашаса(кахаса) - Бразильская водка, изготавливаемая на спирте из сахарного тростника.

В отличие от рома брожению подвергается не патока, а свежий сахарный тростник Крепость 41% об.

Link to post
Share on other sites

Коктейль “Rob Roy” (Роб рой)

Рецепт:

6/10 шотландского виски

4/10 сладкого красного вермута

1 дэш*** биттера Angostura

В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом,

налить ингредиенты, перемешать. Отфильтровать

в коктейльный бокал. Украсить вишней.

 

ДЭШ*** (dash) — самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл.

Link to post
Share on other sites

Коктейль “Planters Punch” (”Пунш плантатора”)

 

История

 

Pandj - по-персидски значит «пять», рецепт пунша был привезен англичанами из Индии и включал в себя пять компонентов, основным из которых был ром.

 

Planters Punch - древнейший из всех существующих коктейлей. На Антильских островах каждая семья имеет свою собственную рецептуру этого напитка.

 

Рецепт

6/10 темного рома

3/10 лимонного сока

1/10 сиропа Grenadine содовая вода

 

В бокал tumbler со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать.

Добавить содовую воду. Украсить ломтиком лимона или апельсина.

 

Для этого коктейля можно использовать дробленый лед, добавлять

несколько капель биттера Angostura и менять лимонный сок на ликер Cointreau.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Коктейль Душевный поцелуй

 

20 мл виски Бурбон (Bourbon)

20 мл сухого вермута

1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet)

1.5 чайной ложки апельсинового сока.

Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить.

Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Опубликованное фото

 

ВИНО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Подбирая вино, нужно заботиться не столько о его количестве, сколько о качестве и гармоничном сочетании с теми блюдами, которые вы готовите.

 

Сухие белые столовые вина подают к холодным закускам, рыбным блюдам, твердым неострым сырам и фруктам.

 

Сухие красные столовые вина рекомендуются к горячим закускам, блюдам из мяса, птицы, острым сырам.

 

Полусухие и полусладкие вина хороши для десерта, блюд из рыбы, домашней птицы, овощей и грибов.

 

Крепленые сладкие вина (вермут, херес, мадера) употребляют как аперитив перед едой.

 

Десертные вина (мускаты, токай, малага, кагор) подают к сладким блюдам. Коньяки и ликеры - после десерта с чаем или кофе.

 

Для вина предпочтительна посуда из прозрачного бесцветного стекла, позволяющая любоваться красивыми оттенками цвета напитка.

 

Наливают не менее одной трети бокала и не более его половины. Тогда бокал можно слегка вращать в руках и тем самым полнее ощущать аромат вина.

 

Тонкий букет вина характернее всего проявляется в бокалах формы тюльпана (сужающихся к верху), в них лучше концентрируются ароматы.

 

Большое влияние на вкус вина оказывает его температура. Не все вина охлаждают перед подачей на стол. Оценить вкус и аромат красных столовых вин можно, откупорив бутылку и дав ей постоять около часа при комнатной температуре. А вот белые сухие столовые вина рекомендуется охладить до 12оС, шампанское же - до 8-10оС.

 

ЧТО И КАК ПИТЬ

Существует традиционный набор горячительных напитков, присутствие которых на столе, если не обязательно, то весьма и весьма желательно.

 

Начать вечер хорошо с бокала аперитива. Пить его надо маленькими глотками. Бокал взбодрит уставших, раскрепостит тех, кто чувствует себя неуверенно. Лучшим аперитивом считается вермут со льдом, разбавлен ный фруктовым соком или водой.

 

Далее надо твердо решить, что пить. Предпочтительнее, конечно, выбрать какой-нибудь один напиток либо классический коктейль.

 

Практически нигде в мире крепкие напитки, за исключением коньяка, не пьют в чистом виде. Разбавлять водку лучше каким-нибудь соком, например апельсиновым или томатным. Виски подается со льдом или содовой, а джин - с тоником, желательно горьким. О воде, тем более газированной, лучше забыть совсем: с газированной водой алкоголь моментально поступает в кровь, а следовательно, и опьянение наступает быстрее и неожиданнее.

 

ЧТОБЫ ПРАЗДНИК БЫЛ В РАДОСТЬ

Вечер можно сильно испортить, если потерять чувство меры в еде и питье. Не ешьте фрукты на десерт, есть их лучше перед едой и отдельно от других продуктов. Груша, проглоченная на пустой желудок, покидает его уже через 10-15 минут, апельсин - еще быстрее. Если же они попадают туда после другой еды, то не могут продвинуться в кишечник и уже через 10-15 минут начинают гнить, вызывая брожение. Так же ведут себя и фруктовые соки.

