Jump to content
Форум - Замок

Марс в пятом доме


Recommended Posts

Марс в пятом доме

 

 

Пятый дом - дом креативности, дом романтики, потому что романтика это само выражение креативности. Буквально артистичная креативность. Можно сказать дом театральных представлений. Когда Вы выходите и показываете себя людям. Показываете представление.

 

Политики показывают своё представление. Из этого дома выходят хорошие политики. Политики выходят на сцену для того, чтоб за них голосовали.

 

Марс это напористость и агрессивность. Это бурлящая энергия, динамика, выразительность..... через театральное представление, через креативность, через публичные выступления и дебаты. Очень мощная динамическая энергия выраженная в креативности. Марс в этом доме становится очень страстным романтиком. Иногда такая романтика сопровождается сексуальной страстью.

 

Так же пятый дом это дом академического образования. Марс это солдат. Он входит в эту область слишком агрессивно. У Марса очень много воодушевления, но академическое образование требует концентрации ума и усидчивость. Поэтому образование может пострадать от Марса в пятом доме. Когда он в доме один солдат в доме креатива стремится стать героем. Пятый дом имеет порядковое число пять, поэтому этим домом заведует Лев. У Марса в Доме Льва в институте буквально крышу сносит. Он становится слишком импульсивным, опрометчивым.

 

Это положение может спасти йога карака. Это происходит в том случае если в АСЦ Рак или Лев. Марс в этом случае управляет сразу двумя благополучными домами (в кендре и в триконе).

 

Так же положение может спасти если Марс в соединении с Юпитером и Меркурием. Если Меркурий в соединении с Марсом, то он способен его энергию направить в нужное русло. Меркурий как бы говорит "ок, мы теперь в одной связке и я знаю, что как ты любишь проявлять свою креативность через бурные вечеринки с фейерверками, но давай я тебе подскажу как можно применить энергию на ученичество. Потому что Меркурий это показатель ученика. В этом случае образование делает уклон в технические, интеллектуальные науки. В том числе компьютеры, вычисления, инженерное направление.

 

Когда Марс в соединении с Юпитером это становится ещё легче. Потому что Юпитер показатель учителя. Марс слушается Юпитера. Юпитер просто указывает Марсу куда ему следует направить свою энергию.

 

Пятый дом это так же дом детей. Марс может повлиять и на эту сферу не самым лучшим образом. Когда положение может быть спасено? Если Марс связан с Юпитером . Юпитер это показатель детей, поэтому дети практически гарантированы, даже если для этого придётся их усыновить. Тем не менее, человек, который имеет такого Марса, будет склонен применять к детям строгие меры воздействия. Особенно если в доме есть хотя бы один ремень. Поэтому человеку с таким домом нужно научится очень аккуратно наказывать детей.

 

Необходимо вспомнить, что Марс кидает сразу три аспекта. На 4, 7 и 8 дома от того дома, где он сам находится. Таким образом, находясь в пятом доме, Марс смотрит на 8 дом. Это дом денег партнёра по браку. То есть дом денег партнёра и богатство полученное после брака - алименты. Четвёртый аспект хороший и поэтому такое положение благоприятно для денег супруга и алиментов в случае развода (если только нет плохих аспектов). Такой аспект может дать интерес к астрологии, тантрике, нумерологии и другие нетрадиционные виды знаний. Так же интерес к хирургии. Глядя на 11 дом Марс может дать некоторую удачу и исполнение желаний, но тем не менее, седьмой аспект Марса даёт только 25% силы. Хорошо, если в этом участвуют Юпитер и Меркурий.

 

Таким образом, такое положение может дать достаточно денег в спекуляциях, брокеров на биржах, менеджеров, политиков, даже литературный талант ..... При соблюдении главного и нерушимого правила - соблюдение закона. Марс такой напористый, что он видит цель и не видит препятствий. Что можно наблюдать у многих политиков.

 

С таким расположением Марса нужно очень осторожно водить машину, так как Марс своим аспектом смотрит на восьмой дом несчастных случаев. В основном аварии по Марсу происходят из-за агрессивного вождения. Мотоцикл вообще противопоказан.

 

12 дом это дом воображения. Марс привносит много энергии в осуществлении фантазий. Поэтому этот аспект даёт хороших сценаристов с энергичным воображением. Так же 12 дом это дом заграницы.

Link to comment
Share on other sites

В школе я всё время скандалила с преподавателями ;)))

 

но у меня есть ещё один наглядный пример с Марсом в пятом доме. Марс выгнал кверента с первого курса.... за то, что она с друзьями каталась в общаге на тазиках ночью по лестничным клеткам )))

Выгнали только одного человека ))

Link to comment
Share on other sites

но у меня есть ещё один наглядный пример с Марсом в пятом доме. Марс выгнал кверента с первого курса.... за то, что она с друзьями каталась в общаге на тазиках ночью по лестничным клеткам )))

Выгнали только одного человека ))

Если бы со мной попробовали сделать такое, им бы не поздоровилось ;))) Некоторые преподы меня побаивались.
Link to comment
Share on other sites

Валер.

 

А как тебе удалось приплести в 5 - образование?

В Джйотиш так:

 

5-я бхава - Путра-бхава (Сутта-бхава) или бхава сыновей, детей

Ключевое слово: Интеллект

Значения: Романтические отношения, любовь к супруге или возлюбленной, игра на бирже и спекуляции, духовные техники, заслуги прошлой жизни (Пурва-пунйа), интеллект, способность различать, образование, авторство, дед по матери, дети, беременность, мантры, янтры, игры, развлечения и спортивные состязания, правительственное недовольство (особенно из-за налогов), живот, пищеварение.

Link to comment
Share on other sites

Если бы со мной попробовали сделать такое, им бы не поздоровилось ;))) Некоторые преподы меня побаивались.

подожди, ещё не факт что это тебя касается. Это ректи такое своеобразное. Я просто накидываю инфу между Скорпионом и Стрельцом. Попутно обучаюсь.

 

Хотя Юпитер смотрит своим девятым аспектом на пятый дом...

Link to comment
Share on other sites

подожди, ещё не факт что это тебя касается. Это ректи такое своеобразное. Я просто накидываю инфу между Скорпионом и Стрельцом. Попутно обучаюсь.

А я тебе инфу подкидываю для размышления.
Link to comment
Share on other sites

А какая планета в Джйотиш управляет 5Д?

Тоже что и по западной?

По сути да, интеллект и разчлекаловка разное...

Венера как развлекалово и Солнце, потому как пятый .

(по памяти)

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

У мени марс в 5. Не скандалила с преподами, но внутреннее несогласие бывало сильное. Хотелось кардинально что-то сделать (выйти из класса, например, хлопнуть дверью... хотя нет, хлопать не хотелось, хотелось ответить на несправедливость, а не повести себя как-нибудь вызывающе и "наплевательски", поэтому и не встала, что дверь сама сильно хлопала, как ни придерживай. Сидела, сдерживая себя... в этот момент пытаясь как то обдумать, что сейчас хочу сделать и, возможно, прийти к чему-то. Приходит почти-пик, когда понимаешь, ещё чуть-чуть и перестанешь себя контролировать, крышу снесёт, но, пока это всё обдумываю, сдерживаю, реально мечусь, приходит - точнее приходило - терпение более спокойное, когда не надо себя сдерживать, отпускает. Хотя сейчас думаю, что можно было выйти, ничего в этом страшного нет. Просто, когда в таком состоянии, не можешь нормально объяснить, что-почему...получается, что просто потому, что нахлынуло состояние и не получилось сдержаться, а на самом деле это протест тому, как "нагловато" ведёт себя преподаватель и, чтобы не смолчать, так сделать лучше. Но это объяснение пришло бы позже.) Это, конечно, не только к школе относится...а вообще, бывало, находило такое, что трудно сдержать и думала. что вот-вот не смогу сдерживать дальше, бушующий поток сильнее.

С академкой что-то похоже. Чувствуешь, что заступил куда-то... "на службу"? Прочитала в университете слова Горького: университет - храм науки (как должно быть). Понравилось... показалось, что не сильно соответствует реальности. Конечно, место с наукой связано ,здесь непрерывно занимаются наукой... но я как то по-другому себе это представила... храм науки... Для меня не было общего. Хотя всё нормально - наукой-то занимаются...

На 1 курсе возникли небольшие проблемы, на 1-й практике, когда на второй день выяснилось, что у заведующей отделением в учреждении пропали джинсы, черный пакет с джинсами. Она сказала, что пакет лежал на черном стуле, на котором сидела я, и, может, по ошибке, но я прихватила эти джинсы, а скорее не может, а точно, поскольку никого не было в кабинете "чужих" и никто не сидел со своими сумкой и пакетом, с которыми так удобно унести джинсы. Я сказала, что не брала, она не поверила, я сказала, что, конечно, я вам не могу ничем доказать, но я правда не брала. Зав. сказала, что она с директором хотели сообщить на кафедру ун-та, но...подумали и решили не сообщать (сначала глаза по 5 копеек, потом облегчение - ну, хоть так, блин, а то поверят-не поверят, проверить-то трудно, а инфа уже будет - ага, джинсы... на 1-й же практике). Но попросили уйти из этого учреждения. Зайдя в раздевалку и взяв куртку, я бросила взгляд на стулья, увидела черный пакет... ... ... ... подумала, а вдруг это тот черный пакет, тот САМЫЙ, о котором мне рассказывали... заглядывать не хотелось, но подумала. что, вдруг это он и пропажа найдется, меня не обвинят... Заглянула, синие джинсы. Зашла к заведующей, сказала, что какой-то пакет лежит в гардеробной (маленькой комнатке). Заведующая взяла пакет и узнала свои джинсы (новая покупка). Но сказала мне, что это я подложила, поскольку меня уличили, что они были у меня с собой. Я говорю: а зачем мне возвращать, если взяла, и зачем брать, если возвращаю? Они лежали здесь, я просто увидела пакет. Но зав. решила остаться при своём. Больше я к ним не приходила. Искала потом другое место для практики. Ну, тут хотя марсовского ничего не делала, так что вроде даже не к этой теме относится.

После 3 курса уходила из универа, планируя уйти из дома, долго обдумывала это. Если ходить в универ, найдут. Сорвалось, потом восстановилась.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Здравствуйте!

 

Скажите, пожалуйста, как влияет на детей такое положение:

 

http://vedic-horo.ru/analyse.php?name=%D0%AE%D0%BB%D1%8F&date=25.08.1989&time=12%3A35%3A00&latitude=50.47&longitude=29.55&timezone=%2B2#

 

В Карте Д9 Марс и Кету в 5-м доме.

В карте Д7 - Юпитер Кету...

 

Пыталась разобраться, но всё больше запуталась...

 

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте! Махор давно не заходил на Форум.

К сожалению, кроме него Джйотишь здесь никто не занимается,

поэтому вряд ли сможем помочь в Вашем вопросе...

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте! Махор давно не заходил на Форум.

К сожалению, кроме него Джйотишь здесь никто не занимается,

поэтому вряд ли сможем помочь в Вашем вопросе...

Добрый вечер, Настя!

Спасибо.

 

Может как-то зайдет, когда-нибудь)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...