 

Не стоит есть одновременно мясо с рыбой, а также мясо (белки) с картофелем (крахмалом). Белки для лучшего переваривания требуют кислой среды, а крахмал - щелочной. Мясо или рыбу необходимо употреблять как можно с большим количеством зелени, трав и сырых овощей, которые в значительной степени облегчают пищеварение.

 

Пищу желательно не запивать. Минеральную воду лучше пить отдельно. Учтите также, что фруктовые соки с сильным содержанием сахара задерживают пищеварение, вызывают изжогу и отрыжку.

 

ПОХМЕЛЬЕ: ДО И ПОСЛЕ

Нельзя пить, если вы устали или голодны. Перед праздничным застольем лучше выспаться и плотно поужинать. Хорошо выпить ложку растительного масла, сырое яйцо или стакан молока. За трапезой желательно время от времени лакомиться солеными орехами или жареной кукурузой - это способствует нейтрализации алкоголя.

 

Если вы почувствовали, что превысили свою норму алкоголя, возьмите лимон, выдавите из него сок и, не добавляя сахара, выпейте. Аскорбиновая кислота блокирует токсины и избавит вас от неприятных ощущений на следующее утро.

 

Отлично помогает не слишком горячий чай с лимоном или сахаром, а лучше с медом или с черносмородиновым вареньем. Применяется в качестве похмельного средства и мята: 20 капель мятной настойки на спирту накапать в стакан холодной воды и выпить залпом.

 

ВАРИАНТЫ С ШАМПАНСКИМ

Название этого самого знаменитого вина происходит от французской провинции Шампань. Впервые его изготовил в 1679 году монах Дом Периньон, имя которого сейчас носит одна из марок шампанского.

 

Шампанское - игристое вино, насыщение его естественным углекислым газом происходит в период вторичного брожения и при последующей выдержке.

 

Сухим шампанским чаще всего открывают праздничный ужин. Полусухое подают к цыплятам и мелкой дичи. Сладкое шампанское рекомендуется только к сладким блюдам и кондитерским изделиям, фруктам и мороженому.

 

По мнению специалистов, шампанское стимулирует кровообращение, расширяет сосуды мозга, поддерживает сердечную деятельность.

 

Коктейли с шампанским

Шампанское - 1 бутылка, коньяк - 3 рюмки, 1 яйцо, ванильный сахар - 1 пакетик, измельченный лед -

1/2 стакана.

 

Коньяк, яйцо, ванильный сахар и лед взбивают в миксере и разливают в бокалы. Каждый бокал доверху доливают охлажденным шампанским и украшают кусочками ананаса.

 

Шампанское - 1 бутылка, белое вино - 250 мл, ванилин - 1/2 пакетика, сахарная пудра - 50 г, 3 яйца, измельченный лед - 3 столовые ложки.

 

Сахар, белое вино и яйца взбивают до пены, добавляют лед и ванилин, а затем смешивают с шампанским.

 

Ананасовый крюшон

Сухое шампанское - 1 бутылка, сухое белое вино - 1 л, ликер Старый Арбат или Южный - 100 мл, ликер вишневый - 100 мл, сахарный сироп - 100 мл, 1 ананас.

 

Нарезанный ананас перекладывают в крюшонницу или в кувшин, наполненный льдом. Туда же вливают остальные компоненты, за исключением шампанского, и хорошо перемешивают. Напиток помещают в холодильник примерно на час. Перед тем как подавать на стол, в него добавляют охлажденное сухое шампанское.

 

Ананас можно заменить ананасовым компотом, исключив из рецептуры сахарный сироп.

 

Апельсиновый крюшон

Сухое шампанское - 1 бутылка, 5-7 апельсинов, сахар - 200 г, Фанта - 1 л.

 

Апельсины нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно крюшонницы, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на час. Затем добавляют лед и вливают предварительно охлажденное шампанское и Фанту. Хорошо размешивают до полного растворения сахара.

 

Шампань коблер

Сухое шампанское - 60 мл, ликер вишневый - 40 мл, коньяк - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки, фрукты и ягоды - 50 г.

 

Все составные части коблера вливают в стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, перемешива ют ложкой и украшают фруктами. К коблеру подают соломинку и чайную ложку.

 

Шампань пунш

Шампанское - 1500 мл, коньяк - 250 мл, ликер вишневый - 250 мл, ликер Южный -

250 мл, лимонный сок - 100 мл, минеральная вода - 100 мл, 1 апельсин, нарезанный дольками.

 

Все компоненты пунша вливают в крюшонницу или кувшин, наполненный льдом. Добавляют ломтики апельсина и перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, насыпают сахарный песок.

 

Шампань фикс

Сухое шампанское - 80 мл, ликер вишневый - 25 мл, апельсиновый сок - 20 мл, лимонный сок - 2 чайные ложки, ломтик лимона.

 

В стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, вливают все компоненты фикса, размешивают и украшают ломтиком лимона. Подают с соломинкой.

 

Хозяйке - на заметку

ТОРТ К НОВОГОДНЕМУ ЧАЕПИТИЮ

Для торта, который мы предлагаем испечь, понадобится совсем немного продуктов.

 

Замесите тесто из 2 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана моркови, натертой на мелкой терке. Добавьте пол чайной ложки соды и столько же уксуса. Тесто должно получиться густым, как мед. Выложите его на сковородку, смазанную маслом. Поставьте примерно на один час в разогретую до 200оC духовку на среднее положение. Остывший торт разрежьте на 2_3 коржа и каждый пропитайте кремом.

 

Для крема: взбейте

250 г сметаны с половиной стакана сахарного песка, добавьте цедру и сок от одного лимона.

 

Коржи пропитывайте не спеша: намазали кремом, дали ему впитаться, и так несколько раз, затем аккуратно соедините их _ торт готов. Украсьте его сверху по своему усмотрению.

 

О. СВЕРЧКОВА

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Коктейль «Таран»

40 мл коньяка

25 мл ликера «Шартрез»

10 мл перцовой настойки

5 мл лимонного сока, фрукты консервированные, лед ...

 

Все компоненты смешать в шейкере со льдом,

приготовленную смесь перелить в узкий конусный бокал.

Link to post
Share on other sites

Коньяк с гранатовым соком

 

60 мл коньяка

20 мл белого десертного вермута

20 мл апельсинового сока

20 мл гранатового сока

2-3 кубика льда

 

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты,

охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

4 листочка мяты, 2 дольки лайма, помять прямо в бакале ступкой деревянной (не знаю как правильно она называется), засыпать льдом весь бокал, налить 25г Баккарди, 20г сахарного сиропа Монини, аккуратно перемешать и долить сколько поместится сильногазированной воды. Сверху украсить долькой лайма и листочком мяты..... :7_4_33:

Link to post
Share on other sites

Кровавая Мэри:

томатный сок и водка.Пропорции-по вкусу,соль тоже :7_4_33:

Link to post
Share on other sites

Ром

Кола

Лимон, Лед

Вкусная вещб получается, особенно в жару иль мартини с любым соком

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Лучшие горячительно-прохладительные коктейли сезона

 

Когда зимой кто-нибудь заходит в бар, заказывает водку с лимоном и уходит, это ни у кого удивления не вызывает: а как еще от морозов спасаться? Но когда на улице тепло и вечерний воздух наполнен запахами цветов, "сорокаградусную" все же лучше разбавлять. Да и не только ее. К счастью, летних освежающих коктейлей в столичных барах столько, что за всю жизнь не перепробовать. Однако и здесь есть свои хиты. Какие коктейли будут в моде этим летом?

Московские бармены сходятся в одном: на ближайшие месяцы вновь актуальными станут классические летние коктейли. Мохито - главный напиток лета. Его делают практически во всех барах и считают королем летних коктейлей. «Летом очень популярны разновидности мохито со свежими ягодами - клубничные, вишневые», - рассказал Роман, бармен из GQ. Рецепт мохито незатейлив. Но как бывает досадно, когда вместо вкусного коктейля приносят смесь дешевого темного рома и спрайта, а сверху еще бросят вялый листик мяты. Поэтому твердо помним, что ром в мохито должен быть белым, мята - свежей, а лед - колотым. Все остальное зависит исключительно от фантазии и профессионализма бармена. Но не мохито единым жив человек летом.

 

«Безумно популярны летом текила санрайз и пино-колада», - подмечает бармен Ambas bar Руфат Кулиев. Волшебный мексиканский рассвет - это текила с апельсиновым соком и несколькими каплями гренадина, которые и дают «эффект восхода солнца», осаждаясь на дне стакана. Пино-колада немногим сложнее: в ее состав входят белый ром, кокосовый сироп, ананасовый сок и колотый лед. Берете в руки бокал с пино-коладой, закрываете глаза - и вы уже на одном из Карибских островов.

 

Превосходно освежают и так называемые мартини-коктейли. Это не значит, что в их состав обязательно входит Martini. Просто подаются они в знаменитом бокале-конусе. Вариантов исполнения может быть множество. Например, в O2 Louge делают фирменный «морс-мартини». «Это настоящий летний заряд витаминов, - говорит бармен Дмитрий Манилов. - В его состав входит свежее пюре из нескольких ягод ежевики, малины, голубики и клюквенный сок». За крепость «морса» отвечает небольшое количество водки. Сверху бокал-конус украшается веточкой смородины.

 

Вообще, водка, с ее сравнительно нейтральным вкусом, дает большой простор для фантазии барменов. Так, на интересный эксклюзивный коктейль удалось наткнуться в Chivas-баре. Бармен, скрывающийся за псевдонимом Костыль, рассказал, что коктейль Rapaska - это летний напиток с насыщенным экзотическим вкусом. Берем немного водки, а также малиновое пюре, пюре маракуи, яблочный сок, апельсиновый сок, лимонный фреш и сахарный сироп. Сверху стакан украшается кусочком маракуи.

 

Коктейлей на основе виски тоже немало. Самый популярный из них - это Chivas Crush. Как следует из названия, алкогольная составляющая этого напитка - виски Chivas. К нему добавляют свежую мяту, лимонный сок, имбирный эль, яблочный сок, сахарный сироп и кусочки корня имбиря.

 

Кроме того, что этим летом опять входят в моду традиционные коктейли, есть и еще одна замечательная тенденция. Бармены все больше стали экспериментировать с травами. Руккола, полынь, эстрагон могут не только неожиданно изменить цвет привычных коктейлей, но и добавить новые оттенки вкуса. Поэтому не удивляйтесь, если мохито вдруг будет отдавать тархуном. Готовьтесь к экспериментам и новым ощущениям.

 

07.06.2008 10:00:00

Автор: Алексей Терехов

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

ну. значит так...

 

коктэйль "ДИКИЙ"

 

берем полу-литровую бутылку хорошей охлажденной водки ("русская").

выливаем ровно половину в чистый и большой пивной бокал.

затем. осторожно. по ножу выливаем в него оставшуюсяв бутылке водку.

смешиваем. не взбалтывая. стеклянным стэком. оформляем запотевший

срез бокала ледяной крошкой. пьем. не отрываясь. в три глотка.

 

... дарю!

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

28.12.2009 | 13:14

Беспохмельный коктейль

 

В Великобритании специалист в области питания Гурпарид Бэинс специально к новогодним праздникам создал крепкий алкогольный коктейль, которые не вызывает ни головной боли, ни последующего похмелья.

В состав коктейля г-на Бэинса входит водке и целый набор добавок из экзотических растений. Создатель заявил, что его произведение обладает способностью очищать кровяной поток и, как следствие, не допускать создания устойчивых токсичных образований.

 

«Моя задача состояла в том, чтобы позволить людям хорошо отдохнуть и при этом не жаловаться на утро на головную боль», — рассказал г-н Бэинс.

 

Автор не стал скрывать секрет напитка. В него наряду с водкой входят: сок ягоды асаи и граната, а также известный ликер «Куантро». «ИТАР-ТАСС» ссылаясь на BBC сообщает, что сотрудники британского канала тестировали новый коктейль и остались довольны. Однако г-н Бэинсон подчеркнул, что его напиток стоит употреблять в умеренных количествах.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Как "убить" себя быстро: список самых злых коктейлей в истории))

 

Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве,

некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют "шрамов" на утро. Но есть такие,

чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет.

Вот самые опасные коктейли, которые стоит употреблять только на спор

и то, когда на кону - очень большие деньги.)))

Опубликованное фото

 

Пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название.

"Анализ Мочи" (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть

(для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту "вертолета",

дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

"Мертвый нацист"))) (Jagermeister пополам с Rumple Minze).

Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал,

однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете,

что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

"Три Мудреца")) (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker).

Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно,

что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро.

Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, "Три Мудреца" подойдут идеально.

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

"Кровавая Река" (30 гр Stroh "80", 30 гр текилы, 30 гр водки).

Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все,

как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от

рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

"Сумасшедший пес" (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско).

Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой,

вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок.

Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации...

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

"Бобби Деззлер" (равные части Aftershock, текилы и виски).

Этот знаменитый коктейль, известный также как "Бобби Великолепный",

заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции.

Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии,

в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от "Бобби" подальше.

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

"Прайри Файер" (текила+щедрая порция табаско).

Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль -

отличная возможность получить максимум от чистой текилы.

Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому,

чтобы не потерять счет "лепесткам", иначе плохое самочувствие обеспечено.

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

"Mustache Ride" (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока).

Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом

оно не только теряет свои полезные свойства,

но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...